РФПЛ. Урал отбирает очки у ЦСКА, Зенит пользуется промахом конкурентов

Новичок чемпионата мог вовсе удержать победу.
35440
17 Июля 2013, 20:17 —
РФПЛ. Урал отбирает очки у ЦСКА, Зенит пользуется промахом конкурентов
РИА Новости
Урал спустя 17 лет без элиты в нее вернулся, да и сделал это крайне успешно, поиздевавшись во втором тайме над защитой чемпионов России. Армейцев от поражения спас лишь гол Вагнера Лава на последних минутах.

Команда из Екатеринбурга откровенно не впечатляла составом перед стартом сезона, а появление в составе Евгения Помазана и Сердера Сердерова из Анжи, а также Александра Сапеты из московского Динамо - далеко не самое мощное усиление. Что касается ЦСКА, то Леонид Слуцкий после триумфа в Суперкубке России состав не менял, а потому стоило ожидать, что скромным хозяевам будет еще тяжелее, чем Зениту.

До 24-й минуты Щенников уже успел затерзать правый фланг Урала, совершив прострел на Мусу, который опередил Вьештицу и отправил мяч в сетку. Следовало ожидать еще парочку голов до перерыва, но дальние удары Дзагоева и Хонды цели не достигли. Урал ответил активностью Гогниева, которому опыт помогал выделяться на фоне партнеров и заставлять нервничать оборону соперника. Сног на голову все перевернул все тот же Спартак Гогниев: Сердеров отдал пас на форварда, а от ударом с рикошетом от Цубера сравнял счет.

Более того, футболисты Урала загорелись после такого успеша и продолжили идти вперед, а вот защита москвичей начала проваливаться. Сначала Саркисова сумел остановить только Акинфеев, а потом и Игорь был обыгран уже Гогниевым, но навес на пустые ворота нейтрализовал Щенников. Голевой оказалась очередная атака хозяев на 78-й минуте: Горбанец выкатил мяч на свободного Гогниева, а тот оформил дубль и вывел новичка Премьер-лиги вперед.

Тем не менее, сохранить бочку меда без ложки дегтя скромному коллективу не удалось: Вагнер Лав после навеса от Эльма переправил мяч в сетку ворот затылком, а винить в этом эпизоде стоит вратаря Помазана. Правда, перед финальным свистком Евгений уже выручил партнеров и спас ничью, когда его расстреливал Вернблум, так что слишком ругать гостя Екатеринбурга из Анжи не стоит.

Урал - ЦСКА 2:2
Голы: Муса, 24, Вагнер Лав, 85 - Гогниев, 48, 78

Урал: Помазан, Вьештица, Тумасян, Щаницин, Бочков, Горбанец, Сапета, Сафрониди, Ерохин (Саркисов, 46), Гогниев, Сердеров (Манучарян, 58)

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В. Березуцкий, Щенников (Гонсалес, 82), Вернблум, Хонда, Дзагоев, Цубер (Эльм, 61), Вагнер Лав, Муса

Предупреждение: Игнашевич

Краснодар – Зенит 1:2
Голы: Перейра, 46 – Файзулин, 22, Данни, 36

 
Краснодар: Фильцов, Смольников, Мартынович, Енджейчик, Калешин, Газинский (Исаэл, 65), Перейра (Шипицин, 80), Пиззелли (Абреу, 46), Петров, Жоаозиньо, Вандерсон
 
Зенит: Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Губочан, Нету, Данни, Быстров (Аршавин, 79), Зырянов, Файзулин (Тимощук, 71), Витсель, Бухаров (Кержаков, 87)
 
Предупреждены: Перейра – Ломбертс
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий