Мхитарян помог Дортмунду одолеть Франкфурт

Экс-горняк сделал дубль, чем поспособствовал победе своей команды над франкфуртским Анйтрахтом.
0
1 сентября '13 18:34
Getty Images
Getty Images
Наставник Айнтрахта Армин Фе не смог выпустить с первых минут пятерых игроков, получивших различные повреждения в матче квалификации ЛЕ. Таким образом, вместо Челоцци, Очипки, Швеглера, Роде и Майера на игру против Боруссии вышли Дьякпа, Шрёк, Русс, Кадлец и Розенталь. Юрген Клопп по сравнению с игрой против Вердера провел илшь одну замену: вместо Себастиана Келя матч во Франкфурте начинал Свен Бендер. Команды живо вошли в игру, и обе организовали по паре моментов уже в начале игры. Небольшое преимущество наблюдалось у Боруссии, которая довольно легко находила путь в штрафную хозяев через центральную зону. Первый удар по воротам соперника все же нанес игрок Айнтрахта – Вайденфеллер парировал вытрел Инуи, а в ответ Блащиковски проверил Траппа на бдительность.
 
Дортмундцы повели в счете благодаря ошибке соперника. Флюм обрезался, Куба мяч подхватил и помчался к штрафной хозяев. Его проникающая передача нашла Мхитаряна, а Генрих точным ударом открыл счет своим голам в чемпионате Германии. Боруссия имела шансы укрепить преимущество – Трапп ценой броска в ноги Левандовски спас ворота от второго гола. Ошибки в обороне допускали и игроки Боруссии. Суботич ценой фола остановил активного Вацлава Кадлеца, а спустя несколько минут чех выходил на свидание с Вайденфеллером, но проиграл его опытному вратарю. Кадлец, к слову, был в положении вне игры, которого арбитр не заметил.
 
После непродолжительного хорошего отрезка в исполнении Айнтрахта, игра снова пошла преимущественно в направлении ворот Кевина Траппа, однако подопечные Юргена Клоппа, которым посредством комбинаций легко удавалось доходить до штрафной соперника, в завершающей стадии атак действовали слишком предсказуемо. И вскоре неожиданно пропустили. Орлы к тому времени около четверти часа не показывались во владениях Вайденфеллера, когда Инуи исполнил отличную диагональ с левого фланга на Айгнера. Штефан головой пробил в штангу, но мяч отскочил в центр к одинокому Кадлецу, который расстрелял пустые ворота.
 
На второй тайм вместо Хуммельса Клопп выпустил Сократиса, котрому вместе с партнерами пришлось отбиваться от заряженных на победу Орлов. Нападающие хозяев активно прессинговали игроков Боруссии в центре поля, и дортмундцы были вынуждены сбиться на дальние забросы. Черно-желтые особо не радовали своей игрой в атаке, но благодаря Мхитаряну вновь вышли вперед на 56-й минуте. Гросскройтц справа катнул в центр на Генриха, который, пройдя немного вдоль штрафной (Флюм спал), и выстрелил в дальний угол ворот, под самую штангу. Айнтрахт был близок к тому, чтобы снова сравнять, но мяч после удара Андерсона головой попал в перекладину. Несколько раз Левандовски пытался сделать счет более комфортным для гостей, однако на месте всегда был Трапп. Ближе к концовке Айнтрахт пошел на некоторое подобие штурма, и Кадлец с Инуи имели неплохие шансы забить, но чех пробил немного мимо, а удар японца заблокировал Гросскройтц. В самой же концове Боруссия спокойно и без особых проблем оборонялась.

Айнтрахт Ф - Боруссия Д 1:2
Голы: Кадлец, 36 - Мхитарян, 10, 56

Айнтрахт Ф: Трапп, Дьякпа (Очипка, 67), Андерсон, Самбрано, Шрёк, Русс, Флюм (Швеглер, 71), Инуи (Хоселу, 83), Розенталь, Айгнер, В.Кадлец
 
Боруссия Д: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс (Сократис, 45), Суботич, Гросскройтц, Н.Шахин, С.Бендер, Ройс (Кель, 86), Мхитарян, Блащиковски (Обамеянг, 71), Левандовски
 
Предупреждения: Самбрано – Хуммельс, Ройс


Новый наставник Штутгарта Томас Шнайдер к своему дебютному матчу в Бундеслиге провел четыре изменения в стартовом составе. После матча с Риекой на правый фланг защиты вернулся Сакаи, а в полузащите вышли Ляйтнер, Максим и Тимо Вернер. У Хоффенхайма до сегодня на старте сезона особых проблем с игрой не испытывал, поэтому не было и причин для серьезной ротации. Сегодня за Хоффе из-за дисквалификации не смог сыграть Салихович, которого заменил Штробль. Это и была единственная замена в исполнении Маркуса Гисдоля.
 
Начало матча вышло немного сумбурным, и обеим командам понадобилось некоторое времея на то, чтобы нащупать свою игру. По крайней мере, одной из них. Как швабы, так и баденцы допускали немалое количество ошибок при передачах, однако Штутгарт был очень опасен при розыгрыше стандартов. Не только опасен, но и эффективен. На 12-й минуте Ляйтнер быстро разыграл штрафной, отдав передачу на рывок Максиму. Румын, дойдя до лицевой линии, прострелил во вратарскую, откуда Рюдигер спокойно пробил по пустым воротам. Прошло еще несколько минут, и новый розыгрыш стандартного положения завершился еще одним взятием ворот Хоффенхайма. Ибишевич замкнул подачу Максима с углового.
 
Гости выглядели непривычно разобранными и наверняка не ожидали такой прыти от Штутгарта. Слабо они смотрелись не только в защите, но и в нападении, однако в середине тайма удача улыбнулась им на несколько минут, когда Фолланд пробил сходу после передачи Эльюнусси. Рикошетом от Рюдигера мяч пролетел мимо дезориентированного Ульрайха в сетку ворот. Но праздновали они недолго, поскольку через две минуты голкипер Коэн Кастельс выбежал из штрафной на перехват мяча, не поспел к нему, и позволил Александру Максиму закатить сферу в пустые ворота. После этого наступило относительное затишье, швабы отошли к своим воротам, позволив гостям создать несколько голевых моментов. Фолланд и Модест стреляли по воротам Ульрайха, а Эльюнусси даже забил, но арбитр отменил гол из-за фола норвежца в атаке.
 
На вторую половину более собранным вышел Штутгарт, который тут же довел счет до крупного. Абрахам сбросил мяч на Ибишевича после длинного заброса, и босниец оформил дубль. Хоффе откровенно посыпался. Теперь уже Максим обошел на краю штрафной Вестергаарда и красиво закрутил в дальнюю девятку, а еще чуть позже Тимо Вернер воспользовался пассивностью защитников Синих, и навесил на Ибишевича, который точным ударом головой забил шестой мяч Штутагрта. Вернер в возрасте 17 лет и 5 месяцев стал самым молодым ассистентом в истории Бундеслиги.
 
После этого обе команды немного отошли назад, Хоффе попытался успокоиться, чтобы не пропустить еще больше. Штутгарт же просто доигрывал матч, и Шнайдер позволил дебютировать в чемпионате младшему брату Сами Хедиры, Рани Хедире. В самой концовке Фирмино провел еще один гол, но это уже никак не могло повлиять на исход встречи.
 
Штутгарт – Хоффенхайм 6:2
Голы: Рюдигер, 12, Ибишевич, 19, 47, 63, Максим, 28, 55 – Фолланд, 26, Фирмино, 87

Штутгарт: Ульрайх, Бока, Рюдигер, Швааб, Г.Сакаи, Квист (Р.Хедира, 79), Гентнер, Тимо Вернер, Ляйтнер (Харник, 73), Максим (Какау, 68), Ибишевич
 
Хоффенхайм: Кастельс, Джонсон, Вестергаард, Абрахам, Бек, Штробль, Полански (Руды, 59), Эльюнусси (Хердлинг, 75), Фирмино, Фолланд, Модест (Шипплок, 58)
 
Предупреждения: Квист, Максим – Абрахам, Фолланд
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...