Вердер вырвал победу

Бременцы тяжело победили новичка Бундеслиги.
0
10 августа '13 22:00
Getty Images
Getty Images
Нельзя сказать, что Вердер выглядел намного лучше новичка лиги. Наверное, в первом тайме на игре Брауншвейга сказалась неопытность большинства игроков и давление. Обе команды испытывали проблемы с построением игры, и те, и другие грешили неточными передачами и обрезками, однако бременцам удавалось извлечь из чужих ошибок больше, чем сопернику. Вердер время от времени пробивал по воротам Петковича, а вот у Айнтрахта первый удар случился уже ближе к середине первого тайма после розыгрыша штрафного. Хохшайдт бил головой метров с шести, но был неточен. Только через стандартные положения Львы и могли хоть как-то угрожать вражеским воротам. Но и у Вердера самый опасный момент первой половины случился после подачи углового. Петерсен наносил плотный удар головой, но Петкович среагировал.
 
И в начале второй половины Вердер был более настойчив в своем желании забить. Брауншвейг по идее должен был играть на контратаках, но это у хозяев выходило с трудом. Однако Айнтрахт внезапно едва не повел в счете. Райхель шандарахнул с дальней дистанции и сотряс перекладину, а никто из партнеров не успел на добивание. Этот момент очевидно воодушевил команду Торстена Либеркнехта и она начала действовать живее, самым активным из всех был Саймон Джексон, который и бить пробовал и пенальти выпрашивал.
 
Следующий опасный момент у ворот Вердера случился после подачи очередного углового. Бичакчич хотел пробить красиво, но мяч после его удара в падении прошел над перекладиной. Вердер ответил на это выходом один-на-один Ханта, который Аарон успешно запорол. Айнтрахт придавил и, немного увлекшись атакой, пропустил выпад бременцев. Все началось с выноса в исполнении Прёдля, который превратился в голевую передачу. Юнузович принял мяч, убежал от Эльабделлауи и с 14-ти метров пробил над Петковичем в перекладину. Львам не оставалось ничего другого как броситься спасать хотя бы ничью, Вердеру – окопаться у своей штрафной. Но бременцы едва не упустили свое счастье. Бичакчич после подачи с фланга сбросил мяч поперек штрафной прямо на Хохшайдта. Тому никто бить не мешал, а до ворот было всего несколько метров. Но мяч после удара Яна попал в пятку стоявшему на линии Кальдироле! Милитц чуть не зацеловал итальянца. А наставник бременцев Робин Дутт радовался как ребенок, словно это его команда — новичек, забивший маститому сопернику.
 
Незадолго до начал сезона в одном интервью Торстен Либеркнехт выступил в защиту Гройтер Фюрта. Мол, зря все смеются с Клеверных, им иногда не хватало самого малого для ничьи или победы. Это самое малое – крайне важно для выживания таких команд, как Брауншвейг или Фюрт. Сегодня Айнтрахт мог рассчитывать на ничью или даже победу, но несколько сантиметров пространства решили судьбу противостояния в пользу более опытной команды.

Айнтрахт Б – Вердер 0:1
Гол: Юнузович, 82
 
Айнтрахт Б: Петкович, Райхель, Доган (Корейа, 46), Эльабделлауи, Бичакчич, Тойеркауф, М.Калиджури (Боланд, 56), Кратц (Ёрль, 84), Хохшайдт, Круппке, Джексон
 
Вердер: Милитц, Гебре Селассие, Кальдирола, Прёдль, Фритц, Ф.Кроос (Йилдирим, 81), Юнузович, Макиади (Лукимия, 84), Экичи (Элиа, 61), Хант, Петерсен
 
Предупреждения: Тойеркауф
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...