Тимощук: "Мне Ван Гаал сразу сказал, что я играть не буду"

Полузащитник Зенита и сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал о карьере в Баварии.
53770
13 Сентября 2013, 14:25
Тимощук: "Мне Ван Гаал сразу сказал, что я играть не буду"
Анатолий Тимощук, ФК Зенит
О Ван Гаале: "Мне Ван Гаал сразу сказал, что я играть не буду. Я ответил: "Поживем – увидим". Дальше уже ваше — хотите как хотите, вы же тренер. Я работал, свои 134 игры за команду провел, много разного выиграл. Хотя многим стоит поперек горла, заслуженно ли играл Тимощук в Баварии, почему радовался, почему это, почему то. Но никто мои эмоции не поймет.
 
Часто ребята подходили, спрашивали, почему я не играю, почему тренер такой упертый? Когда ты тренируешься, то про любого можешь сказать, кто и в каком состоянии. Это видно невооруженным взглядом. Ребята-то поддерживали. Я, честно, рад, что мне там довелось работать, но часто о таких вот вещах думал: есть же у тренеров каким-то симпатии, антипатии, весь этот человеческий фактор. И ты понимаешь, что при любых раскладах, в какой бы форме ни находился, из-за этого фактора не будешь играть или наоборот".

Об украинском языке: "Я постоянно говорю на украинском: дома, с детьми, с семьей, с некоторыми друзьями. И детей учу, чтобы они знали чистый литературный украинский. Иногда я даже радуюсь тому, как они правильно говорят. Для меня с рождения он был языком общения, того же хочу для детей. Большая часть населения Украины или говорит, или понимает украинский".
 
О Кварцяном: "Я ему благодарен, что он меня взял в команду мастеров и поверил. Хоть он личность эпатажная, но это его фишка. Я о нем много разных историй знаю. Приходил, например, в перерыве и говорил: "Ну как вы играете? Что вы делаете? Вот, посмотрите, как надо подкаты делать!". Хотел показать, а массажисты как раз масло на полу разлили: он разгоняется — и в стену. Встает: "Видели? Вот так надо!". И таких моментов множество. Может, я бы на это сейчас смотрел на такое с удивлением, а тогда это казалось нормальным. Было не очень важно, просто хотелось играть. Кроссы, например, бегали — он сядет в машину и гонит нас. Бежим — 10 километров, бежим — еще 10, и еще, еще. По трассе, по асфальту. Приближенные к боевым условия. Такое у него было видение. Я много видел разных специалистов, но в луцком футболе он точно больше всего достиг. И даже за это его стоит уважать".
По материалам: ФК Зенит
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий