Шальке разобрался с Байером

Плуты одолели Аптекарей в четвертом туре Бундеслиги.
0
31 августа '13 21:37
Getty Images
Getty Images
Три игры, один пункт в активе и разница забитых/пропущенных -5. Если Шальке собирался покинуть дно турнирной таблицы, ему кровь из носу нужна была победа в сегодняшнем матче. Уже посреди недели Кнаппен удалось одержать выездную победу в численном меньшинстве, что позволило им пройти в групповой раунд ЛЧ и заработать миллионы призовых, которые тут же пошли в дело. Стан гельзенкирхенцев пополнил не только Деннис Аого, но и Кевин-Принц Боатенг. Оба новичка попали сегодня в стартовый состав. Несмотря на то, что КПБ удалился в своем последнем матче за дортмундскую Боруссию, он мог сегодня играть – срок давности дисквалификации попросту истек.
 
Совсем иначе начал сезон леверкузенский Байер, в составе которого блистают лучший бомбардир прошлого сезона Штефан Кисслинг, а также Сидней Сэм. В составе Байера, к слову, состоялась всего одна замена – Донати заменил Хильберта на фланге обороны. Шальке же провел сразу четыре замены после матча ЛЧ. Аого, Боатенг, Матип и Нойштедтер заменили Клеменса, Хёведеса, Джонса и Фухса. Начали матч Кнаппен осторожно и сосредоточенно, не давая атакующей тройке леверкузенцев оперативного пространства. Кисслинг не получал должной поддержки, потому что Сон и Сэм постоянно натыкались на игроков соперника, каждый раз когда приближались к штрафной Хильдебранда.
 
Продолжительное время оба голкипера оставались без работы, и даже когда к середине первого тайма начало намечаться небольшое преимущество Байера, все закончилось лишь заблокированным ударом Бёниша после розыгрыша стандарта. Навязать свою игру команде Сами Хююпя не удалось еще и потому, что вскоре Шальке открыл счет. Топрак заработал необязательный штрафной метрах в 30-ти от ворот. Фарфан выполнил острую подачу в штрафную и мяч, миновав стену игроков, наверняка зашел бы в ворота сам, но по дороге зацепил еще и плечо Хёгера, на которого и записали гол. Достойно ответить Байер не смог – ну не считать же таковым неточный удар Сона?
 
Шальке же поймал кураж. Сначала Дракслер выстрелил немного неточно, а уже перед самым свистком на перерыв Юлиан едва не ассистировал Салаи, чей удар блокировал Эмир Спахич. После перерыва Байер активно пытался сравнять счет, позволяя Шальке организовывать все больше моментов на контратаках. Примерно по истечению часа игры пошла открытая очень игра. На 62-й минуте после классной комбинации в центре поля и прострела Учиды Салаи должен был удваивать счет, но не попал в пустой угол метров с 9-ти. В ответной атаке Хильдебранд парировал можный выстрел Сона. Тут же Боатенг едва не отметился дебютным голом за Шальке, но его удар головой с близкого расстояния в прыжке парировал Лено.
 
Исход матча решился в концовке. Хююпя к тому времени успел полностью перестроить игру в центре, выпустив на поле Хегелера, Робби Крузе и Джана. Однако главными героями второго тайма в итоге стали Джонс и Фарфан. Первый запустил второго в забегание в штрафную, где Джеферсон был сбит Спахичем. Пенальти уверенно реализовал сам пострадавший. 
 
Показатель
Шальке
Байер
Удары по воротам
12
11
Удары в створ
3
1
Передачи
443
447
Точные передачи
353
356
Неточные передачи
90
91
Точность передач
80%
80%
Выигранные противоборства
49%
51%
Нарушения правил
14
18
Офсайды
4
1
Угловые
2
6
Проходы
14
16
Отборы
25
24
 
Шальке — Байер 2:0
Голы: Хёгер, 30, Фарфан (84, с пенальти)

Шальке: Хильдебранд, Утида, Матип, Сантана, Аого, Нойштедтер, Хёгер (Джонс, 78), Боатенг (Клеменс, 85), Дракслер, Фарфан (Горетцка, 88), Салаи
 
Байер: Лено, Бёниш, Спахич, Топрак, Донати, Кастро (Хегелер, 66), Райнартц (Джан, 80), Бендер, Хьюн-Мин, Сэм (Крузе, 71), Кисслинг
 
Предупреждения: Топрак, Райнартц
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...