Фиорентина продолжает давление на Милан

Фиалки не сдаются в борьбе за место в Лиге чемпионов.
17090
12 Мая 2013, 15:29 —
Фиорентина продолжает давление на Милан
Getty Images
Лука Тони накануне заявил, что для него игра с Палермо может стать последней на Артемио Франки. 35-летний ветеран не знает, будет ли продлен его контракт. Что ж, если для него сегодня действительно состоялось прощание с Артемио Франки, то оно удалось на славу. Лука вышел в стартовом составе, имел несколько шансов отличиться и таки воспользовался одним из них. Под конец первого тайма он замкнул прострел Куадрадо и, как оказалось, принес победу своей команде. Естественно, стадион провожал его во время замены овацией.

Благодаря голу Луки Тони Фиорентина гарантировала себе место в Лиге Европы и сохранила слабую надежду на третье место, которую уже сегодня вечером в матче с Ромой может похоронить Милан. Но даже если россонери проиграют, они останутся впереди Фиорентины и в последнем туре смогут исправить свою ошибку в матче против вылетающей Сиены.

В общем, шансы Фиорентины на Лигу чемпионов совсем призрачные, но все-таки они есть, тогда как Палермо сегодня потерял всякую надежду на спасение. Розанеро покидают Серию А вместе с Сиеной и Пескарой. Тренерская чехарда, организованная президентом Маурицио Дзампарини, привела к закономерному итогу.

Если возвращаться к перипетиям отчетной игры, то она напоминала предыдущий матч Фиорентины с Сиеной. Фиалки снова владели инициативой, но не сумели воплотить ее в комфортное преимущество, потому в концовке встречи Винченцо Монтелле пришлось понервничать. Однако в итоге ни соперник, ни проливной дождь, который начался в перерыве, не помешали Фиалкам взять три очка.

Фиорентина — Палермо 1:0
Гол: Тони, 41


Фиорентина: Вивиано, Ронкалья, Г. Родригес, Савич (Хегази, 74), Куадрадо, Борха Валеро (Ромуло, 83), Писарро, М. Фернандес, Паскуаль, Йоветич, Тони (Мильяччо, 72)

Палермо: Соррентино, Муньос, Донати, фон Берген, Морганелла, Аревало Риос (Виола, 58), Форлин (Сансеверино, 78), Куртич, Гарсия, Дибала, Эрнандес (Микколи, 63)

Предупреждения: Савич — Форлин, Куртич, Гарсия, Виола


Торино мог и проигрывать в Вероне, ведь Палермо в параллельном матче капитулировал в матче с Фиорентиной. Но гранатовые не могли заранее знать результат во Флоренции и перестраховались ничьей с Кьево. Команды обменялись голами в дебюте встречи. Хозяев вывел вперед Сириль Теро, но вскоре Алессио Черчи с пенальти сравнял счет.

Дженоа нужно было оторваться не только от Палермо, но и от Сиены. Для этого Грифонам хватило домашней сухой ничьей с Интером. Точнее, с тем, что от него осталось, ведь в лазарете у нерадзурри оказалось полкоманды. Зато Антонио Кассано уже оттуда выписался и сегодня сыграл полчаса, заменив Рики Альвареса.

Кьево — Торино 1:1
Голы: Теро, 10 — Черчи, 19 (с пенальти)


Кьево: Пуджони, Дайнелли (Цесар, 46), Сардо, Фрей, Андреолли, Сампиризи (Хетемай, 58), Вацек, Сеймур, Кофие, Теро (Сове, 82), Стоян

Торино: Жийе, Масьелло, Огбонна, Родригес, Дармиан, Ди Чезаре, Бриги, Вивес, Черчи (Джонатас, 86), Баша, Баррето (Меджорини, 80)

Предупреждения: Кофие, Цесар, Сеймур — Вивес


Дженоа — Интер 0:0

Дженоа: Фрей, Манфредини, Портанова, Гранквист, Антонелли, Матузалем, Варгас (Моретти, 90), Ригони, Бертолаччи, Боррьелло (Иммобиле, 87), Флоро Флорес (Куцка, 75)

Интер: Ханданович, Скелотто, Паза, Раноккья (Шпендльхофер, 77), Нагатомо, Камбиассо, Ковачич, Кузманович, Гуарин (Бенасси, 84), Альварес (Кассано, 60), Рокки

Предупреждения: Матузалем — Гуарин
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий