ПСЖ наконец выиграл

Парижане одержали первую победу в чемпионате Франции.
0
25 августа '13 23:53
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Очередной проблемный старт ПСЖ стал чуть ли ни главной темой для обсуждения во французской прессе. Критики тут же нашли массу слабых сторон в игре действующего чемпиона, множество недоработок со стороны тренерского штаба. Самые радикальные издания даже заговорили о возможной отставке Лорана Блана. Мол, после многомиллионных вложений руководство клуба не станет терпеть такие результаты.
 
Подобные суждения были, мягко говоря, странными. Ведь ровно год назад ПСЖ под руководством Карло Анчелотти так же долго запрягал, и тогда голова итальянского наставника команды осталась на месте даже после серии из трех мировых кряду. Сегодня столичная команда была близка к повторению своего прошлогоднего «достижения», но все-таки сумела собраться и вырвать столь важную победу над Нантом.
 
Сама игра показала, что проблемы у ПСЖ остаются прежние. Речь идет о недостаточной физической готовности команды. Гости мощно начали встречу, смяв Канареек чередой острых атак. И уже в самом дебюте поединка Златан Ибрахимович мог открывать счет. После передачи Мотты швед оказался с глазу на глаз с Риу, но переиграть кипера не сумел. Чемпион выглядел чрезвычайно уверенно, выжидая возможность нанести результативный удар. Оная подвернулась на 24-й минуте. Ибра классным пасом вывел Кавани на свидание с вратарем, и уругваец хладнокровно поразил цель – 0:1.
 
Поведя в счете, ПСЖ продолжил контролировать ход встречи. Прибавлять и добивать оппонента парижане не спешили. Да и незачем им было напрягаться – бразды правления игрой находились у них в руках. Все шло по плану Блана до 35-й минуты, когда физические силы начали покидать столичных звезд. Нант не стал долго ждать приглашения к атаке и большими силами двинул вперед. Незадолго до перерыва шикарные моменты восстановить статус-кво не использовали Бессат и Чичеро, с ударами которых чудом справился Сиригу.
 
Почувствовав уверенность в своих силах, подопечные Мишеля Дер Закаряна продолжили гнуть свою линию и во втором тайме. Вознаграждение за активность пришло быстро. Верету навесил со штрафного на дальнюю штангу, откуда Алекс в борьбе с Джилободжи срезал мяч в свои ворота – 1:1. Пропущенный гол несколько шокировал гостей, и пока те приходили в себя, Канарейки едва не вышли вперед. Однако Сиригу в очередной раз порадовал публику эффектным сейвом, парируя удар головой Бедойи.
 
Дело шло к мировой, когда Блан вместо пассивного Пасторе бросил в бой Моуру. Именно выход на поле Лукаса стал переломным моментом. Быстрый бразилец оживил игру команды в передней линии, и именно он должен был приносить своей команде победу, но его удар чудом прервал Чичеро. К счастью для ПСЖ, первым на отскоке оказался Лавесси, который без труда расстрелял пустые ворота.
 
1:2 – игра ПСЖ по-прежнему оставляет массу вопросов. Но положительный результат уже есть, и именно эта победа может стать отправной точкой прогресса команды Блана.

Нант - ПСЖ 1:2
Голы: Алекс, 52 (автогол) - Кавани, 24, Лавесси, 73


Нант: Риу, Джилободжи, Вискаррондо, Вайно, Чичеро, До, Верету, Бессат (Нкуду, 74), Джорджевич (Аристегуэта, 81), Гакпе (Панкрат, 81), Бедойя
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Мотта (Верратти, 70), Матуиди, Лавесси (Рабио, 82), Пасторе (Моура, 63), Кавани, Ибрахимович
 
Предупреждения: Бедойя – ван дер Виль
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...