Фрайбург справился с Аугсбургом, мировая Гамбурга и Вольфсбурга

Команда Штрайха сохраняет шансы на выход в Лигу чемпионов.
0
5 мая '13 18:29
Getty Images
Getty Images
По итогам первого круга скромный Аугсбург стоял строго на вылет во вторую лигу, однако приличная игра, которую швабы показали в большинстве матчей второй половины сезона позволила им сделать хороший рывок, и накануне этой игры они уже сравнялись по очкам с дюссельдорфской Фортуной. Чтобы впервые за долгое время покинуть зону ниже ватерлинии, Аугсбургу во Фрайбурге нужно было брать хотя бы одно очко. «Мы все предельно мотивированы, и если будем продолжать в том же духе, то не вылетим», говорил накануне матча защитник Аугсбурга Ян-Ингвер Каллсен-Бракер.
 
Однако это не представлялось таким уж легким заданием. Фрайбург во что бы то ни стало хочет добыть путевку в ЛЕ, и президент клуба Фритц Келлер недавно подтвердил, что это является целью клуба. Но атмосфера в клубе сейчас также не лучшая. Клуб покинул менеджер Дирк Дуфнер, а летом из команды уйдет добрая половина игроков. В таком состоянии приходится баденцам бороться за евроместа. По сравнению с матчем прошлого тура, в состав Фрайбурга вернулись отбывшие дисквалификации Шустер и Розенталь. У Аугсбурга наоборот из-за перебора карточек не смог сыграть Острцолек, которого заменил Марсель де Йонг. Были вопросы по поводу участия в матче голкипера Алекса Маннингера, который испытывал проблемы с ахилловым сухожильем, но опытный австриец все же вышел на важную игру, и выступил очень прилично.
 
Очень динамично начали игру команды, на хороших скоростях, охотно вступая в отбор. Уже на третьей минуте матча пришлось серьезно напрячься Маннингеру. Крузе простреливал справа в штрафную, и Ферхег попытался выбить мяч. Проделал он это неудачно – лишь сейв голкипера предотвратил быстрый гол в ворота гостей. Швабы старались прессинговать на очень высокой скорости, не давая Фрайбургу разыгрывать мяч. В итоге во второй половине матча это скажется на игре Аугсбурга – футболисты элементарно устанут. А пока что эта тактика действовала, и на 10-й минуте прекрасный шанс забить упустил Саша Мёльдерс. Моравек запрессинговал Дианье и отобрал у того мяч, потом следовала передача Джи на Мёльдерса в свободную зону, но Саша пробил не очень качественно и Бауманн парировал этот удар.
 
Желание и бескомпромиссность с которыми действовали команды привели к большому количеству жестких столкновений. Больше в этом плане отличались футболисты гостевой команды, но арбитр Феликс Цвайер одарил желтыми карточками лишь игроков Фрайбурга, что могло привести к не очень хорошим последствиям. Однако арбитр с помощью разговоров и нескольких пауз сумел успокоить игроков. Аугсбург продолжал играть на максимуме, и вот уже Мёльдерс сбросил в штрафной на Джи. Кореец обманул Дианье и Шустера и уже был готов наносить удар, но в последний момент ему помешал Зорг.
 
Но если гостям не хватило расторопности и удачи реализовать свои моменты, то баденцы забили гол как только им удалось завести свой «волчок». Муйдза стянул на себя двоих игроков соперника и отдал назад на Розенталя, который тут же катнул на правый края штрафной на Шмида. Удар француза Маннингер парировал, но первым на добивании оказался Макиади. 1:0. До конца первой половины игру уже контролировал в большей мере Фрайбург. Баденцы могли удваивать свое преимущество, когда Шмид наносил удар головой метров с пяти после навеса от Крузе, но великолепно, не в первый и не в последний раз в этом матче, сыграл Маннингер.
 
Во втором тайме преимущество команды Кристиана Штрайха стало еще более явным. Аугсбургу уже было намного тяжелее угрожать воротам Оливера Бауманна – швабам не хватало пробивной мощности. Поэтому гости начали использовать в основном дальние удары. Однако вскоре давление хозяев дало о себе знать. Шмид с Крузе на скорости разыграли комбинацию, которой разрезали защитные порядки швабов, Йонатан вышел на одного Маннингера и сильно и точно пробил в правый угол. И тут же баденцы едва не довели счет до крупного! Калигури бил головой в упор после подачи углового, но с самой что ни есть ленточки мяч выбил Марсель де Йонг. В общем Фрайбург взял игру под полный контроль и ничего опасного у своих ворот сопернику создать не позволял.
 
Фрайбург, таким образом, остался на относительно безопасном расстоянии от Гамбурга, и с хорошим настроением отправится в Фюрт. Аугсбург же остается на 16-й строчке — зоне переходных матчей, и в следующие выходные сыграет с мюнхенской Баварией.

Фрайбург
- Аугсбург 2:0
Голы: Макиади, 31, Шмид, 61


Фрайбург: Бауманн, Зорг, Дианье (Гинтер, 46), Хён, Муйдза, Макиади, Шустер (Флюм, 81), Д.Калигури, Шмид, Розенталь (Сантини, 77), М.Крузе
 
Аугсбург: Маннингер, М. де Йонг, Клаван, Каллсен-Бракер, Ферхег, Байер, Вернер (Ёрль, 62), Джи, Моравек, Хан (Мусона, 77), Мёльдерс (Хайн, 82)
 
Предупреждения: Дианье, Шустер, Гинтер – Каллсен-Бракер, Хайн


Перспективы Гамбурга в борьбе за место в Лиге Европы не самые лучшие. В пятницу свой матч проиграла Боруссия М, однако Айнтрахт и Фрайбург набрали по три очка. А теперь Красноштанникам предстояло сыграть с Вольфсбургом, который не проигрывал в семи матчах кряду. Накануне поединка наставнику команды Торстену Финку пришлось здорово перетряхнуть состав: голкипер Рене Адлер отбывал дисквалификацию, а Мансьенн, Янсен и Аого были травмированы. В общем же тренер Гамбурга поменял стартовый составы по семи позициям. Чтобы не выпасть из борьбы за место в зоне еврокубков Гамбургу в этом матче по большому счету была нужна только победа.
 
Очень осторожно начали матч команды, и в отличие от первой встречи этого игрового дня, высоких скоростей мы не увидели. Минуте на 4-й ван дер Ваарт наносил удар слету после навеса Баделя, но бил точно туда, где находился голкипер Волков Диего Бенальо. Однако по-настоящему голевых моментов не было, ни у хозяев, ни у гостей. Волки в основном пытались что-то создать, действуя через длинные забросы, но каких-либо дивидендов они из этой тактики не извлекли. В основном игра проходила в центре поля, где соперники что называется навязывали друг другу борьбу. Разок Сон зашел в штрафную после передачи ван дер Ваарта, но на мяче первым был Бенальо. Кореец изобразил «ласточку» и заслуженно огреб «горчичник». Что-то похожее на атаку несколько раз попытались изобразить и гости. Олич, например, перспективно принимал передачу Родригеса на левом краю, но боковой усмотрел у хорвата весьма сомнительный офсайд.
 
Понемногу Волки даже приобрели некоторое игровое преимущество, Виейринья прорвался по флангу и бил с позиции левого полусреднего в дальний угол, но был очен неточен. И тут Гамбург внезапно забил. Сначала Медойевич пошел на совершенно ненужный фол на правом краю гамбургской атаки. Ван дер Ваарт выполнил подачу в центр штрафной, где Вестерманн перепрыгнул Кнохе и затылком послал мяч точно в правый угол, без шансов для Бенальо. 1:0.
 
А в самом начале второго тайма вялый до этого Гамбург едва не забил второй! Лам отдал отличную диагональ на Дикмайера, который сбросил себе мяч грудью и прошел чуть ли не до вратарской. Но вместо передачи на готового замыкать в пустые ворота Сона, Деннис пальнул выше ближней девятки. Однако вскоре стало ясно, что этот момент был всего лишь эпизодом. Трибуны гнали Красноштанников в атаку, но Гамбург никак не впечатлял. Волки же искали возможности сравнять счет, но, как и в первом тайме, действиям Волков в атаке не хватало остроты. Дитер Хекинг снял с игры Олича и Арнольда, выпустив вместо них Доста и Перишича. Не прошло и минуты, как замены сработали. Перишич на левом фланге зафинтил голову Дикмайеру и выкрутил навес в штрафную, где Макото Хасебе в падении головой послал мяч в сетку. 1:1.
 
Гости заиграли увереннее после забитого мяча, в то время как Гамбург смотрелся как-то безнадежно. Вольфсбург провел несколько опаснейших атак, но Бас Дост, который не раз оказывался на острие атаки, запорол два 100%-ых момента. Дважды голландец выходил на свидание с Дробны, и дважды играл просто-таки безответственно. Защита Гамбурга действовала совершенно разобрано. А щедрость Доста могла дорого стоить Волкам. Гамбург смог отодвинуть игру от своих ворот и провел несколько неприятных атак. Сон обошел троих защитников, но пробил прямо в Бенальо, потом Лам приложился с 20-ти метров над перекладиной, еще одна хорошая атака у хозяев наметилась на правом фланге, но ее неудачной передачей запорол Вестерманн. Ну и уже на последней добавленной минуте Сон отыграл на краю штрафной Кнохе, однако его удар в упор парировал Бенальо.
 
В целом Гамбург провел довольно унылый матч, Вольфсбург также сыграл хуже своих возможностей, но неплохо смотрелся во второй половине и должен был побеждаеть, если бы не расточительность Баса Доста.
 
Гамбург - Вольфсбург 1:1
Голы: Вестерманн, 45 - Хасебе, 65

Гамбург: Дробны, Лам (Брума, 88), Райкович, Вестерманн, Дикмайер, Бадель, Ринкон (Иличевич, 78), Йирачек (Байстер, 84), ван дер Ваарт, Сон, Рудневс
 
Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Кнохе, Налдо, Хасебе, Полак, Медойевич, Диего, Арнольд (Перишич, 64), Виейринья (М.Шефер, 85), Олич (Дост, 64)
 
Предупреждения: Сон, Ринкон – Виейринья, Перишич
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...