АПЛ стреляет редко, но метко

Малорезультативными, но при этом волевыми вышли дневные матчи английской Премьер-лиги.
36380
31 Августа 2013, 21:33 —
АПЛ стреляет редко, но метко
Empics
Как и неделю назад, Кардифф предложил своему оппоненту не только мощную поддержку болельщиков, но и невероятный уровень самоотдачи. Валлийцы боролись за каждый мяч и подбор, оставляя Эвертон без возможностей открыть счет. 
 
Ириски уезжают домой с третьей ничей в третьем матче. Как и прежде, команда Роберто Мартинеса владела мячом и пространством, но не могла воплотить это в большое количество голевых моментов. Таким образом, матч в Кардиффе завершился единственной сегодня нулевой ничьей — и так уже во второй раз подряд завершил свой матч Эвертон.  
 
Кардифф — Эвертон 0:0
 
Кардифф: Маршалл, Коннолли, Колкер, Тернер, Тэйлор, Беллами (Коуви, 78), Гуннарссон, Ким (Мэйнард, 82), Медель (Матч, 89), Уиттингэм, Кэмпбелл
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Осман, Феллаини, Миральяс (Делофеу, 86), Баркли, Пиенаар, Йелавич (Коне, 67)
 
Предупреждения: Коннолли — Баркли
 
 
После сложной (а то и просто плохой) победы в Кубке Лиги, форма Ньюкасла была поставлена под серьезное сомнение, равно как и перспективы менеджера Алана Пардью. Не сказать, что сегодня Сороки дали грубый ответ критикам, но первая в в сезоне победа, да с характером, заставляет поверить, что на Сент-Джеймс Парк все еще не так плохо.
 
Ньюкасл владел инициативой по ходу всего матча с Фулхэмом, не позволив Дачникам создать ни одного момента у ворот Крула. Другое дело, что и сами хозяева терялись у чужой штрафной до тех пор, пока Пардью не ввел в игру трех футболистов — Гуффрана, Реми и нехорошо принятого трибунами Кабайя. Сороки выдали впечатляющую концовку, принялись обострять игру (Сиссе попал в перекладину) и в итоге добились своего. Хатем Бен Арфа, лучший игрок матча, сместился с правого фланга и нанес роскошный удар под перекладину ворот. 
 
Порадоваться Пардью может и тому факту, что после избиения его обороны в Манчестере Ньюкасл не пропустил ни одного гола. 
 
Ньюкасл - Фулхэм 1:0
Гол: Бен Арфа, 86
 
Ньюкасл: Крул, Дебюши, Янга-Мбива, Колоччини, Сантон, Бен Арфа, Сиссоко, Анита (Кабай, 65), Марво (Реми, 73), Амеоби (Гуффран, 64), Сиссе
 
Фулхэм: Стокдейл, Ритер (Бриггз, 72), Хангеланд, Хьюз, Риизе, Качаниклич, Сидвелл, Паркер, Руис, Бербатов, Бент (Таарабт, 81)
 
Предупреждения: Кабай — Риизе, Качаниклич
 
 
Первый гол пятичасовых матчей, пугавших перспективой завершиться без единого взятия ворот, был забит в Норвиче. Молодой полузащитник Канареек Натан Редмонд распечатал ворота Саутгемптона благодаря индивидуальным действиям — смещению под удар и несильному выстрелу из-за пределов штрафной. 
 
Бывший игрок Бирмингема принес Норвичу первую в сезоне победу, в то время как команда Маурисио Почеттино потерпела первое поражение. 
 
Норвич - Саутгемптон 1:0
Гол: Редмонд, 68
 
Норвич: Радди, Гарридо, Тернер, Бассонг, Уиттакер, Редмонд, Фер, Джонсон, Снодграсс, Элмандер (Хоусон, 75), Ван Волфсвинкель
 
Саутгемптон: Боруц, Чамберс, Фонте, Ловрен, Фокс, Шнайдерлин (Дэвис, 71), Ваньяма, Уорд-Праус, Освальдо (Родригес, 77), Лаллана (Рамирес, 61), Ламберт
 
 
Марк Хьюз может записать в актив стартовый этап своей работы со Стоком. Минимальное поражение на поле Ливерпуля выглядело приемлимым результатом, а за ним последовали две кряду победы. Что добавляет Гончарам чести, сегодняшняя была добыта в очень непростом месте — на Аптон Парк. Здесь Вест Хэм не уступал с февраля. 
 
Команда Сэма Аллардайса также пропустила свой первый в сезоне мяч, и Сток на этот гол честно наработал. Победу гостям великолепным ударом со штрафного принес Джермейн Пеннант — опытный полузащитник может реанимировать свою карьеру с приходом Хьюза, при котором он выглядит очень неплохо. 
 
Вест Хэм - Сток 0:1
Гол: Пеннант, 82
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Коллинз, Рид, О`Брайен, Нобл (Коллисон, 83), Дьяме (Ли, 87), Даунинг (Моррисон, 63), Нолан, Джарвис, Маига
 
Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Уолтерс, Нзонзи, Адам (Уилан, 75), Уилсон, Этерингтон (Пеннант, 75), Джонс
 
Предупреждения: Рид, Коллинз — Кэмерон


Не одержав ни одной победы в четырех матчах на двоих, Пэлас и Сандерленд рассчитывали наконец заработать нужные три очка в очном противостоянии. Матч команд, ведомых двумя самыми темпераментными менеджерами Премьер-Лиги, получился что надо: соперники не щадили себя, пытаясь заработать хоть какие-то баллы.
 
Хозяева Селхерст Парк на протяжении встречи смотрелись чуть лучше и с большей энергией шли в наступление. Их желание воплотилось в забитый мяч уже на старте, хотя Иан Холловей мог благодарить удачу: подача с углового зацепила одного из игроков Сандерленда, от него мяч отскочил в Данни Гэббидона, после чего оказался в воротах ошеломленного Вествуда. Все это происходило в паре метров от него, но повлиять на эпизод голкипер Черных Котов не мог.
 
Отыграться гостям помог Стивен Флетчер. Лучший бомбардир и главная надежда Ди Канио в атаке, шотландец впервые вышел в чемпионате после весенней травмы, и уже через 20 минут напомнил о своем таланте. Новичок команды Мавриас выполнил отличный кросс с фланга, а Стивен головой направил мяч в сетку.
 
В какой-то момент шансы команд на победу казались равными, но в итоге все определил один эпизод и реактивность форварда Орлов Дуайта Гэйла, весь матч работавшего ради забитого мяча. Опытный О`Ши пропустил неотессаный пас Колбэка от боковой линии, Гэйл совершил рывок и заставил ирландца сфолить на самом входе в штрафную. Арбитр не только поставил пенальти, но и удалил капитана Сандерленда. Гэйл, выступавший в прошлом сезоне за Питерборо, реализовал приговор.
 
Последние десять минут команда Холловея проводила в большинстве. Она не только отвела игру от своих ворот, но и сумела добить соперника — потрясающим ударом слету из-за пределов штрафной Стюарт О`Кифи запустил мяч под перекладину, вынудив эмоционального Холловея пуститься в пляс у боковой линии. Ди Канио смиренно опустил голову и отвернулся — его команда снова проиграла, и после трех туров рискует оказаться главным аутсайдером чемпионата. 
 
Кристал Пэлас - Сандерленд 3:1
Голы: Гэббидон, 9, Гэйл, 79 (с пен.), О`Кифи, 90+2 — Флетчер, 64
 
Кристал Пэлас: Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Мокси, Панчеон, Единак, Дикгаси, Кампанья (Уилльямс, 53), Гэйл (Уилбрахам, 82), Шамах (О`Кифи, 82)
 
Сандерленд: Вествуд, Челюстка, Диаките, О'Ши, Колбэк, Джонсон, Ларссон, Вон, Джаккерини (Мавриас, 60), Жи (Флетчер, 46), Уикэм
 
Предупреждения: Дилэйни
 
Удален: О`Ши, 78
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий