Тоттенхэм не без труда одолел Пэлас

Шпоры удачно стартовали в первом туре АПЛ.
0
18 августа '13 17:22
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Легкого матча для команды Виллаша-Боаша вряд ли могло быть. И дело не только в том, что за команду пока/уже не играет Гарет Бэйл. Дружина португальца слегка изменилась кадрово, а сегодня, кроме валлийца, в старте уже не было Скотта Паркера, Клинта Дэмпси, Эммануэля Адебайора или Джермейна Дефо, что не предвещало хорошую сыгранность между партнерами гостей.

Кроме того, Орлы Иана Холлоуэя - явно не та развеселая банда Блэкпула образца сезона АПЛ 2010/2011, где принцип "шашки наголо" был чуть ли не главным. Этот новичок элиты английского футбола куда более надежнее умеет обороняться, что и доказал сегодня.

Тоттенхэм редко создавал подлинную остроту у ворот Сперони, и, пожалуй, самый запоминающийся момент в первой половине создал Дембеле, чей дальний выстрел зацепил перекладину.

Тем не менее, гол стал следствием не самой опасной для Кристал Пэлас ситуации, когда прострел Леннона в собственной штрафной рукой остановил Мокси. Роберто Солдадо же официально открыл счет своим голам за новую команду четким ударом с пенальти.

К чести Орлов, те раскрыли крылья, но настоящий символ АПЛ Кевин Филлипс, а также Дикгасои свои шансы не использовали. Тем временем, на другом конце поля убить всякую интригу мог Дефо (форвард вышел на замену), но, пробежав нескольких соперников, не попал в угол ворот. Однако и 1:0 - это всегда три очка.

Кристал Пэлас - Тоттенхэм 0:1
Гол: Солдадо, 50 (с пен.)


Кристал Пэлас: Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилейни, Мокси, Единяк, Дикгасои, Уилбрахам (Филлипс, 66), Добби (Уильямс, 66), Гэрван (Шамах, 66), Гэйл
 
Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Роуз (Кабул, 86), Паулиньо, Дембеле (Капуэ, 57), Леннон, Сигурдссон, Чадли, Солдадо (Дефо, 83)
 
Предупреждение: Единяк
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...