Арсенал сильнее Тоттенхэма в дерби

Северолондонское дерби осталось за Канонирами.
0
1 сентября '13 19:52
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Уже не первый год дружина Венгера умудряется частенько обыгрывать Шпор при постоянных потерях лидеров во время трансферных окон, хотя соперник в основном усиливается если не более качественно (хотя и здесь можно спорить), то более количественно.

Особенно характерна данная мысль для сегодняшнего противостояния, к которому Арсенал предстал в совсем не изменившемся в сравнении с прошлым сезоном составом (зато всех сохранил), а Тоттенхэм - с кучей новичков и без Гарета Бэйла. Результат каждый может увидеть ниже.

Ход самой игры вышел обычным для гостей при Виллаше-Боаше - тягучее наступление при мизерном количестве моментов. Канониры отвечали на это умелыми контратаками, в ходе которых оппоненты не успевали за скоростью соперника.

Как раз в подобном ключе команда Венгера и забила единственный, но победный гол в матче. Это Росицки, которого перед игрой португальский менеджер Шпор назвал невоспетым героем Арсенала прошлого сезона, отлично отдал на Уолкотта, а тот с фланга прострелил на Жиру. Оливье же сделал из обороны Тоттенхэма знаменитый одноименный салат - 1:0.

Казалось, что у гостей появится больше шансов на восстановление равновесия, когда травму получил двигатель Канониров Джек Уилшир (кстати, и его участие в матче отбора ЧМ-2014 против Украины тоже под сомнением), но хозяева прочно держали оборону своих ворот. Причем нужно еще сказать спасибо Льорису, пару раз спасшему своих партнеров от верного гола.

Таким образом, Арсенал снова сильнее, но беда не приходит одна, и Шпоры, вдобавок, потеряли из-за травмы Капу. По иронии судьбы, одно из многочисленных приобретений клуба.

Арсенал
- Тоттенхэм 1:0
Гол: Жиру, 23


Арсенал: Щесны — Гиббз, Мертезакер, Косельни, Дженкинсон – Уилшир (Фламини, 43), Рэмзи — Касорла, Росицки (Монреаль, 79), Уолкотт (Санья, 90+2) — Жиру
 
Тоттенхэм: Льорис — Роуз, Вертонген, Доусон, Уокер — Паулиньо, Капу (Сандро, 75) — Чадли, Дембеле (Дефо, 69), Таунсенд (Ламела, 75) — Солдадо
 
Предупреждены: Росицки, Фламини, Дефо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...