Лэмпард рассчитывает отыграть еще три-четыре года

Полузащитник Челси берет пример с Райана Гиггза и Пола Скоулза.
0
12 мая '13 14:38
Фрэнк Лэмпард, Getty Images
Фрэнк Лэмпард, Getty Images
Совсем недавно 35-летний Фрэнк Лэмпард стал лучшим бомбардиром в истории Челси, забив свой 203-й мяч в футболке Пенсионеров. Несмотря на истекающий летом контракт и туманные перспективы на Стэмфорд Бридж, полузащитник не задумывается о завершении карьеры, и планирует провести на высоком уровне еще несколько лет.

"Я хочу играть до тех пор, пока это будет позволять мне мой организм. Я бы хотел выступать еще три-четыре года, и повторить путь Райана Гиггза и Пола Скоулза. Вокруг Райана создалась невероятная аура - все игроки в Манчестер Юнайтед берут с него пример, и он является для них эталоном профессионализма", - сказал Лэмпард.

"Конечно, проще всего в этом сезоне мне было тренироваться и выходить на поле, а вот слухи о будущем порой беспокоили. Когда любой футболист в свободное время раздумывает о своих перспективах, это может угнетать. Но тренировочный процесс и работа в команде многое упрощают".

"Каждым летом раньше я думал: "В Челси приходит все больше новых футболистов. Найдется ли для меня место в составе?" Те, кто пережили волну перестановок, действительно сражались за свое право играть на таком уровне, и прогрессировали вместе с командой. Появление Романа Абрамовича изменило этот клуб до неузнаваемости. Челси начал побеждать, и это, прежде всего, его заслуга", - заключил полузащитник.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...