Вильярреал вернулся в зону Лиги чемпионов

По итогам еще одного матча шестого тура Примеры Атлетик обосновался на пятой позиции.
0
26 сентября '13 22:50
EFE
EFE
Встреча Атлетика и Бетиса вполне справедливо расценивалась, как одна из наиболее интересных в туре. Оба соперника достойны друг друга, исповедуют атакующий стиль футбола и, как следствие, в очном поединке должны были явить публике что-то интересное.
 
В принципе, так и оказалось на деле. Команды начали встречу на запредельных скоростях, принявшись активно вести атакующие действия. Наиболее ярким по итогам первого тайма наверняка останутся два удара в штангу ворот Бетиса в течение одной минуты. Под самый занавес первого тайма Ибаи Гомес, на сей раз появившийся с первых минут (куда чаще полузащитник появляется во втором тайме в результате замены), дважды подряд поразил каркас ворот, чуть ни доведя местную публику до нервного расстройства.
 
После перерыва дело Ибаи Гомеса в плане нервирования публики продолжил Беньят. Полузащитник не сумел реализовать пенальти за нарушение Чули на ворвавшемся в чужую штрафную Сусаете.
 
Более того, через несколько минут гости и вовсе вышли вперед. Лоло Рейес с правого фланга навесил на ближнюю штангу, и Хорхе Молина попытался подрезать мяч в ворота. Ираисос успел среагировать на маневр нападающего, но против добивания от того же Молины был уже бессилен.
 
Таким образом, за несколько минут хозяева из более чем реального претендента на победу (пенальти, как-никак) превратились в отыгрывающегося. Подобный ход событий явно не входил в планы хозяев, и к их чести они нашли в себе силы пойти вперед и добиться своего. Беньят с левого фланга навесил в штрафную, и Де Маркос головой мощно ударил по воротам. Сара, несмотря на то, что сумел достать мяч, воспрепятствовать голу не сумел.
 
А еще спустя примерно десять минут баски и вовсе вышли вперед. И вновь хозяевам удалось забить головой. Правда, на сей раз результативный навес пришел уже с правого фланга, а ассистентом оказался тот самый неудачливый, но очень активный Ибаи Гомес. Сан Хосе, пришедший на помощь партнерам в атаку, классно подставил голову, и круглый оказался в воротах.
 
Впоследствии Бетис наладил контригру и имел несколько превосходных моментов сравнять счет, однако удача на данном временном отрезке явно отвернулась от "вердибланкос", которые были очень хороши.
 
Атлетик – Бетис 2:1
Голы: Де Маркос, 73, Сан Хосе, 82 – Хорхе Молина, 63

Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Сан Хосе, Лапорте, Микель Рико, Беньят, Сусаета (Муниаин, 73), Андер (Де Маркос, 69), Ибаи Гомес (Итурраспе, 86), Адурис
 
Бетис: Сара, Чика, Паулао, Амайа, Начо, Матилья (Верду, 56), Хави Торрес, Хуанфран, Чули (Седрик, 72), Сальва Севилья (Лоло Рейес, 50), Хорхе Молина
 
Предупреждения: Адурис – Чика, Паулао, Чули, Хави Торрес, Амайа
 
На 60 минуте Беньят не реализовал пенальти (вратарь)


Поединок Вильярреала против Эспаньола начался с гола в ворота гостей. Едва барселонцы поняли, где они находятся, как им уже пришлось разводить мяч с центра поля, имея пропущенный мяч в пассиве. Эрнан Перес накрутил пару соперников на правом фланге после чего навесил примерно в область полукруга. На подачу партнера откликнулся Кани, выигравший верховую борьбу у оппонента и головой пробросивший круглого на "переднюю" линию атаки. Адресатом передачи стал Пербе, ловко принявший мяч и, соответственно, открывший счет в матче.
 
Эспаньол оказался полностью деморализован подобным началом. Вся тактика, которую наверняка тщательно продумывал Хавьер Агирре перед матчем, полетела коту под хвост. Ведь навряд ли кто-то из тренеров всерьез продумывают варианты, согласным которым придется начинать с пропущенного мяча.
 
Вполне логично, что в подобной ситуации Вильярреал чувствовал себя полным хозяином. Как стадиона, так и положения. Эспаньол, конечно, периодически напоминал о своем потенциале, но кастельонцы оставили куда более целостное впечатление.
 
Не удивительно, что примерно в середине второго тайма хозяевам удалось удвоить преимущество. И вновь результативным пасом отметился Кани. На этот раз ветеран Вильярреал прорвался по левому флангу и уже почти от лицевой прострелил вдоль линии ворот. Вышедший на замену Хонатан Перейра находился там, где и положено центрфорварду, поэтому помешать нападающему пробить никто был уже не в силах.
 
Тем не менее, доиграть встречу в спокойной концовке хозяевам было не суждено. Примерно за десять минут до конца основного времени Серхио Гарсия, получив мяч на подступах к чужой штрафной, ускорился, продавил всю оборону соперника и мощным ударом отправил круглого в ближний угол. Несмотря на то, что ближний угол традиционно считается "вратарским", винить Асенхо в данной ситуации довольно сложно.
 
Последние минуты прошли при оголтелых попытках Эспаньола спасти мяч, но, наверное, ничья в данной встрече была бы не самым закономерным результатом. Вильярреал показался более классной командой и вследствие этого победил, выйдя на чистое четвертое место. Ведь до начала встречи барселонский клуб был главным конкурентом кастельонцев в борьбе за эту позицию по итогам отчетного тура.
 
Вильярреал – Эспаньол 2:1
Голы: Пербе, 1, Перейра, 67 – Серхио Гарсия, 80

Вильяреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккио, Инигес, Хайме Коста, Пина (Тригерос, 80), Бруно, Эрнан Перес (Перейра, 61), Кани, Дос Сантос, Пербе (Хавиьер Акиго, 61)
 
Эспаньол: Касилья, Маттиони, Сидней, Эктор Морено, Клерк (Капдевила, 67), Рауль Родригес, Алекс (Виктор Санчес, 46), Лансарот (Стуани, 56), Абрахам, Тьеви, Серхио Гарсия
 
Предупреждения: Бруно Сориано – Сидней
 
 
Тем временем Хетафе принимал на родной арене Сельту. В пригороде Мадриде очень осмотрительно опасались галисийцев. Все же, у подопечных Луиса Энрике нынче имеется недюжинный атакующий потенциал, посему к данной встрече нужно было отнестись со всей серьезностью.
 
Впрочем, футболисты Хетафе тренера не подкачали. На рубеже таймов хозяева дважды поразили ворота Йоэля, благодаря чему обзавелись приличным преимуществом, посредством которого и удалось набрать столь необходимые команде три очка.
 
Сельта, безусловно, продолжается смотреться весьма симпатично, но в еврозону галисийцам пока еще рано. Поэтому и поражение в Хетафе можно назвать вполне себе закономерным
 
Хетафе – Сельта 2:0
Голы: Лисандро, 44, Арройо, 50

Хетафе: Мойя, Арройо, Лисандро Лопес (Рафа, 80), Алексис, Роберто Лаго, Борха, Москера, Педро Леон, Сарабиа, Диего Кастро (Гавилан, 75), Мику (Колунга, 70)
 
Сельта: Йоэль, Бельвис (Хонни, 18), Кабраль, Костас, Ауртенече, Оубиньа, Мадинда, Орельяна, Рафинья (Санти Мина, 59), Крон-Дели (Алекс Лопес, 73), Давид Родригес
 
Предупреждения: Москвера – Ауртенече
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...