Гладбах не нарушил традицию

Боруссия продолжает чередовать домашние победы с выездными поражениями в Бундеслиге.
0
15 сентября '13 18:23
Getty Images
Getty Images
В Зинсхайме встречались две самые результативные команды старта чемпионата Германии. Результативность их выражалась не только в количестве забитых мячей, но и мячей пропущенных. Хоффенхайм, к слову, в первых двух домашних матчах БЛ не смог одержать победу благодаря не самой надежной игре в обороне. Боруссия же выиграла оба домашних поединка, но дважды уступила на выезде.
 
В отчетном матче не смог принять участие лидер атак Хоффенхайма Роберто Фирмино, получивший травму голеностопа. Наставник Гладбаха Люсьен Фавре кадровых проблем не испытывал, да и в прошлом матче его ребята легко расправились с Вердером, а поэтому ни одного изменения в стартовый состав он не внес. Хоффе, который нуждался в реабилитации после провала в прошлом туре, активно провел стартовый отрезок, кульминацией которого стал дальний удар Кевина Фолланда в штангу на 5 минуте.
 
Справившись со стартовым штурмом, гладбахцы перевели игру в центр поля, а позже заставили Синих обороняться на своей половине. Хоффенхайм полностью отдал инициативу гостям, владение мячом у которых дошло до 70%, но в атаке дела у Жеребят не ладилась. Приблизившись к владениям Коэна Кастельса, подопечные Люсьена Фавре начинали испытывать проблемы с фантазией, да и защитники хозяев действовали предельно осторожно. Все самое интересное произошло уже в концовке первой половины, когда команды обменялись несколькими голевыми моментами. Завершилось все голом в раздевалку в ворота Боруссии. Эльюнусси исполнил подачу в центр штрафной, Модест нанес удар головой и мяч, после рикошета от Демса залетел в ближний угол ворот.
 
Вторую половину веселее также начали хозяева, но сначала несколько моментов создали не они, а Гладбах. И если неточный удар Аранго скорее был скорее полумоментом, то спустя минуту Раффаэль упустил отменный шанс сравнять, с 12-ти метров пробив точно во вратаря. Сразу же после этого Хоффе ответил контратакой, которую на двоих сообразили Модест и Фолланд. Кевин, совершив длинный проход и финтом отыграв двоих защитников, с острого угла закатил мяч в дальний угол ворот. Фавре пришлось бросать в бой весь присутствующий в наличии атакующий потенциал, и на поле появились Хргота, Юнес и даже Люк де Йонг.
 
Это быстро принесло свои плоды. Хргота воспользовался нерасторопностью защитников хозяев, и, продавив их, вышел на правый край штрафной. Элегантная подсечка над Кастельсом завершилась взятием ворот Хоффенхайма. У Боруссии оставалось еще четверть часа, но из-за неудачной игры в завершающей стадии гладбахцы, несмотря на огромное преимущество на последних минутах, так и не смогли сравнять счет.
 
Хоффенхайм – Боруссия М 2:1
Голы: Модест, 45, Фолланд, 54 – Хргота, 71

Хоффенхайм: Кастельс, Джонсон, Вестергор, Абрахам, Бек, Руды(Зюле, 78), Полански, Эльюнусси, Хердлинг(Штробль, 56), Фолланд, Модест(Шипплок, 71)
 
Боруссия М: тер Штеген, Демс, Домингес, Штранцль, Янчке, Шака, Крамер (Л. де Йонг, 70), Аранго (Юнес, 70), Херрманн (Хргота, 65), Раффаэль, М.Крузе
 
Предупреждения: Бек, Модест, Абрахам – Янчке, Шака

 
Очень интенсивный и эмоциональный матч состоялся в Брауншвейге, где в очной дуэли сошлись две команды, занимающие последние два места в турнирной таблице. Айнтрахту, который проиграл четыре матча кряду, нужно было кровь из носу набирать очки. Давление в Брауншвейге росло, а после того как наставник Львов Торстен Либеркнехт заговорил о неблагосклонности судей, от Айнтрахта даже повеяло безысходностью. Но матч с Нюрнбергом хозяева начали бодренько, и на 10 минуте Беллараби, оказавшись с мячом на левом углу вратарской, мог открывать счет, но сыграл слишком нерасторопно и запорол момент.
 
Ближе к середине тайма гостям удалось выровнять игру, и они тут же забили. Чендлер на полном ходу принял мяч от Дрмича и после спринта по флангу закрутил подачу в центр на Хлоушека, который ударом с пяти метров открыл счет. В плане самоотдачи Львы провели, пожалуй, свой лучший матч в этом сезоне, однако недостаток класса сказывался на качестве их игры. Во втором тайме градус противостояния поднялся еще выше. Заведенные наставниками в раздевалках, игроки самоотверженно бросались в борьбу, и нередко дело доходило до грубости.
 
Но сама игра смотрелась, команды обменивались момент за моментом. Гинчек вышел на свидание с Петковичем после передачи Кийотаке, но ударил уж слишком неудачно. Кумбела забил после передачи Беллараби – мяч не засчитан из-за офсайда. Платтенхардт нанес хлесткий удар после подачи Кийотаке штрафного – Петкович, сложившись, выбил мяч из ближнего угла. Чуть позже ошибка Погатетца едва не привела к голу в ворота Шефера. Защитник не смог выбить мяч и его подхватил Кумбела. На счастье гостей Шефер справился с сильным, но незамысловатым ударом Деми.
 
Вскоре давление Львов все же воплотилось в гол. Кумбела с левого края штрафной катнул в центр на Беллараби, который не найдя возможности для удара, передал дальше на Элабделлауи. Норвежцу никто не мешал и с позиции правого полусреднего он расстрелял дальний угол ворот Шефера. Айнтрахт даже имел возможность вырвать победу, когда в концовке матча Бичакчич бил головой после подачи Тойеркауфа, но Шефер накрыл мяч на самой линии ворот.

Айнтрахт Б – Нюрнберг 1:1
Голы: Элабделлауи, 70 — Хлоушек, 28

Айнтрахт Б: Петкович, Райхель, Доган, Бичакчич, Кессель, Тойеркауф, М.Калиджури, Боланд (Адеми, 72), Элабделлауи, Беллараби (Пертель, 81), Кумбела (Круппке, 87)
 
Нюрнберг: Р.Шефер, Платтенхардт, Погатетц, Нильссон, Чендлер, Балич, Хасебе, Хлоушек, Кийотаке (Штарк, 90+1), Дрмич (Франц, 61), Гинчек (Пекхарт, 83)
 
Предупреждения: Кессель, Райхель, Кумбела – Гинчек, Хасебе
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...