РФПЛ. Два победных пенальти Пеева, Спартак сильнее Крылышек

Продолжается первый тур чемпионата России.
0
16 июля '13 18:45
gazeta.ru
gazeta.ru
Амкару удалось возглавить турнирную таблицу, одержав спокойную победу над Томью. Судьба встречи была определена в первые десять минут, когда гости остались в меньшинстве, а Георгий Пеев реализовал два пенальти.

На третей минуте болгарин реализовал "точку" после нарушения Миланова на Бурмистрове. При этом первую желтую получил Рыков. Уже через несколько минут все тот же Рыков сыграл рукой, заработав удаление, а экс-киевлянин Пеев снова наказал соперника.

Со стартового свистка стало ясно, что ждать чуда от томичей не приходится, потому что в основе вышли семь новичков, которые пока слабо представляют, как взаимодействовать и работать на результат. После перерыва Станославу Черчесову пришлось даже подгонять своих подопечных, которые и сами заметили, что атака Томи не способна на подвиг. Хотя в меньшинстве гости иногда владели инициативой, но это лишь слабое утешение для проигравших и их нового коуча Анатолия Давыдова.

Гаджи Гаджиев в прошлом сезоне долепил весьма талантливую команду в Самаре, которая в этом сезоне не должна бороться за выживание, если не случится развала. Тем не менее, домашний старт чемпионата с визитом Спартака получился со знаком "минус".

Красно-белые серо выступили на летнем турнире с участием Зенита, Шахтера и Динамо, но Валерию Карпину, можно сказать точно, эти три очка принесли больше радости, чем все положительные моменты тренировочных баталий с украинскими коллективами.

Стартовый отрезок матча можно отдать самарцам, которые не испытывали давления со стороны соперника и сами частенько накручивали темп, а однажды Немов даже имел шанс открыть счет, но пальнул выше ворот после прострела Аджинджала. Следовало этот момент хозяевам поля реализовывать, потому что через пятнадцать минут после стартового свистка Спартак проснулся.

Голевую атаку москвичей классным пасом на Паршивлюка начал Глушаков, после чего первый отпасовал в центр штрафной на Тино Косту - новичок из Валенсии счет открыл. Не успели футболисты Крылышек выдохнуть, как арбитр назначил пенальти в ворота Веремко за фол Баляйкина на Яковлеве - Юра Мовсисян удвоил преимущество "народной команды".

Во втором тайме гости в игру включались чаще, шли вперед, чем хоть иногда радовали импульсивного Эмери. Сначала угрожал воротам Коста, потом Мовсисян, а Дмитрий Комбаров даже попал в штангу, делая навес. Но забить удалось самарцам: парагваец Кабальеро справился с защитой и не оставил шансов Песьякову. Последний, кстати, пока защищает московские ворота лишь "благодаря" травме Андрея Диканя и лимита на легионеров, в число которых вошел украинец.

Игроки Крылышек завладели преимуществом, но реализовать его так и не смогли. А вот свежий спартаковей Эменике напоследок успел угодить мячом в перекладину, после чего Глушаков не воспользовался шансом на добивании. Можно сказать, что гости эти три очка абсолютно заслужили.

Амкар
- Томь 2:0
Голы: Пеев, 3 (пен.), Пеев (пен.), 10

Амкар: Нарубин, Занев, Сираков, Белоруков, Черенчиков (Семенов, 72), Пеев, Георгиев, Васильев, Коломейцев (Каюмов, 87), Бурмистров (Канунников, 58), Якубко

Томь: Божович, Аравин, Миланов, Николов, Рыков, Мурешан, Сорокин (Панченко, 50), Игнатович (Астафьев, 64), Комков, Портнягин (Сидоренко, 69), Голышев

Предупреждения: Черенчиков, Нарубин - Рыков, Игнатович

Удаление: Рыков, 9


Крылья Советов - Спартак М 1:2
Голы: Кабальеро, 60 - Тино Коста, 18, Мовсисян, 21


Крылья Советов: Веремко, Григалава, Иван Таранов, Амисулашвили, Ангбва, Немов, Цаллагов (Драгун, 64), Аджинджал (Корниленко, 77), Баляйкин, Воробьев (Махмудов, 84), Кабальеро

Спартак: Песьяков, Брызгалов (Инсаурральде, 73), Паршивлюк, Д.Комбаров, Боккетти, Тино Коста (Чельстрем, 88), Кариока, Хурадо, Глушаков, Мовсисян (Эменике, 66), Яковлев

Предупреждения: Баляйкин, Ангбва, Немов - Д.Комбаров, Инсаурральде
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...