Команда Моуриньо шесть лет назад: где они сейчас?

Daily Mail вспоминает состав Челси, который в последний раз выступал на Стэмфорд Бридж в Лиге чемпионов под руководством португальца шесть лет назад.
0
18 сентября '13 16:20
Getty Images
Getty Images
Тогда в Лондоне хозяева не смогли одолеть норвежский Русенборг (1:1), после чего Жозе покинул свой пост.

Журналисты вспомнили футболистов, которые были в тот день в основе английского клуба.

Вратарь: Петр Чех

Команда Моуриньо шесть лет назад: где они сейчас?

Кипер в своем легендарном шлеме продолжает оставаться первым номером Челси, которому фактически нет альтернативы. Вероятно, это самый сильный вратарь АПЛ на сегодняшний день. Чеху 31 год, он в прекрасной форме, а впереди еще много лет выступлений на самом высоком уровне, а в клубе не намерены прощаться со своим лидером.

Правый защитник: Жулиано Беллетти

Команда Моуриньо шесть лет назад: где они сейчас?

Летом 2007-го года бразилец перешел из Барселоны и стал любимцем лондонских болельщиков, потому что претензий к самоотдачи бека не возникало никогда. Беллетти оставался в клубе до 2010-го года, после чего отправился во Флуминенсе на правах свободного агента. Далее была Сеара, травмы и завершение карьеры.

Центральные защитники: Джон Терри, Алекс


Терри остается иконой клуба, а вот Моуриньо после своего ухода в Интер несколько раз высказывался о защитнике в негативном свете, подчеркивая, что именно Джон виновен в том, что в раздевалке в тренера перестали верить. Много воды утекло, но теперь ветеран и коуч снова вместе, а Терри продолжает считаться ключевым игроком обороны.

Бразилец Алекс подписал контракт с Челси в 2004-м году, но был отправлен в ПСВ на три года, поэтому его дебют в Лондоне состоялся в 2007-м году. Футболист с мощным ударом прижился в команде, но с приходом Виллаш-Боаша 2011-м году случился конфликт, который поставил крест на дальнейших перспективах сотрудничества. Алекс покинул Челси и с 2012-го года выступает за ПСЖ.

Левый защитник: Эшли Коул


Команда Моуриньо шесть лет назад: где они сейчас?

Моуриньо привел бека в команду в 2006-м году из Арсенала. Это одна из самых удачных сделок за всю историю клуба, ведь на счету Коула более двухсот поединков в футболке Синих.

Правда, лучшие годы 32-летнего футболиста сборной Англии уже позади, так что руководство Челси продлило контракт с игроком лишь на один сезон в начале года.

Опорный полузащитник: Клод Макелеле


Француз внес большую лепту в успехи Моуриньо в команде. Именно Клод являлся "волнорезом", обрывая атакующие потуги соперников и снова начиная атаку партнеров. Герой Стэмфорд Бридж считается одним из лучших в мире на своей позиции.

В 2008-м году Макелеле перешел в ПСЖ, где завершил карьеру и стал помощником тренера Карло Анчелотти.

Центральный полузащитник: Майкл Эссьен

У Моуриньо и хавбека очень теплые отношения, а последний даже называет португальца "папой". Тренер часто использовал Эссьена на разных позициях, но после начала заката из-за частых травм колена Майкл уже не был тем великолепным игроком, которого знала вся Европа. Далее последовала аренда в мадридский Реал, а теперь Эссьен снова в Челси, но Моуриньо пока не дал шанса опытному полузащитнику заявить о себе снова.

Атакующий полузащитник: Джо Коул


Команда Моуриньо шесть лет назад: где они сейчас?

Данный футболист до сих пор является спорной фигурой, если говорить про его игру под управлением Особенного. В Вест Хэме Джо был ярко выраженным плеймейкером, а с переходом в стан Синих футболист стал действовать  на разных позициях, но некоторые болельщики считают, что он утратил свою уникальную искру именно под руководством Моуриньо.

В 2010-м году Коул оказался в Ливерпуле, но заиграть из-за травм и плохой формы ему в составе Красных не удалось. Далее последовала аренда в Лилль и возвращение в Вест Хэм, где 31-летний футболист намерен провести последние годы карьеры.

Правый вингер: Саломон Калу

Ивуариец не сумел реализовать свой потенциал, который был виден всем, когда Саломон только появился в Челси в 2006-м году. На счету нападающего несколько важных голов, но никто не пожалел, когда футболист был отправлен в Лилль летом прошлого года.

Левый вингер: Флоран Малуда

Команда Моуриньо шесть лет назад: где они сейчас?

В 2007-м году Моуриньо получил в свою обойму звезду Лиона и сборной Франции. Сначала Флоран стал мощным крылом Пенсионеров, но потом был отодвинут в глубину, где его силовые качества и скорость выглядели не столь ярко.

Карло Анчелотти помог Малуда снова стать самим собой и заиграть с новым задором, но приход Виллаш-Боаша снова вернул француза в резерв. Сейчас Малуда выступает за турецкий Трабзонспор.

Центрфорвард: Андрей Шевченко


В 2006-м году по желанию владельца Челси Романа Абрамовича был приобретен украинский нападающий. За Шеву Милан получил 31 миллион фунтов, но в конечном счете данная сделка стала катастрофой. На чемпионате мира Андрей выступал с травмой, после которой не сумел выполнить требования Жозе Моуриньо и выбить из основы неудержимого Дидье Дрогба, которого только подтолкнула вперед такая конкуренция.

Потом была неудачная аренда в Милан, а в 2009-м году Шева вернулся в киевское Динамо. Карьера украинской легенды подошла к концу в 2012-м году. Сейчас Андрей проводит больше времени с семьей, хочет стать тренером и активно играет в гольф.

Сейчас наступила новая эра Моуриньо в Челси. При этом тренер вернулся фактически новым человеком, ведь успел выиграть охапку трофеев с Интером и попытался "воскресить" мадридский Реал. Жозе утверждает, что в этот раз состав лондонцев идеально укомплектован, поэтому оптимальная трансферная зима для него - отсутствие каких-либо сделок.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...