Уиган драматично бьет Ман Сити и берет Кубок Англии

Похоже, Роберто Манчини покидает Горожан без трофеев по итогам последнего сезона.
0
11 мая '13 21:10
Getty Images
Getty Images

Накануне финала Кубка Англии никаких вопросов относительно статуса фаворита матча не возникало. Шансы Манчестер Сити скрасить неудачный сезон победой в старейшем турнире мира виделись явно предпочтительней. Что Горожане и стали доказывать с самого начала встречи. Они очень резво начали встречу, а кульминацией их доминирования стал крепкий удар Яя Туре из-за пределов штрафной – Роблесу пришлось поднапрячься, дабы парировать мяч.

Тем не менее, Латикс стартовый штурм выдержали, после чего сами начали действовать первым номером! Они явно превосходили соперника в движении, досаждая в первую очередь фланговым защитникам манкунианцев. И моменты не заставили себя ждать. Так, отличную возможность отличиться запорол Каллум Макманаман, который обыграл Настасича, но пробил мимо дальнего угла метров с десяти. Неточным оказался и дальний выстрел Мэлони, а с попыткой Коне с горем пополам справились защитники номинальных хозяев.

Горожанам же не оставалось ничего другого, кроме как играть на контратаках и свои шансы они также заполучили. Однако блестяще действовал Роблес, особенно в моменте с ударом Карлоса Тевеса – испанец ногой перевел мяч через перекладину! Отразил он и удар Самира Насри. Латикс же ответили не менее опасным ударом в исполнении Макманамана – защитники Сити блокировали.

Во втором тайме игра проходила по тому же сценарию, хотя у манкунианцев появилось больше возможностей изменить счет. Так, уже в начале второй половины встречи мог отличаться Серхио Агуэро, которому помешал Бойс. Близок к взятию ворот был и Давид Силва, но ему не хватило нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Еще лучше шанс вскоре после выхода на замену получил Джек Родуэлл, пробивавший головой метров с семи, однако Роблес и в этом эпизоде не сплоховал. Только примечательно, что молодой англичанин вышел вместо одного из форвардов – Карлоса Тевеса.

Уиган по-прежнему действовал энергично и бесстрашно. Прекрасная иллюстрация сему – смелый удар Мэлони с острого угла из-за пределов штрафной – мяч угодил в перекладину! Активничал и Каллум Макмананман, в итоге ставший одним из героев встречи. Он не раз оставлял защитников Сити в дураках, за что регулярно получал по ногам. Именно после очередного фола на Каллуме Пабло Сабалета увидел перед собой вторую желтую карточку и преждевременно покинул поле.

До конца встречи оставалось менее десяти минут и Латикс на протяжении этого времени попытались решить исход матча в свою пользу. За что, в конце концов, и были вознаграждены. Уже в компенсированное арбитром время они получили право на угловой, после розыгрыша которого Бен Уотсон выпрыгнул выше всех и диагональным ударом заставил Джо Харта капитулировать! На ответ у Горожан не осталось ни сил, ни времени.

Уиган в драматичном матче берет свой первый Кубок Англии, и победа Латикс видится вполне заслуженной. Команда Роберто Мартинеса была вознаграждена за бесстрашие и желание, которые и помогли ей одолеть записного фаворита. Горожане же заканчивают сезон без единого трофея.

Ман Сити - Уиган 0:1
Гол: Уотсон, 90+1


Манчестер Сити: Харт, Клиши, Настасич, Компани, Сабалета, Барри (Джеко, 90+3), Насри (Милнер, 55), Силва, Яя Туре, Агуэро, Тевес (Родуэлл, 69)
 
Уиган: Роблес, Бойс, Алькарас, Шарнер, Гомес (Уотсон, 81), Макартур, Эспиноса, Маккарти, Мэлони, Макманаман, Коне
 
Предупреждены: Сабалета, Настасич, Барри — Роблес
 
Удален: Сабалета, 84
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...