Барселона вырвала победу над Севильей

Команда Мартино едва не упустила успех на Камп Ноу.
0
14 сентября '13 22:52
Фото fcbarcelona.com
Фото fcbarcelona.com
Одним из самых интересных матчей в очередном испанском туре подразумевалась встреча Барселоны и Севильи. Конечно, по классу исполнителей коллективам на текущий момент соперничать чрезвычайно сложно, однако каталонские трудности с организацией игры позволяют рядовым соперникам рассчитывать на хотя бы интригу. Даже если речь идет о матче на Камп Ноу. 
 
Содержание поединка подтвердило все предположения относительно трудности для Барселоны. Команда у Херардо Мартино пока что сырая. Аргентинский тренер пытается привить "сине-гранатовым" что-то новое, и сами подопечные, судя по всему, с трудом схватывают наставления наставника. То ли дело Унаи Эмери, чей футбол всегда славился открытостью и безальтернативной направленностью на атаку. Даже обновленная Севилья с определенными оговорками относительно уровня мастерства уже сейчас постепенно начинает походить на традиционную "эмеревскую" команду. 
 
Если говорить об отчетной игре, то однозначные выводы сделать очень сложно. Вроде бы, грозная именем Барса уверенно контролирует ход встречи, много комбинирует, постепенно прибавляет в "лонгболах", а звездный Неймар потихоньку становится здесь своим. Но того самого неоспоримого превосходства каталонцев над любым испанским соперником (за одним исключением), что обескураживало любого середняка ранее, сейчас уже нет.
 
Севилья, кое-как отбиваясь в данной ситуации, проводила свои контратаки и порой была интересна. Не очень, конечно, но свои контршансы у гостей были. Более того, севильцы даже гол забили, но Муньис Фернандес (отработавший крайне посредственно) почему-то отменил. Видимо, арбитру привиделся толчок Калы, видимо еще что-то. Впрочем, обижаться на судью гостям не стоит, ведь несколько раз "человек в черном" простил им откровенные фолы на удаление. 
 
Что касается засчитанных мячей, то здесь Барса проявила себя получше. Незадолго до перерыва Адриано, подменивший в самом начале повредившегося Альбу, исполнил навес с левого фланга на противоположный. Там дежурил другой бразильский "краек", уверенно с отскоком от газона отправивший круглого в ворота. Следующего мяча пришлось ждать очень очень-долго. Лишь за четверть часа до конца игрового времени у хозяев вновь прошла фланговая атака. Неймар слева прострелил, а Месси, избавившись от опеки Фернандо Наварро, в упор расстрелял ворота Бету. Разумеется, без малейших шансов для португальского кипера.
 
Но на сей раз Севилья отмалчиваться уже не стала. Гости, у которых при всем налаживании контригры на сей момент не было ни одного удара в створ, наконец, сподобились на точный удар. Витоло убежал от оппонентов, прострелил на прибежавшего поддержать Ракитича, а Иван, в свою очередь, исполнил четкий удар низом, размочив ворота Вальдеса. 
 
Никакого стойкого ощущения мощного перевеса Барсы в эти минуты не было (дыра в центре обороны и вечно падающий Пике всячески тому способствовали), что подарило зрителям мощную и зрелищную концовку. Причем зрелищную в исполнении обеих команд, к чему местные трибуны явно не привыкли. Здесь куда чаще царило полное превосходство хозяев, но эти времена, судя по всему, остались позади. Подтверждением тому стал обмен голами на последних минутах. 
 
Причем для начала (насколько это уместно в контексте последних минут) гости реализовали угловой. Ракитич навесил, и Коке на девяностой минуте (!!! – акцент красноречиво поставлен комментатором Константином Геничем) оказался совершенно один примерно на одиннадцатиметровой отметке. Весьма показательно, что правый защитник Севильи забивал ногой.
 
А уже на самой последней минуте добавленного времени (даже немного позже) Месси прорвался к лицевой по зоне правого инсайда и кое-как прострелил вдоль ворот. Локальный сумбур прекратил Алексис Санчес, мощным тычком отправивший круглого в сетку ворот. Севилья была чрезвычайно близка к ничьей, однако Фортуна этим вечером, видимо, надела сине-гранатовую майку. О справедливости результата, пожалуй, умолчим. Концовки, подобные отчетной, зачастую ломают все представления о "правильности" распределения очков. И это футбол.
 
Барселона – Севилья 3:2
Голы: Дани Алвеш, 36, Месси, 74, Санчес, 90+4 – Ракитич, 78, Коке, 89

Барселона: Вальдес, Альба (Адриано, 13), Маскерано, Пике, Дани Алвеш, Бускетс, Хави, Иньеста (Фабрегас, 73), Тельо (Санчес, 57), Неймар, Месси

Севилья: Бету, Морено, Наварро, Кала, Коке, Мбиа (Троховски, 53), Кристофоро (Марин, 64), Ракитич, Витоло, Хайро (Рабельо, 81), Гамейро
 
Предупреждения: Адриано — Витоло, Хайро, Мбиа, Кала, Коке
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...