ПСЖ и Монако сохранили статус-кво, Лион добыл три очка

Монегаски остаются на вершине французской Лиги 1.
0
22 сентября '13 23:57
Фото francefootball.fr
Фото francefootball.fr
ПСЖ - Монако 1:1
Голы: Ибрахимович, 5 - Фалькао, 20


ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Маркиньос, Тиаго Силва (Камара, 16), Максвелл, Верратти (Менез, 77), Мотта, Матуиди, Кавани, Ибрахимович, Лавесси (Моура, 61)
 
Монако: Субашич, Фабиньо (Раджи, 78), Карвальо, Абидаль, Курзава, Оббади (Пи, 86), Кондогбия (Дж.Родригес, 60), Окампос, Моутиньо, Феррейра Карраско, Фалькао
 
Предупреждения: Маркиньос – Фабиньо, Оббади, Окампос


Традиционно крепкие середняки Лиги 1 Лорьян и Бордо неудачно начали сезон, расположившись по итогам пяти туров в нижней части турнирной таблицы. Так что сегодняшнее противостояние обретало особенную важность – каждый из соперников жаждал одержать победу, которая позволила бы хоть немного оторваться от зоны вылета. Матч на Стад ле Мустуа действительно получился боевым и бескомпромиссным, вот только его результат вряд ли устроил кого-то из оппонентов.
 
Счет был открыт уже на 8-й минуте встречи. Одар завалил в собственной штрафной Мариано, и Дьябате без проблем привел приговор в исполнение. Столь резвый старт задал тон всей игре. Бордо отошел к собственным воротам, отдав территориальное преимущество сопернику. Бретонцы достаточно быстро его материализовали в забитый гол. Монне-Паке пронесся по правой бровке, прострелил в центр на Абубакара, и Венсан в касание отправил мяч под перекладину.
 
Казалось, Хекам удалось переломить ход игры. Но многоопытный Одар продолжил вытворять чудеса в воротах. Первая же атака Бордо в ответ вновь увенчалась голом. Сертик решился на выстрел метров с 30-ти, и Фабьен, парируя удар, умудрился забросить мяч в угол собственных ворот. На этом голевая феерия не завершилась. Еще до перерыва соперники успели обменять точными ударами. Сначала Севе увеличил преимущество жирондинцев, а затем Монне-Паке оживил интригу.
 
Вторая половина встречи прошла под аккомпанемент атак подопечных Кристиана Гуркюффа, которые отчаянно пытались добиться положительного результата. В итоге, на 58-й минуте Диалло восстановил статус-кво, но большего добиться Хекам не удалось.
 
Лорьян – Бордо 3:3
Голы: Абубакар, 23, Монне-Паке, 44, Диалло, 58 – Дьябате, 8 (с пенальти), Сертик, 24, Севе, 30

Лорьян: Одар, Экюэль Манга, Бурийон, Геррейро, Бака, Диалло, Жуффре, Суну (Монне-Паке, 14), Лютуа (Абдулла, 79), Бартельм (Робер, 46), Абубакар
 
Бордо: Каррасса, Сане, Мариано, Планю, Пундж, Обраняк, Нгемо, Бийого Поко (Сертик, 17), Севе, Дьябате, Морис-Белай
 
Предупреждения: Жуффре – Пундж, Морис-Белай

 
До сегодняшнего дня Лион не знал вкуса побед в шести матчах кряду. Ткачи умудрились вылететь из Лиги чемпионов, потерять очки в трех последних турах чемпионата Франции и с ничьей стартовать в Лиге Европы. Кризис в стане Олимпика был налицо, так что победа над Нантом для подопечных Реми Гарда была жизненно важной.
 
По логике вещей, Лион должен был с первых минут обрушиться на ворота Риу градом атак, но, к всеобщему удивлению, встречу активнее начали именно гости. В первый десять минут матча арбитр успел отменить гол Джорджевича, а Лопес сотворить сейв после удара До. Острее смотрелись Канарейки, посему гол Верету был вполне логичным. Сиссоко навесил с правого фланга, и Жордан красивым ударом головой замкнул дальнюю штангу – 0:1.
 
Пока подопечные Мишеля Дер Закаряна отмечали взятие ворот, Лион быстренько восстановил статус-кво. Гомис получил мяч от Бриана и в борьбе с Вискаррондо пробил сильно и точно – мяч оказался в воротах Риу. После гола Бафетимби игра выровнялась – никто из соперников не рисковал большими силами идти вперед.
Оживились соперники лишь после перерыва. Катализатором стал результативный удар Клемана Гренье, который великолепно исполнил штрафной – 2:1. Оказавшись в роли догоняющей стороны, Нант тут же оживился, вот только комбинационная игра у гостей больше не клеилась. Олимпик также не мог похвастаться наличием большого количества острых атак.
 
По такой игре забить удалось Лиону. После прострельной передачи Гренье с углового Бриан эффектный ударом пяткой замкнул ближнюю штангу. 3:1 – Лион прерывает серию неудач.
 
Лион – Нант 3:1
Голы: Гомис, 26, Гренье, 55, Бриан, 73 – Верету, 24

Лион: А.Лопес, Бедимо, Коне, Дабо (Фофана, 53), Умтити, Гренье (Мвуэмба, 79), Мальбранк, Гоналон, Ляказетт, Гомис, Бриан (Ферри, 75)
 
Нант: Риу, Джилободжи, Вискаррондо, Сиссоко, Альдахур, Бесса (Аристегуэта, 72), Туре, До, Верету (Гакпе, 65), Джорджевич, Бедойя (Требель, 78)

 
После обескураживающего поражения от Лиона в первом туре чемпионата (0:4) Ницца постепенно набирает ход. Орлы прогрессируют от тура к туру. Неделю назад подопечные Клода Пюэля сенсационно переиграли на выезде Лилль, а сегодня команда с Лазурного Побережья камня на камне не оставила от Валенсьенна.
 
Шансов зацепиться за положительный результат у северян не было никаких. Еще до перерыва Ницца усилиями Цвитанича и Ботеака обеспечила комфортный перевес в счете, а во второй половине встречи Орлы окончательно добили соперника. Постарались Брюлс и Босетти, которые своими результативными ударами довели счет до разгромного.
 
Ницца – Валенсьенн 4:0
Голы: Цвитанич, 32 (с пенальти), Ботеак, 44, Брюлс, 70, Босетти, 73

Ницца: Оспина, Колодзейчак, Пейчинович, Пюэль, Бодмер, Дигар, Абриэль, Брюлс, Менди (Рафетраниана, 77), Ботеак (Амави, 61), Цвитанич (Боссети, 60)
 
Валенсьенн: Пеннето, Ангуа, Лала, Роуз, Матер, Энза Ямисси, Думбия (Дюкуртуа, 47), Саэс, Маликсон (Доссеви, 59), Нгетте, Пужоль (Ле Таллек, 76)
 
Предупреждения: Колодзейчак — Роуз, Энза Ямисси
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...