Испания в очередной раз лучшая в Европе

Молодежная селексьон выиграла чемпионат Старого Света среди игроков в возрасте до 21 года.
0
18 июня '13 20:54
Getty Images
Getty Images
Наставник молодежной сборной Италии Девис Манджа после победы над Нидерландами в полуфинале заявил, что в решающем поединке с испанцами адзуррини будут играть в свой футбол. Скорее всего, он не лукавил, но испанцы сегодня просто не дали сопернику показать свою игру. Разница в классе была слишком большой. В первую очередь разочаровала итальянская оборона. Иско, Тельо, Алькантара и Мората чувствовали себя на чужой половине поля очень свободно. Слабую игру провел и Марко Вератти с коллегами по центру полузащиты, но основную вину должны на себя взять именно защитники итальянской команды. Вероятно, если бы в тылу адзуррини могли чувствовать себя спокойнее, они и впереди играли бы раскованнее и реже теряли мяч на эмбрионной стадии развития атаки. Да, оборона у нынешней итальянской молодежки все же слабее полузащиты и атакующей линии. Только голкипер Барди снова отыграл выше всяких похвал. Чезаре Пранделли начал ломать стереотипы об ультраоборонительной тактике Скуадры Адзурры, и с этим новым поколением игроков доломать их будет несложно.

Испанцы же вслед за двумя подряд победами на чемпионате Европы на высшем уровне добились аналогичного успеха и среди молодежи. Смена у Фурии Рохи подрастает что надо. Два года назад в Дании в финальном матче против Швейцарии Тьяго Алькантара забил один из двух голов в ворота соперника, а сегодня — сразу три. Он, безусловно, главный герой матча, но других атакующих игроков сборной Испании мы тоже отмечали не зря. А вот оборону хвалить нет повода. Итальянцы провели лишь несколько острых контратак, но две из них реализовали. Еще разок выручил Де Хеа, было и пару промахов из хороших позиций.

Пересчитать опасные моменты, созданные испанцами, намного сложнее, поскольку было их в несколько раз больше. Реализовали они первый же из них. Тьяго Алькантара головой забил в пустые ворота после нацеленной передачи Мораты.

Но итальянцы отыгрались через несколько минут, также забив с первой попытки. Иммобиле перебросил вратаря после резкой передачи на ход от Донати.

Однако испанцы не смутились и продолжили легко и непринужденно оставлять защитников сборной Италии в дураках. В результате Тьяго Алькантара в первом тайме оформил хет-трик. Сначала воспользовался попустительством Кальдиролы и Реджини, принял мяч на грудь и расстрелял голкипера после перадачи Коке. Затем реализовал пенальти, заработанный Тельо. 11-метровый был не самый очевидный, зато преимущество сборной Испании было более чем очевидно, потому и спорить особо нечего. Вряд ли тот пенальти стал решающим.

Во втором тайме испанцы забили четвертый гол также с 11-метровой отметки. На этот раз пенальти был несомненный, Реджини скосил Монтойю. Иско не дал Тьяго оформить покер, самостоятельно отправив мяч в сетку с точки.

Италия сумела отквитать один мяч в концовке (Борини обыгрался с Инсинье и с помощью рикошета пробил мимо Де Хеа), но сомнений в победе испанцев не оставалось. Они снова сильнейшие в Европе.

Италия - Испания 2:4
Голы: Иммобиле, 10, Борини, 80 - Алькантара, 6, 31, 38 (с пен.), Иско, 66 (с пен.)


Италия U-21: Барди, Донати, Кальдирола, Бьянкетти, Реджини, Верратти (Крими, 76), Флоренци (Сапонара, 58), Росси, Борини, Иммобиле (Габбьядини, 58), Инсинье

Испания U-21: Де Хеа, Монтойя, Бартра, Иньиго Мартинес, Морено, Ильярраменди, Коке (Камачо, 86), Алькантара, Иско, Тельо (Муниаин, 71), Мората (Родриго, 81)

Предупреждения: Верратти, Реджини, Кальдирола, Крими — Коке, Тельо, Иньиго Мартинес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...