Сампдория наносит поражение Ювентусу

Немотивированные туринцы проиграли немотивированным генуэзцам.
0
18 мая '13 23:40
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Ювентус ранее обеспечил себе чемпионский титул, поэтому мог себе позволить расслабиться в оставшихся матчах. Антонио Конте выставил не самый оптимальный состав, дав проявить себя нескольким резервистам.
 
Напомним, что в туринском матче блучеркьяти также одолели Ювентус (2:1). Тогда их победа носила вполне себе шокирующий характер, но теперь все было по-другому. Что Сампдории, что Ювентусу ничего не было нужно.
 
Вообще между этими командами сложились свои особые отношения. За последние девять очных встреч Сампдория проиграла лишь в одном из них. Поистине, генуэзцы являются не самым удобным соперником для Ювентуса.
 
Встреча началась с места в карьер, ведь первый момент возник уже на третье минуте, когда Исла прошел по правому флангу и выполнил точный прострел в штрафную на Джовинко – Атомного Муравья в последний момент сумел опередить Мустафи, вовремя подставив ногу. Гости всеми силами хотели забить быстрый гол, организовывая неплохие фланговые атаки. Тем не менее, Да Коста вместе с защитниками справлялись с этим высоким давлением. Гол случился лишь в середине тайма. Не обошлось без ошибки обороны Сампдории, которая не смогла создать искусственный офсайд, тем самым позволив Квальярелле спокойно выйти на свидание с голкипером и его переиграть.
 
Генуэзцы предпочитали больше отсиживаться в обороне, однако едва ли не первая их вылазка привела к ответному голу. Сампдория получила право на пенальти, который уверенно реализовал Эдер.
 
Вторая половина продолжала проходить с большим преимуществом Ювентуса, однако никак отличиться футболистам не удавалось. Квальярелла упустил выгодный момент, когда в касание замыкал прострел с фланга, а немного позже Падоин не реализовал выход на рандеву с Да Костой.
 
Как говорится, "не забиваешь ты…". На 57-й минуте Де Сильвестри сумел вывести свою команду вперед, когда замкнул подачу с корнера. Добил же Ювентус Мауро Икарди, которому оставалось только подставить ногу после отличного прострела от экс-игрока Ювентуса Марсело Этигаррибии.
 
Старая Синьора лишь в самом конце встречи смогла ответить голом Джаккерини.
 
Можно также отметить, что в составе Ювентуса дебютировал Рубиньо, сыграв последние десять минут в этой встрече. А также травму Бендтнера. Датский нападающий неудачно приземлился на руку, серьезно повредив запястье.

Сампдория
- Ювентус 3:2
Голы: Эдер, 31 (с пен.), Де Сильвестри, 57, Икарди, 75 - Квальярелла, 25, Джаккерини, 90+1

Сампдория: Анджело, Мустафи, Гастальделло, Кастеллини, Паломбо (Мунари, 66), Поли, Педро Обьянг, Де Сильвестри, Эстигаррибия (Берарди, 84), Икарди, Эдер (Сансоне, 80)

Ювентус: Сторари (Рубиньо, 80), Касерес, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Джаккерини, Де Челье, Падоин (Лихтштайнер, 74), Исла, Квальярелла, Джовинко (Бендтнер, 74)

Предупрежден: Икарди
iSport.ua Футбол Европа