Мальорка остается на дне, Сарагоса вышла из зоны вылета

В то же время третьей с конца командой Примеры стал Депортиво.
0
5 мая '13 14:53
EFE
EFE
Леванте наконец набрал очки после четырех поражений подряд в Примере. Гранотес уже спокойно доигрывают чемпионат, ибо находятся от зоны вылета на расстоянии 10 очков, а вот Мальорка занимает последнее место, но вполне может и остаться в Примере из-за большой плотности внизу турнирной таблицы.

Островитяне сыграли хорошо и заслуживали победу, но гости вновь показали отменную реализацию. Леванте один раз пробил в створ и данный выстрел оказался результативным.

Мальорка же создала немало моментов, но забила гол только в дебюте первой половины – Виктор отдал отличную передачу на Хемеда, который ворвался в штрафную и пробил в ближний угол.

Лягушки реализовали свой шанс в конце первой половины, причём в данном случае ошиблась оборона Мальорки. После подачи с левого фланга сразу трое игроков находились рядом с Аквафреской, а Консейсао должен был перехватить круглого, но прыгнул не очень высоко и позволил круглому добраться до соперника, который ударом головой сравнял счет в матче.

Во второй половине хозяева продолжали атаковать, упустили немало шансов, но так и не добились победы.

Мальорка - Леванте 1:1
Голы: Хемед, 7 - Аквафреска, 42


Мальорка: Ават, Хаттон, Херомель, Консесайо, Кевин, Марти, Пина, Нсуе (Альфаро, 52), Дос Сантос, Хемед, Виктор (Арисменди, 63)
 
Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Винтра, Давид Наварро, Хуанфран (Карабелас, 75), Пипа Диоп, Иборра, Педро Риос, Вальдо, Баркеро (Мичел, 27), Аквафреска (Рохер, 77)
 
Предупреждения: Иборра, Педро Лопес


В домашнем поединке против Райо Вальекано перед Сарагосой стояла одна лишь задача – победить любой ценой. Дабы покинуть зону вылета арагонской команде нужны были три очка, и любой другой результат подопечных Маноло Хименеса категорически не устраивал. 
 
Впрочем, и Райо также совершенно не собирался сдаваться, ведь очки мадридской команде нужны для того, чтобы продолжать вести удачную борьбу за еврокубки. В нынешнем сезоне судьба складывается таким образом, что вальеканцы получили реальную возможность зацепиться за путевку в Лигу Европы. Профукать подобный шанс было бы непростительно.
 
Как оказалось, козыри Сарагосы были сильней. Однозначно провозглашать превосходство арагонской команды над Райо, пожалуй, не стоит. Все же, чисто по игре особой разницы между коллективами видно не было, однако на выходе получился разгром. И в такой ситуации уже никто не вспомнит, что все началось с довольно сомнительного пенальти в ворота Рубена, который уверенно реализовал Апоньо. 
 
А дальше уже пошло по накатанной. Сразу после перерыва Родри удвоил преимущество хозяев, а уже в добавленное время Апоньо красивым ударом из-за пределов с дальней дистанции мощно вогнал круглого в сетку, оформив разгром Райо. Разгром, который по игре, в общем-то совершенно не читался. Однако логике, как известно, не место в футболе. 
 
Таким образом Сарагоса выбирается из зоны вылета, а в свете двух побед подряд болельщики команды вправе разжиться оптимизмом. 
 
Сарагоса – Райо Вальекано 3:0
Голы: Апоньо, 26 (с пенальти), 90+3, Родри, 50

Сарагоса: Роберто, Сапунару, Лоовенс, Альваро, Абрахам, Пинтер (Ромарик, 85), Апоньо, Виктор Родригес (Рокина, 60), Родри (Мовилья, 71), Монтаньес, Поштига
 
Райо: Рубен, Арбилья, Амат, Хави Фигерас, Касадо (Адриан, 51), Хави Фуэго, Трасоррас (Альберто Переа, 55), Франко Васкес (Тамудо, 66), Хуан Карлос, Пити, Домингес
 
Предупреждения: Сапунару, Пинтер, Рокина, Мовилья – Фигерас, Адриан

Севилья после разгромной победы над Эспаньолом приблизилась к зоне еврокубков. До отчетного поединка у обеих команд было равное количество очков, поэтому победа одного из коллективов приближала его к зоне Лиги Европы.

Хозяева все три гола забили уже к середине первой половины и довольно быстро убили интригу в матче.

Счет был открыт слегка курьезно – Капдевила оказался на пути мяча после скидки Хесуса Наваса и неудачно изменил направление его полета, а сфера залетел в ворота.

Второй мяч в ворота каталонцев тоже привёз Капдевила – защитник не смог прервать передачу Наваса на Коке, который сразу же пробил по рамке и увеличил счет в  матче.

Следующая опасная атака андалусийцев тоже привела к взятию ворот – Касилья после подачи с левого фланга ошибся на выходе, убрал руки и позволил Негредо спокойно пробить по пустой рамке.

Вот из-за этих трех ошибок гости и пропустили три мяча. Чуть позже Негредо мог сделать и дубль, но его выстрел пролетел у дальней штанги.

А во втором тайме поединок превратился в формальность. Эспаньол лишь иногда шел вперед и старался забить гол престижа, хотя все равно инициативой владела Севилья. Несколько раз вступил в игру Касилья и спас Эспаньол от четвертого мяча, однако Попугаям это не помогло.

Севилья - Эспаньол 3:0
Голы: Капдевила, 12 (автогол), Коке, 19, Негредо, 23

Севилья: Бету, Коке (Сисиньо, 82), Фацио, Фернандо Наварро, Альберто Морено, Медель, Кондогбиа (Мадуро, 49), Хесус Навас, Ракитич, Перотти (Стефанович, 62), Негредо
 
Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Капдевила, Виктор Санчес (Баэна, 60), Форлин, Стуани, Верду (Техера, 87), Вакасо (Виктор Альварес, 80), Серхио Гарсия
 
Предупреждения: Негредо – Хави Лопес, Вакасо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...