Трансферные обломы АПЛ 2013

Десятка главных трансферных целей грандов АПЛ, которая отказалась переходить в Англию.
0
15 июля '13 12:39
"Я от Челси ушел, я от Ман Сити ушел..." фото skysports.com
"Я от Челси ушел, я от Ман Сити ушел..." фото skysports.com
Юлиан Дракслер. В прошлом сезоне талантливый воспитанник Шальке проявил себя во всей красе. За ним тут же выстроилась очередь из ведущих клубов континента, которую возглавляли Арсенал, Челси и Ман Сити. Как ни пытались английские гранды, какими суммами и обещаниями не апеллировали, но заманить к себе одного из самых перспективных игроков мира не смогли. Юлиан твердо расставил для себя приоритеты: он играет в далеко не самом худшем клубе и не в самом худшем чемпионате, впереди участие в Лиге чемпионов и чемпионат мира, уходить в другую страну с сомнительной перспективой и силой чемпионата нет никакого смысла.
 
Джеймс Родригес. МЮ давно мечтал о хавбеке Порту, сэр Алекс, по данным СМИ, спал и видел, как вингер терзает фланги соперников, а его клуб снова представляет угрозу в гонке за Лигу чемпионов, английская пресса, ссылаясь на собственные источники, говорила, как Красные Дьяволы засыпают Порту предложениями, сделка вот-вот должна состояться и… Родригес перешел в Монако.

Трансферные обломы АПЛ 2013
 
Иско. Одно из открытий нынешнего сезона сразу приковало к себе взор, как казалось, грозных акул трансферного рынка. Особенно выделялся интерес Ман Сити, который не стеснен в средствах. Когда Горожан возглавил Мануэль Пеллегрини, то, казалось, он неизбежно приведет с собой бывшего подопечного из Малаги, однако хавбек выбрал мадридский Реал, оставив англичан с носом.
 
Давид Вилья. Какой же сладкой добычей был Давид Вилья прошлые пол года. Форвард экстра-класса хотел покинуть Барселону, хотел получить игровую практику, у него оставался всего год по контракту. Казалось бы, что это идеальный вариант для английских клубов второго эшелона. Арсенал, Тоттенхэм и Ливерпуль вклинились в борьбу за Вилью. Пресса говорила, что сделка на мази и нападающий точно продолжит карьеру в Англии, Виллаш-Боаш лично звонит Давиду. В итоге Вилья перешел в Атлетико за жалкие пять миллионов евро и то в рассрочку. Неужели трио могучих клубов из Туманного Альбиона не могло предложить условия лучше, чем это сделал Атлетико?
 
Марио Гетце. Арсенал, МЮ, Челси, Ман Сити. Вся большая четверка Англии хотела его, а после феерии в нынешнем сезоне только дурак не хотел заполучить к себе молодого немца. Дортмунд открыто заявил цену отступных на своего лидера. Пока англичане ходили вокруг да около, пытаясь выторговать скидку на пару миллионов, пришла Бавария и сорвала один из самых сладких фруктов этого лета, а Топ-4 Англии только и остается, что кусать локти, после того, как ушла знатная добыча.

 
Тьяго Алькантара. Несмотря на то, что в последнем сезоне Алькантара засиделся на скамейке Барселоны, он еще молод, а потенциал у испанца громаден, что доказало молодежное Евро. Такого игрока в своем стане хотел видеть Манчестер Юнайтед. Казалось, что сделка неизбежна, испанская пресса сокрушалась, а британская смаковала победу своего чемпиона. Так было до тех пор, пока в дело снова не вмешалась Бавария. Гвардиола убедил Румменигге и Заммера, что Тьяго усилит Ротен, этого оказалось достаточно, чтобы все договоренности МЮ полетели в тартарары, а Барселона огласила о переходе своего воспитанника под шефство Хосепа Гвардиолы.
 
Генрих Мхитарян. Надежда всего Ливерпуля и возможная замена Луиса Суареса. Армянин, по мнению фанов Красных, должен был стать тем подписанием, которое позволит снова вернуться в борьбу за Лигу чемпионов. Англичане долго вели трансфер, выцыганивали скидку, болельщики свято верили в приход отличного игрока, который взорвет АПЛ, даже выучили произношения диковинного слова "Мхи-та-рян". Потом за дело взялся другой немецкий гранд. Боруссия без лишних разговоров нашла общий язык с Шахтеров, выплатила положенные 30 миллионов долларов, заполучила к себе шикарного игрока, а Ливерпулю остается сокрушаться и пытаться удержать последний оплот надежд на место в Лиге чемпионов, Луиса Суареса.

Трансферные обломы АПЛ 2013
 
Эдинсон Кавани. Уругваец давно доказал свою состоятельность в Наполи, что сделало его мишенью тех клубов, где позарез нужен игрок, делающий разницу. В Англии охоту на него вели Ман Сити и Челси, если Горожане это делали вяло, имея в запасе Эдина Джеко, то Челси не хотел довольствоваться Фернандо Торресом, в качестве основного нападающего. Аристократы предлагали различные условия трансфера, несколько раз посылали гонцов, напиравшихся на решительные отказы Ауэрелио Де Лаурентиса, но и сами лондонцы упорно отказывались добавить несколько миллионов до требуемых 63 миллионов. Доупирались до того, что эту сумму предложил ПСЖ. Теперь переход форварда во Францию только вопрос времени, а Челси все еще без форварда.
 
Роберт Левандовски. Поляк уже два сезона показывает невероятную результативность. Если уж не Кавани, то точно его хотели гранды АПЛ. К гонке вместе Челси и Ман Сити присоединился МЮ, пребывающий в поисках замены бунтовщику Руни. Поскольку в контракте поляка не прописала сумма отступных, а договориться с Дортмундом не смог никто, хотя такой форвард безумно нужен и Челси, и МЮ, то Роберт, желающий оказаться в Баварии, еще один сезончик точно отыграет в Бундеслиге, чем не сильно и опечален.
 
Радамель Фалькао. Форвард-мечта для всех, его в Челси и Ман Сити сватали даже сильнее, чем Левандовски и Кавани вместе взятых. Все же колумбиец феерил поярче, да и больше лет заколачивает голы пачками в Европе. Идеальный форвард для Челси, которым грезил Роман Абрамович, с помощью советов своих агентов решил перебраться в Монако.

 
Хосеп Гвардиола. В этой десятке не могло обойтись без одного из двух самых знаменитых тренеров нашей эпохи. Когда год назад Хосеп Гвардиола гордо покинул Барселону, то сразу началась гонка вооружений между ведущей четверкой Англии, а также гонка сообщений прессы о том, кто больше приблизился к трофееносному наставнику, ушедшего в творческий отпуск.

Его прочили на место сэра Алекса Фергюсона, Роберто Манчини, вакантную должность в Челси, конечно же, в вечно молодой и такой же безтрофейный Арсенал. Сити и Чесли предлагали испанцу сумасшедшие контракты и неограниченный трансферный бюджет, МЮ - возможность заменить самого сэра Алекса, а Арсенал то, что Гваридола безумно любит – работу с молодежью. О Баварии пресса даже не вспоминала и не воспринимала такой слух всерьез, пока в один прекрасный январский день сначала Bild, а затем и официальный сайт Баварии не огласили о подписании контракта с Гвардиолой, что означало крах надежд всей Англии привезти к себе самого успешного тренера последней пятилетки.
 
P.S. Уже прошла половина лета, но самым громким трансферном АПЛ на данный момент остается подписание Фернандиньо из донецкого Шахтера, что состоялось еще шестого июня…
В материале использованы фото Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...