"Фергюсон-Юнайтед заканчивает свое царствование"

Представляем обзор заголовков ведущих европейских изданий, для которых, как и для многих других, центральным событием дня стало известие об уходе сэра Алекса Фергюсона с поста менеджера МЮ.
139740
8 Мая 2013, 17:20 —
"Фергюсон-Юнайтед заканчивает свое царствование"
Алекс Фергюсон, Reuters
"Конец эры. Сэр Алекс уходит на пенсию этим летом", - гласит заголовок Sky Sports.
 
"Фергюсон уходит, это конец эпохи", - шокированы в BBC.
 
Радуется своей инсайдерской информации The Telegraph, который первым огласил о готовящейся отставке: "Как мы и сообщали нашим читателям ранее, сэр Алекс Фергюсон объявил о своем уходе на пенсию".
 
The Guargian находится в таком же ступоре, как и многие британские издания: "Иногда такое простое предложение может так много значить. Сэр Алекс Фергюсон уходит с поста менеджера Манчестер Юнайтед".
 
"Фергюсон уходит, а Моуриньо и Мойес могут его заменить. Шотландец покинет МЮ после 26 сезонов и 38 трофеев", - говорит AS и размышляет о возможном сменщике.
 
"Фергюсон оставляет Манчестер. Самый успешный тренер в истории команды и всего английского футбола решил уйти на отдых", - пишет Sport.es.
 
"Сэр Алекс заявил об уходе на пенсию. Заканчивается целая веха истории. С Фергюсоном могут соперничать только Мэтт Басби или Ги Ру. Что-то невероятное", - заявляет Marca.
 
"Фергюсон-Юнайдет заканчивает свое царствование. Теперь официально стало известно, что Фергюсон уходит на пенсию", - заявляет La Gazzetta dello Sport.
 
Вот такой заголовок у туринского Tuttosport: "Сэр ФиналАлекс".
 
"До свидания, сэр Алекс! МЮ подтвердил, что их менеджер покидает тренерский штаб в конце сезона", - провожает на пенсию Фергюсона французская L'Equipe.
 
"Уходит эпоха, уходит сэр Алекс. Манчестер Юнайтед огласил, что их легендарный наставник покидает клуб", - констатирует факты Kicker.
 
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий