Суонси для МЮ не помеха

Действующий чемпион Англии взял три очка в матче с Лебедями.
0
17 августа '13 21:22
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Накануне старта в чемпионате новый наставник Красных Дьяволов посетовал на сложный в начале сезона календарь, даже намекнув, что оный якобы специально сверстан так, чтобы чемпион испытал проблемы, пока конкуренты получают отличный шанс уйти в отрыв.

Вряд ли, думается, Дэвид Мойес действительно в это верит, ведь всем функционерам и тренерам в Англии известно, что расписание составляется компьютером, и за данным процессом следят представители АПЛ, ФА, полиции, а также фанатских групп и самих клубов. Кроме того, шотландец, безусловно, знал о календаре еще в середине лета, когда тот и был представлен, но "почему-то" начал возмущаться только сейчас...

Потому наверняка правы те, кто считает, что тем самым шотландец пытается облегчить напряжение, которое испытывает команда после окончания эпохи сэра Алекса Фергюсона в преддверии тяжелых игр, а также в свете саги о вероятном уходе Уэйна Руни, и тем самым стремится отвлечь общественность от обсуждения этих тем, пока его подопечные имеют возможность в более спокойной атмосфере готовиться к поединкам.

Трудно сказать, насколько это помогло сегодня, но Юнайтед не выглядел нервным, а спокойно работал на общий успех. Коллектив Лаудрупа закономерно чаще владел мячом, особенно в минуты до забитого гола, но гости умело разжимались и убегали в контратаки. Впрочем, первое взятие ворот стало следствием индивидуального мастерства нестареющего Гиггза и просто умелого ван Перси. Райан классно набросил Робину на ход, а тот, приняв мяч, эффектно пробил с лету в падении.

Хозяева еще не успели прийти в себя, как манкунианцы снова забили. И вновь, как и в Суперкубке Англии, отлично навесил с фланга Эвра. И хотя все тот же ван Перси не сумел пробить в борьбе головой, мяч удачно оказался у Валенсии, который в касание прострелил на Уэлбека, а уже тот сходу переправил снаряд в сетку пустых ворот.

Суонси постепенно вернул себе инициативу, но МЮ в целом грамотно действовал в разрушении и обороне собственных ворот. Ну а затем, во второй половине, снова о себе напомнил голландский нападающий гостей. Форвард получил мяч от вышедшего на замену Руни (Уэйна, к слову, тепло приветствовали фанаты Юнайтед), после чего классно влепил круглого под перекладину.

Манкунианцы расслабились в концовке матча, когда обрезка Уэлбека стоила команде пропущенного от Бони мяча, тем не менее, сам Дани исправился, когда после отличной передачи все того же Руни красиво перекинул мяч через Ворма - 4:1!

Таким образом, первый шаг в столь сложной цепочке поединков для Дэвида Мойеса вышел успешным, но самые тяжелые битвы - против Челси, Ливерпуля и Ман Сити - еще впереди. Уже в следующем туре Синие пожалуют на Олд Траффорд!

Суонси - Ман Юнайтед 1:4
Голы: Бони, 82 - ван Перси, 34, 72, Уэлбек, 36, 90+3


Суонси: Ворм, Ранхель, Чико, Уильямс, Дэвис, Каньяс (Ки Сун Юн, 77), Бриттон (Пабло Эрнандес, 46), Дайер, Шелви, Раутледж (Бони, 46), Мичу
 
МЮ: Де Хеа, Джонс, Фердинанд, Видич, Эвра, Клеверли, Каррик, Валенсия, Гиггз (Руни, 61), Уэлбек, ван Перси (Андерсон, 86)
 
Предупреждены: Каньяс — Валенсия, Каррик, Клеверли

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...