Фиорентина: 30 миллионов, или Йоветич остается

Клуб четко разъяснил свою позицию относительно будущего черногорского нападающего Стевана Йоветича.
29590
4 Июня 2013, 14:58
Фиорентина: 30 миллионов, или Йоветич остается
Стеван Йоветич, Sky Sports
За лидера Фиорентины Стевана Йоветича на трансферном рынке разворачивается нешуточная борьба - нападающего хотят видеть в своем составе чемпион Италии Ювентус, а также несколько клубов английской Премьер-лиги, среди которых упоминались Арсенал, Манчестер Сити и с недавнего времени Челси.

Спортивный директор Фиалок Даниэле Праде, комментируя ситуацию с потенциальным трансфером Йоветича, уточнил, что форвард не выставлен на продажу, и вполне может остаться во Флоренции.

"Йоветич на трансфер не выставлен. Сейчас ситуация выглядит следующим образом: у Стевана и президента Фиорентины Андреа Делла Валле есть джентльменская договоренность - если кто-либо предлагает за нападающего 30 миллионов евро "чистыми", без всевозможных прав на других футболистов, то он может уйти", - сказал Праде.

"Если никто наши запросы удовлетворить не сможет, мы с радостью оставим Йоветича у себя. Стеван не ставит никаких ультиматумов и не требует продать его - футболист получил определенные гарантии, и ведет себя спокойно. Мы пока не получали никаких предложений, а лишь встречались с агентом Стевана. Более того, могу сказать, что полномочия по ведению переговоров с другими клубами о переходе Йоветича есть лишь у президента", - утверждает спортивный директор Фиорентины.

Отметим, что такой вариант развития событий не слишком устраивает Ювентус - туринцы рассчитывали включить в сделку по приобретению Йоветича защитника/полузащитника Луку Марроне, чтобы сэкономить несколько миллионов долларов.
По материалам: Corriere dello sport
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий