Барселона переплатила за Неймара 17 млн евро

На презентации Неймара вице-президент Барселоны Хосеп Мария Бартомеу рассказал, что футболист стоил клубу 57 миллионов евро.
0
5 июня '13 9:44
Неймар, Getty Images
Неймар, Getty Images
Эта сумма распределилась между Сантосом и тремя компаниями (DIS, Teisa и N&N), которые владеют правами на игрока, тем не менее, функционер не поведал, в каком процентном отношении распределились денежные средства.
 
10 миллионов евро из общей суммы были отданы в арендное пользование Сантоса в 2012-м году, как задаток за трансфер Неймара. А остальные 47 миллионов будут выплачены Барселоной на протяжении следующих трех лет. Также в контракте футболиста будет прописана сумма отступных в размере 190 миллионов евро.
 
Тем не менее, Бартомеу признался, что вмешательство в переговоры мадридского Реала и других клубов спровоцировало повышение трансферной стоимости Неймара. Так, изначально Сантос и Барселона договаривались о 40 миллионах евро, но итоговая сумма оказалась на 17 миллионов больше.
 
Также в договоре между сторонами прописан пункт о проведении двух товарищеских матчах между клубами: один состоится в Бразилии, второй - в Испании.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...