Вильярреал: волевая победа в честь возвращения

В другом матче Примеры дебютант Эльче был разгромлен Райо Вальекано.
35550
20 Августа 2013, 00:52 —
Вильярреал: волевая победа в честь возвращения
Getty Images

В битве новичков Примеры, проходившей параллельно, с фаворитом было определиться не так уж легко. По идее, Вильярреал, обладая более серьезным составом, выглядел предпочтительней, однако Альмерия играла дома. А это в Испании имеет не последнее значение.

Как оказалось, козыри альмерийцев оказались весомей. Незадолго до перерыва хозяевам удалось открыть счет. Рафита был отправлен в забег по родному правому флангу, итогом которого стал прострел вдоль линии ворот. После ухода Шарлеса в Сельту роль главного нападающего взял на себя Родри, который в даной ситуации сыграл, словно заправский мастер. Форвард ловко ударил в дальний угол.

Забитый мяч воодушевил хозяев, и они принялись продолжать активничать. Альмерийцы выглядели более целостными и нацеленными на ворота, чего в противостоянии с сегодняшним Вильярреалом, как показалось, было вполне достаточно. Тем не менее, победу хозяевам взять не удалось. Примерно в середине второго тайма случилась  конфузная ситуация. Перейру вывели на ударную позицию, и тот, будучи нацеленным на ворота, быстро отправил круглого в сторону ворот. Скорей всего, Эстебан бы взял этот не самый сложный мяч, но в дело вмешался рикошет от Трухильо, пытавшегося помочь, что сыграло решающую роль.

Таким образом, Вильярреал вернулся в игру. И даже пропущенный мяч спустя десять минут от все того же Родри (Хайме Коста слишком вольготно возвращался к середине поля, что соперник использовал, обойдя положение вне игры) не смог разубедить команду Марселино в возможности взять сегодня очки.

И в последней десятиминутке подводники, наконец, показали себя. Прошли две довольно схожих атаки. Обе развивались с правого фланга, и обе стали следуствем расстрела из центральной зоны после довольно простых передач. Сначала Дос Сантос замкнул прострел Акино, а немногим позже Джиованни уже сам ассистировал в схожей ситуации Хонатану Перейре. Справедливости ради следует отметить замены Марселино, значение которых сложно переоценить. Ну и Альмерия, в первую очередь, тоже подсела в концовке встречи, видимо, не поверив в собственное счастье. За что и была наказана более мастеровитым соперником.

В итоге Вильярреал берет победу в дебютном матче, наглядно доказывая свое превосходство над Альмерией. Не зря в прошлогоднем розыгрыше Сегунды кастельонцы финишировали выше своего сегодняшнего соперника.

Альмерия - Вильярреал 2:3
Голы: Родри, 39, 74 – Трухильо, 65 (в свои ворота), Дос Сантос, 83, Хонатан Перейра, 85

Альмерия: Эстебан, Рафита, Пельерано, Трухильо, Дурабьер (Диас, 87), Тебар (Корона, 70), Верса, Алейкс Видаль, Сориано (Киу, 84), Сусо, Родри

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккио, Пабло Ингес, Хайме Коста, Пина (Тригерос), Бруно, Эрнан Перес (Акино, 59), Кани, Дос Сантос, Уче (Хонатан Перейра, 63)

Предупреждения: Рафинья, Пельерано


По большому счету, более рейтинговым обещал был поединок с участием Сельты и Эспаньола. Все же, обе команды в прошлом сезоне выступали в Примере, следовательно, изначально расцениваются, как более серьезные коллективы. Барселонская команда, в частности, и вовсе выдала феерическую концовку сезона. Предполагалось, что Хавьер Агирре за лето и вовсе доведет командные связи до идеальных.

Куда уж тут скромной Сельте, в прошлом сезоне отчаянно боровшейся за выживание, исход чего решился лишь в самом последнем туре. Тем не менее, летом галисийцы тоже не отдыхали, тщательно работая, а именно тратя деньги, полученные за Аспаса. Судя по показанному в отчетной встрече, руководство вигского клуба не зря получает свою зарплату. Сельта провела встречу на весьма приличном уровне, по делу обыграв не самого слабого соперника.

Вполне логично, что в скором времени пошли голы в ворота Касильи. На рубеже таймов галисийцы сумели обеспечить себе вполне комфортное преимущество. В случае с первым голом здорово сыграл Крон-Дели, элегантным черпачком выведший Алекса Лопеса на шикарную позицию. А почти сразу после перерыва свой мяч положил Шарлес. Бразилец умудрился отличиться в первом же поединке за новую команду.

Эспаньол оказался в нокдауне, и дабы прийти в себя гостям понадобилось около десяти минут. Впрочем, в ситуации с мячом Виктора Санчеса сложно говорить о какой-то осмысленности. Защитники Сельты, вроде бы, обезвредили Серхио Гарсию, ворвавшегося в чужую штрафную, однако к их несчастью круглый отскочил прямо пот удар опорному полузащитнику барселонцев, что обернулось четким и сильным ударом.

Сократив отставание в счете до минимума, Эспаньол попробовал и вовсе взять свое, принявшись активно поддавливать на половине поля соперника. Сельте в подобной ситуации оставалось лишь перейти к игре на контратаках, что в данном случае выглядело не самым плохим вариантом. Правда, для успеха в подобной ситуации была необходима дисциплинированная игра в обороне, что хозяева показать не сумели.

За пятнадцать минут до конца игрового времени Хави Лопес усмотрел маневр Тьеви, устремившегося на свидание с кипером, во время снабдив того мячом. Француз, сблизившись с Йоэлем, без особых проблем переиграл соперника, тем самым сравняв счет.

В итоге встреча так и завершилась с ничейным результатом, что, по большому счету, отражает все происходившее на поле. И те, и другие поражения не заслуживали. Так же, как и победы.

Сельта - Эспаньол 2:2
Голы: Алекс Лопес, 42, Шарлес, 46 – Виктор Санчес, 53, Тьеви, 75

Сельта: Йоэль, Мальо, Кабраль, Фонтас, Тони, Оубиньа, Алекс Лопес (Мадинда, 89), Аугусто Фернандес, Крон-Дели, Нолито (Рафинья, 63), Шарлес (Давид Родригес, 84)

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Фуэнтес, Виктор Санчес, Давид Лопес, Стуани, Пицци (Тьеви, 59), Симау, Серхио Гарсия (Рауль Родригес, 79)

Предупреждения: Алекс Лопес, Аугусто Фернандес, Давид Родригес, Рафиньа – Виктор Санчес, Хави Лопес, Симау, Фуэнтес


Левантийцы (Эльче именно оттуда) летом довольно неплохо усилились, и целая группа новичков обнаружилась уже в стартовом составе. В Сегунде подопечные Эскриба славились, в первую очередь, своей сыгранностью и организованностью. А проявить подобные качества в значительно обновленной команде не так уж просто. Судя по всему, наставник только лишь начинает доведение своего механизма до ума. Как показала встреча с Райо, пока что добывать результат на высшем уровне Эльче еще не готов.

Потратив львиную долю первого тайма на притирку и преодолев небольшую стартовую активность соперника, под перерыв Райо оформил свое игровое преимущество в голевое. Для начала Сауль, ворвавшись в штрафную по зоне правого инсайда, прострелил в центре, в результате чего удар могли наносить сразу двое футболистов хозяев. Первым к круглому поспел Буэно, открывший счет. А немногим позже отличился уже и Переа (именно тот, что в предыдущем моменте оказался вторым на мяче). У игрока, появившегося на поле по причине ранней замены, нанес фантастический удар с дальней дистанции, против чего Ману Эррера оказался бессилен.

В подобном стиле хозяева забили и третий гол. Случилось сие событие за четверть часа до конца игрового времени, и таким образом в поединке была поставлена точка. Дальним ударом отличился Буэно, классно "жахнув" примерно с угла штрафной. Отчаянный прыжок Ману Эрреры был лишен всякого смысла. Уж больно точен оказался выстрел воспитанника мадридского Реала.

Если говорить о справедливости итогового результата, то здесь следует отметить классную реализацию моментов в исполнении подопечных Пако Хемеса. Все же, преимущество хозяев не было настолько подавляющим. А Эльче необходимо проанализировать все ключевые моменты и сделать соответствующие выводы. Пока что о потенциале новичка Примеры судить не будем.

Райо Вальекано - Эльче 3:0
Голы: Буэно, 40, 74, Переа, 44

Райо: Кобеньо, Тито (Арбилья, 66), Гальвес, Галеано (Адриан Гонсалес, 77), Начо, Сауль, Трасоррс, Хосе Карлос (Переа, 35), Буэно, Ласс, Ларивей

Эльче: Ману Эррера, Сапунару, Ботиа, Ломбан, Сисма, Хенерело (Мантекон, 66), Ривера, Хиль, Короминас, Аарон Нигес (Альваро Хименес, 76), Ману Дель Мораль (Фидель Чавес, 58)

Предупреждения: Гальвес, Галеано – Сапунару, Аарон Нигес

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий