ХарАктерный старт третьего тура Примеры

Начало очередного тура испанского чемпионата отметилось волевыми матчами в исполнении Леванте и Эльче.
17940
31 Августа 2013, 02:55 —
ХарАктерный старт третьего тура Примеры
EFE
В Мадриде скромный Райо Вальекано принимал Леванте, который, к слову, не менее скромный. Посему изначально отдать предпочтение той или иной стороне было довольно сложно. Пожалуй, шансы Райо расценивались несколько выше в связи с домашним статусом поединка, что в Испании немаловажно. Тем не менее, как оказалось, никаких дивидендов из родной арены вальеканцам выжать не удалось.
 
После небольшой притирки соперников друг к другу настоящий шедевр выдал Рубен Гарсия. Главная надежда левантийских болельщиков, получив мяч на углу штрафной от Педро Лопеса, эффектно прошел пару защитников после чего уверенно пробил Рубена. Благодаря этому Леванте удалось выйти вперед и перейти на более приемлемую игру вторым номером. Да и лишний раз оголять тылы в поединке против Райо – далеко не самое умное занятие.
 
Вальеканцы в данной ситуации попытались предпринять какие-либо контрмеры, однако ничего конструктивного у хозяев откровенно не получалось. В какой-то степени показательным моментом, сигнализирующим о беспомощности команды Пако Хемеса, стало удаление Ласса после перерыва. Никто не спорит, что Хуметра подтолкнул африканца, но никто не заставлял пострадавшего, кувыркаясь по полю, ногой зарядить соперника в грудь. Не очень сильно, еле заметно, однако от взора судьи ничего не скрылось. В итоге Райо, которому, теоретически, нужно было выигрывать, остался в меньшинстве, помимо всего прочего уступая в счете.
 
И в тот момент, когда начало казаться, что успех Райо уже не светит, Ларривей умудрился сравнять счет. Подача Трасорраса с правого фланга завершилась убойным ударом Ларривея головой. Аргентинец выиграл второй этаж у оппонентов, и ничего не мешало нападающему сравнивать счет.
 
И после этого Райо, будто бы воспрянул духом, принявшись гонять соперника и в хвост и в гриву. От былого преимущества гостей не осталось и следа, и вальеканцы, действующие в меньшинстве начали создавать у чужих ворот момент за моментом. Да и Кейлор Навас явно утратил уверенность, принявшись чудить.
И очередной парадокс встречи случился уже на последней минуте добавленного времени. Отбившись с горем пополам от очередной атаки хозяев, Хуметра убежал в контратаку по левому флангу. Зрячий прострел в центр штрафной завершился выверенным ударом Иваншица в дальний угол, против которого Рубен оказался бессилен.
 
Таким образом, Леванте взял первую победу в сезону, судя по всему, окончательно оправившись от позора, что свалился на головы Капрроса и компании на Камп Ноу. Райо, к слову, тоже проявил себя весьма достойно, и не приходится сомневаться, в дальнейшем очки от вальеканцев никуда не денутся.
 
Райо Вальекано – Леванте 1:2
Голы: Ларривей, 79 – Рубен Гарсия, 26, Иваншиц, 90+4

Райо: Рубен, Тито, Гальвес, Арбилья, Начо, Трасоррас, Сауль, Ласс, Адриан (Ларривей, 55), Фальке (Эмбарба, 4, Себа Фернандес, 70), Буэно
 
Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Винтра, Давид Наварро, Хуанфран, Эль Адуа, Пинту (Диоп, 63), Хуметра, Рубен Гарсия (Эль Жар, 64), Педро Риос (Иваншиц, 72), Давид Барраль
 
Предупреждения: Гальвес, Трасоррас, Адриан – Хуанфран, Педро Лопес, Давид Барраль
 
Удален: Ласс, 59
 
 
Параллельно проходила встреча в Альмерии, где одноименный коллектив принимал на родной арене другого новичка Примеры – Эльче. Будто бы ребята и не поднимались в Примеру, ведь вывеска вполне соответствует прошлогодней Сегунде.
 
Впрочем, никто не станет спорить со справедливостью выхода именно этих команд в элиту испанского футбола. Все же, и те, и другие по праву считаются коллективами высшей лиги, что в очередной раз было показано делом.
 
А началось все с гола хозяев уже на десятой минуте. Навес Рафиты с правого фланга нашел в чужой штрафной Сориано, и ветеран четким и акцентированным ударом в угол открыл счет в поединке, выведя свою команду вперед.
 
Но было ясно, что на одном забитом мяче команды сегодня не закончат. В подтверждение подобных мыслей коллективы ближе к концовке первого тайма обменялись реализованными пенальти. Сначала Эльче сравнял счет усилиями Альбасара за фол в исполнении Дубарбье, а уже под самый перерыв мяч после удара Алейкса Видаля угодил в руку Сапунару, вследствие чего Верса более чем уверенно переиграл визави с точки.
Тем не менее, легкой жизни хозяевам ожидать не стоило. Примерно в середине второго тайма Дубарбье сыграл в стиле Нани против Арбелоа образца последней Лиги чемпионов, в результате чего увидел вторую желтую и отправился отдыхать задолго до конца игрового времени. Эльче получил отличную возможность выцарапать успех, благо, всем известна специфика физической формы Альмерии, а именно стабильный спад под конец матча. Вот и в этот раз Эльче завладел инициативой, принявшись планомерно раскачивать оборону хозяев.
 
Концовка встречи прошла под аккомпанемент настырных атак левантийцев, устроивших сопернику настоящий навал. И ведь гости, все же, добились своего! На самой распоследней минуте добавленного времени Боаки сумел принести своей команде результативную ничью, позволив команде уйти от поражения.
Эльче второй матч кряду завершает ничьей, тогда как Альмерия в очередной раз пропускает в конце матча. Во время паузы, предназначенной для матчей сборных, Родригесу необходимо срочно решить проблему физического спада, что наступает у его подопечных после восьмидесятой минуты.
 
Альмерия – Эльче 2:2
Голы: Сориано, 10, Верса, 45+1 (с пенальти) – Альбасар, 32 (с пенальти), Боаки, 90+4

Альмерия: Эстебан, Рафита, Пельерано, Трухильо, Дубарбье, Верса, Тебар, Сусо, Сориано (Азиз, 73), Видаль (Ким, 90+2), Родри (Оскар Диас, 82)
 
Эльче: Ману Эррера, Сапунару (Монтекон, 78), Ботиа, Ломбан, Альбасар, Рубен Перес, Карлос Санчес, Хиль, Короминас, Фидель (Нигес, 64), Ману Дель Мораль (Боаки, 63)
 
Предупреждения: Верса, Дубарбье, Пельерано, Сусо – Ботиа, Сапунару, Рубен Перес, Аарон Нигес, Ломбан
 
Удален: Дубарбье, 67
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий