Агент Игуаина: Реал никогда не защищал Гонсало

Стали известны причины, по которым аргентинский форвард хочет покинуть Мадрид.
0
6 июня '13 18:37
Гонсало Игуаин, Getty Images
Гонсало Игуаин, Getty Images
Отец и по совместительству агент аргентинского форварда Реала Гонсало Игуаина пролил свет на причины решения футболиста покинуть Сантьяго Бернабеу по окончанию сезона и подыскать себе новое место работы.

"Никакой стратегии в нашем решении нет. Это футбол, и мы всего лишь ищем новый вызов. Гонсало никогда не намеревался сбегать из клуба, поэтому он старается все делать в открытую. Неудача в ходе переговоров по новому контракту стала лишь последней каплей. Реальная причина в том, что все семь лет, которые Игуаин провел в Реале, клуб даже и не думал защитить его", - сказал Хорхе Игуаин.

"Его постоянно атаковали и в чем-то обвиняли журналисты, но, в отличие от многих других игроков в команде, ему было нечего противопоставить недоброжелателям, кроме забитых мячей. Когда от клуба требовалась поддержка, ее не было и в помине - и потому Гонсало принял решение уйти. Мадрид ему просто не по душе".

"Постоянный свист с трибун, нелицеприятные комментарии и постоянные слухи, в которых наверняка кто-то был заинтересован, очень мешали Гонсало. Ему не помогал не только президент Реала Флорентино Перес, но и многие другие влиятельные люди в организации. Но целая кампания, направленная против Игуаина с целью вызвать положительную реакцию у болельщиков на его продажу - это не метод работы с людьми".

"Сейчас важнее всего то, что сам Гонсало хочет уйти, и клуб должен к этому прислушаться. Но мы не настаиваем на немедленном трансфере и не будем вынуждать Реал заключать сделку на невыгоднях для себя условиях. Ювентус или Арсенал? О варианте с Турином мы узнали от нашего общего друга, агента ФИФА Эрнесто Брондзетти, который занимается этим вопросом. Я думаю, Гонсало с ним какие-то вопросы уже решает. Но любому клубу прежде всего стоит вести переговоры с Реалом, потому что контракт Игуаина с бланкос действует еще три года", - заключил агент футболиста.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...