Валенсия выбирается в зону Лиги чемпионов, Сельта — еще ближе к вылету

Пока свой матч 35 тура Примеры не сыграл Реал Сосьедад, левантийцы точно будут четвертыми.
0
12 мая '13 14:54
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Валенсия после поражения от Реал Сосьедада разозлилась и уже второй матч подряд забивает сопернику четыре безответных мяча.

И если Осасуна в этом сезоне не блещет, то Пчелы находятся возле зоны еврокубков, и мало кто ожидал от них разгромного поражения.

Гости же фактически решили исход поединка в середине первой половины, когда отличились дважды. Начался же матч с выхода Пьятти тет-а-тет с голкипером, но полузащитник пробил мимо ворот. Левантийцы владели инициативой и смогли свое преимущество воплотить в забитые голы.

Сначала Солдадо реализовал пенальти, назначенный за игру рукой футболистом Райо Вальекано, а затем Валенсии удалась отличная атака, когда Гуардадо с левого фланга отдал передачу на Солдадо и форвард с трех метров пробил в пустую рамку.

Данные взятия ворот заставили хозяев увеличить обороты, что они и сделали во втором тайме, но это не принесло ощутимых дивидендов. Третий же гол Летучие Мыши забили после ошибки голкипера, который отбил выстрел Гуардадо прямо перед собой, и мексиканец оказался первым на добивании, доведя счет до разгромного.

После этого исход встречи был окончательно решен, поэтому четвертый гол гостей стал лишь формальностью. После данной победы левантийцы поднялись на четвертое место, но Реал Сосьедад свой поединок сыграет завтра.

Райо Вальекано - Валенсия 0:4
Голы: Солдадо, 28 (с пен.), 34, Гуардадо, 62, Вальдес, 90+2


Райо: Рубен, Арбилья, Хорди Амат, Хави Фигерас, Касадо, Хави Фуэго, Трассорас, Хосе Карлос (Ласс, 65), Домингес, Пити, Делибашич
 
Валенсия: Гуаита, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Матье, Гуардадо, Албелда (Виктор Руис, 78), Парехо, Фегули, Банега, Пьятти, Солдадо (Вальдес, 83)
 
Предупреждения: Амат, Фигерас, Домингес, Делибашич – Фегули, Гуардадо

Бетис после победы над Сельтой закрепился на седьмом месте, тогда как галисийцы продолжают находиться в зоне вылета и от 17-го места отстают на три очка.

Хозяева заслужили победу, ведь чаще атаковали и нанесли больше ударов по воротам. Единственный же гол забил Рубен Кастро, пробив головой после навеса с левого фланга.

Сельта же ничего не показала впереди, нанеся лишь три удара, поэтому гости и не смогли вырвать ничью.

Бетис - Сельта 1:0
Гол: Рубен Кастро, 67

Бетис: Адриан, Чика, Амайа, Марио (Паулао, 70), Начо, Рубен Перес, Беньат, Пабон, Носа (Сальва Севилья, 54), Хуан Карлос (Вадильо, 58), Рубен Кастро
 
Сельта: Хави Варас, Хонни (Праньич, 81), Вила, Туньес, Лаго, (Тони, 75), Оубиньа, Инса, Аугусто Фернандес, Орельяна (Де Лукас, 53), Крон-Дели, Аспас
 
Предупреждения: Амайа, Рубен Перес, Рубен Кастро – Инса, Вила, Хонни


Малага и Севилья в не самом веселом поединке не забили голов. Если Анчоусы спокойно находятся в еврокубковый зоне, то вот Севилья упустила неплохой шанс к ней приблизиться, особенно учитывая, что впереди у команды Эмери очень тяжелый календарь.

Гости начали поединок активнее – так, Ракитич с 10-ти метров пробил головой выше ворот. Это был один из немногих моментов в первом тайме – команды хоть и бегали много, но в завершающей стадии у них мало что получалось.

А вот во второй половине ситуация улучшилась, в основном за счет более активных действий гостей. К примеру, Негредо несколько раз потревожил Камени, который не без труда парировал удары форварда. У Малаги же был хороший выстрел выше ворот в исполнении Дуды.

Под конец встречи был еще один шанс у Ракитича, но и здесь полузащитник показал не лучшие бомбардирские качества, ударив мимо ворот.

Малага же вперед шла реже и лишь на последних минутах старалась вырвать победу, да только штурм ворот Севильи не привел к забитым голам.

Отметим, что в матче было много борьбы, особенно во втором тайме. Но зрелищностью поединок не порадовал – всего два удара в створ ворот на двоих, причём хозяева пробивали только мимо.

Малага - Севилья 0:0

Малага: Камени, Хесус Гамес, Лугано, Велигтон, Элисеу (Антуньеш, 47), Камачо, Итурра, Хоакин (Роке Санта Крус, 82), Иско, Моралес (Дуда, 45), Баптиста
 
Севилья: Бету, Коке (Сисиньо, 71), Кала, Фернандо Наварро, Альберто Морено, Медель, Кондогбиа (Мадуро, 87), Хесус Навас, Ракитич, Перотти (Ману Дель Мораль, 59), Негредо
 
Предупреждения: Хесус Гамес, Иско, Баптиста, Лугано – Медель, Дель Мораль, Альберто Морено
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...