Лэмпард вывел Челси в Лигу чемпионов

Лондонский клуб с трудом обыграл Астон Виллу, благодаря чему застолбил за собой место в первой четверке.
38530
11 Мая 2013, 16:42 —
Лэмпард вывел Челси в Лигу чемпионов
AFP/Getty Images
Данный матч был вынесен на обеденное время не только по той причине, что уже в среду Челси ожидает финал Лиги Европы против Бенфики. Поединок действительно стоял особняком, ведь победа позволяла каждой из команд гарантировать выполнение своих задач.

Для кларетовых это, напомним, - сохранение прописки в АПЛ, тогда как для Синих - выход в Лигу чемпионов (теоретически, правда, лондонцы еще могут оказаться на пятом месте, но для этого Тоттенхэму нужно забивать нереальное количество голов, чтобы обойти земляков по разнице мячей).

Бирмингемцы поначалу выглядели более решительно в стремлении обеспечить нужный результат. В одном эпизоде Вилланам удалась образцовая атака, когда Бентеке воспользовался пасом Силлы и, эффектно справившись с Кэхиллом, попал точно под стойку - 1:0!

Челси имел шансы восстановить равновесие, однако Ба не удалось реализовать свидание с кипером соперника, который также потащил и выстрел Лэмпарда со штрафного. Время Фрэнка наступит позже, а тогда хозяева по-прежнему выглядели лучше. Еще более худо стало гостям, когда Рамирес получил второй горчичник и оставил партнеров в меньшинстве.

Выход Давида Луиса после перерыва помог Синим охладить пыл оппонентов в центре поля, а после грубого фола прямой ногой на Терри с поля был удален Бентеке, тем самым серьезно подсобивший лондонцам. К слову, позже капитан Челси покинул поле из-за травмы и теперь, вполне вероятно, пропустит финал очередного еврокубка...

Зато на поле по-прежнему присутствовал другой многолетний лидер команды, Фрэнк Лэмпард, который классным выстрелом с рикошетом сравнял счет. Позже Ба, похоже, забил-таки свой гол, но арбитры не увидели то, что мяч все же пересек линию ворот, когда его путь в ворота остановил Вествуд.

Тем не менее, на 89 минуте Лэмпард снова сказал свое веское слово, когда замкнул передачу Азара. Тем самым Фрэнк забил свой 203 гол за клуб и стал единоличным лучшим бомбардиром Челси за всю его историю.

Итак, 2:1 - Астон Вилла пока еще не спаслась, но Челси - уже в Лиге чемпионов.  

Астон Вилла - Челси 1:2
Голы: Бентеке, 14 - Лэмпард, 61, 89

Астон Вилла: Гузан, Беннетт, Лихай, Бейкер, Влаар, Вествуд, Делф, Силла, Агбонлахор, Бентеке, Вайманн
 
Челси: Чех, Кэхилл, Терри (Иванович, 77), Аспиликуэта, Коул, Азар, Рамирес, Лэмпард, Мата, Мозес (Луис, 46), Ба (Торрес, 88)
 
Предупреждены: Бейкер, Бентеке — Рамирес, Терри, Лэмпард
 
Удалены: Бентеке, 59 — Рамирес, 45
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий