Экс-капитана юниорской сборной Англии выпустили из тюрьмы по ошибке

Кортни Меппену-Уолтеру придется отбыть еще часть своего наказания.
0
2 июля '13 9:20
Кортни Меппен-Уолтер, Getty Images
Кортни Меппен-Уолтер, Getty Images
Британские СМИ сообщают, что защитник Кортни Меппен-Уолтер, который в феврале 2013 года был приговорен к 16 месяцам тюремного заключения за ДТП с двумя человеческими жертвами, в понедельник был выпущен из тюрьмы, отбыв всего треть своего наказания.

Впрочем, органы правосудия впоследствии заявили, что футболист покинул места лишения свободы "по ошибке", и в ближайшее будет вынужден вернуться за решетку. Предполагается, что еще как минимум несколько месяцев Меппен-Уолтер проведет в тюрьме.

"Полиция проинформирована о случившемся, и берет на себя обязательство проследить, что осужденный вернется в тюрьму. Подобные ошибки в мире крайне редки, и обязательно будет проведено расследование, которое выяснит, почему так произошло",- гласит заявление британской полиции.

Экс-капитан сборной Англии среди восемнадцатилетних является воспитанником Манчестер Сити, но ни одного матча в составе первой команды Горожан несыграл. Срок действия его контракта с клубом истек несколько дней назад, но о перспективах футбольной карьеры Меппена-Уолтера пока ничего не сообщается.

Злополучное ДТП произошло 1 сентября 2012 года - футболист за рулем Мерседеса, принадлежащего его деду, превысил ограничение скорости в 30 миль/ч более, чем в два раза, и врезался в другое транспортное средство. Два человека погибли, а два ребенка, сидевшие назаднем сидении автомобиля, серьезно не пострадали, но остались сиротами.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...