ИСКрОметный характер Реала

Мадридцы с трудом обыграли Бетис в первом туре Примеры.
0
18 августа '13 23:51
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
После каталонской феерии Реал был просто обязан брать очки в матче с Бетисом. Да, формально мадридский соперник почитался получше, нежели барселонский, однако турнирная таблица, как известно, беспристрастно считает очки, вне зависимости от уровня соперников, посему никаких оправданий для возможной осечки сливочных не было и не могло быть. 
 
Справедливости ради следует отметить, что "вердибланкос" очень серьезно изменились за летний период, и перед Пепе Мелем стояла сложнейшая задача при значительных потерях в классе не позволить команде опуститься в игровом плане. Как показала отчетная встреча, наставник Бетиса вполне возможно, в очередной раз сумеет показать себя класснейшим мастером создания чудесной команды, обладая весьма скромными ресурсами. По крайней мере, Реал столкнулся с огромными проблемами. 
 
Началось все с того, что гости умудрились открыть счет. 21-летний Седрик умудрился самолично пройти добрую половину поля, на финальном отрезке элегантно уделать Рамоса, после чего, ворвавшись в штрафную, элегантно катнуть на партнера. Хорхе Молина, ставший адресатом передачи, без малейших проблем пробил Диего Лопеса. Да-да, Карло Анчелотти, вопреки всем прогнозам, решил последовать примеру своего предшественника и оставил Касильяса на скамейке запасных. Впрочем, в данном случае винить кипера явно не за что.
 
Более того, открыв счет, гости продолжили давить на ворота соперника, в результате чего Реал оказался зажат на своей половине поля. Подобной наглости от скромного соперника сливочные явно не ожидали. Бетис явно возомнил о себе чересчур много, так как еще в начале матча Перкис умудрился дважды отличиться в своих ворота. Счастье гостей, что боковой арбитр оба раза фиксировал положение вне игры у мадридцев, посредством чего мячи французского поляка отменялись. 
 
Впрочем, по прошествии немногим больше десяти минут сливочные сумели отыграться и самостоятельно. Иско классным пасом нашел в чужой штрафной Бензема, и Карим в спокойном стиле сравнял счет, заставив Андерсена капитулировать. 
 
Здесь бы Реалу развить преимущество, но вместо этого Сантьяго Бернабеу получил несколько вполне содержательных контратак, которые теоретически могли закончиться результативно. Подобное развитие ситуации никак не могло входить в планы Анчелотти на начало сезона, посему по ходу второго тайма итальянец начал проводить свои замены. Возможность проявить себя получили Каземиро, Ди Мария и юный Мората. Выход последнего вызвал настоящую овацию трибун. Мадридская публика явно заждалась появления нового кумира из местной школы. 
 
Однако в этот вечер феерить довелось воспитаннику другого клуба, а именно Валенсии. Иско после подачи от Марсело с левого фланга головой добавил к результативной передаче забитый мяч, вписав свое имя в статус героя матча. Иско в первом же матче за новый клуб сделал результат, позволив своей команде избежать очкового отставания от Барселоны с самого начала сезона.  
 
Откровенно говоря, игра Реала не впечатлила. Безусловно, бросалось в глаза, что мадридцы значительно превосходят классом своих оппонентов, но по уровню организации игры сливочным нужно очень серьезно прибавлять. Иначе соперничать с Барселоной будет очень и очень сложно.
 
Реал — Бетис 2:1
Голы: Бензема, 26, Иско, 86 — Молина, 14
 
Реал: Лопес, Марсело, Карвахаль, Пепе, Рамос, Езил (Ди Мария, 69), Модрич, Иско, Хедира (Каземиро, 55), Роналду, Бензема (Мората, 81)
 
Бетис: Андерсен, Перки, Чика, Начо, Паулао, Верду (Родригес, 79), Хуанфран (Вадильо, 70), Игиебор, Мабвати (Карлос, 63), Матилья, Молина
 
Предупреждены: Модрич — Матилья
 

Параллельно состоялся поединок в Памплоне, где местная команда уступила Гранаде. Вполне возможно, по итогам сезона наваррцы будут горько сожалеть о стартовой неудаче, но сейчас делать скоропостижные выводы пока еще не стоит. Все же, у команды Менделибара порой нечто подобное случается.

Два мяча в раздевалку перед перерывом несколько обескуражили хозяев Рейно де Наварро. После перерыва усилиями легендарного Пуньяля Осасуна минимизировала отставание в счете, однако большего памплонцам добиться не удалось. Как результат: домашнее поражение от, возможно, прямого конкурента в борьбе за выживание.
  
Осасуна – Гранада 1:2
Голы: Пуньяль, 58 – Эль-Араби, 38, Йебда, 45
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Лотиес, Аррибас, Ориоль, Пуньяль, Лоэ (Ойер, 46), Сехудо (Сиси, 46), Арментерос, Де
лас Куэвас, Нуньес (Ориоль Риера, 65)
 
Гранада: Роберто, Ньом, Диакате, Мурильо, Ангуло, Итурра, Йебда, Пити (Фран Рико, 87), Браими (Фатау, 85), Дани Бенитес (Альваро Гарсия, 78), Эль-Араби
 
Предупреждения: Лоэ – Пити, Роберто, Ньом, Йебда
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...