Атлетико одолел Севилью

Мадридцы успешно стартовали в Примере.
0
19 августа '13 1:55
Фото AS
Фото AS
На позднюю ночь в испанском футболе было решено вынести знаковое по прошлому сезону противостояние Севильи и Атлетико. Эти же команды немногим ранее очень серьезно рубились друг с другом. Очные матчи как в чемпионате, так и в Кубке были наполнены принципиальностью и даже ненавистью. В частности, ярче всех в тех дуэлях, разумеется, выглядел Диего Коста, проявив себя во всех ипостасях.
 
Увы, от былой принципиальности осталось не так уж много. Севилья с тех пор изменилась более чем значительно. Однако однозначно говорить об усилении или ослаблении андалусийцев пока что крайне сложно. На некоторые вопросы должен был ответить уже первый поединок чемпионата. Благо, соперник был весьма достойным.
 
И, следует признать, матч оказался весьма содержательным. И те, и другие планировали выиграть, поэтому и зрелищность происходящего оказалась на высоте. После небольшой пристрелки ближе к концу первого тайма команды быстро обменялись забитыми мячами. Сначала Диего Коста ловко замкнул подрезку Миранды с ближней штанги после подачи углового, а немногим позже Перотти шикарным ударом с тридцати метров пробил Куртуа в область девятки. Бельгийский вратарь при всей его талантливости мог бы сыграть и повнимательней.
 
А вот после перерыва страсти начали постепенно затихать. Диего Коста напомнил о своей персоне парочкой провокаций и ударов исподтишка, что мигом напомнило севильской публике о злодеяниях бразильца в прошлом сезоне. Однако и в непосредственно спортивной составляющей нападающий тоже явно прибавил. Как и весь Атлетико. Можно смело говорить, что с приближением финального свистка желание победить больше просматривалось в действиях гостей, которые вопреки стереотипам прошлого чемпионата начали играть первым номером, а Севилье была отведена роль второго плана. И лидером гостевой команды, опять же, выступал все тот же Коста.
 
Вот и неудивительно, что именно бразильцу удалось забить столь нужный гостям мяч (и это при том, что Севилья после перерыва выглядела получше). Нападающий, получив мяч из середины поля, продавил оппонента, уйдя немного вправо, после чего нанес мощный удар по воротам, против которого Бету оказался бессилен. И лишь после этого мадридцы вернулись к излюбленной тактике игры от обороны с быстрыми контрвыпадами, что в итоге привело к еще одному голу в ворота хозяев, ознаменовавшего финал встречи.
 
В итоге Атлетико празднует успех в матче с весьма сложным соперником. Тем ценнее три очка, добытые на Рамон Санчес Писхуане.
  
Севилья – Атлетико 1:3
Голы: Перотти, 37 – Диего Коста, 35, 79, Кристиан Родригес, 90+2
 
Севилья: Бету, Коке (Кристиан Родригес, 82), Фацио, Пареха (Кондогбиа, 46), Альберто Морено, Ракитич, Иборра (Исраэль, 53), Витоло, Перотти, Бакка (Гамейро, 73), Марин
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Марио Сруарес, Габи, Коке, Арда Туран (Оливер Торрес, 59), Диего Коста, Вилья
 
Предупреждения: Перотти, Коке, Витоло, Кондогбиа, Марин – Арда Туран, Габи, Годин, Оливер Торрес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...