Гладбах упустил победу в Аугсбурге

Хозяева спаслись в концовке матча седьмого тура Бундеслиги.
0
27 сентября '13 23:21
Getty Images
Getty Images
Как и можно было ожидать от осмелевших в последнее время аугсбургцев, уже в начале матча мы увидели много мужской борьбы, которой, впрочем, не брезговал и соперник. Швабы старались держать инициативу, играть первым номером и в какой-то степени им это удалось. По крайней мере, первый опасный удар был нанесен по воротам тер Штегена (Алтынтоп разрядил пушку с 15-ти метров, но мяч лишь «облизал» штангу). Впредь Аугсбург смотрелся цельнее гостей, и, как ни странно, атаковал. Но удача едва не улыбнулась команде Люсьена Фавре, которая пока в основном защищалась, на 23-й минуте. Раффаэль поборолся в штрафной хозяев за мяч, и попытался отдать передачу на Аранго. Мяч, хотя и посредством рикошета, нашел венесуэльца, который с центральной позиции метров с 11-ти что есть мочи расстрелял перекладину.
 
Конечно же, после этого швабы, наконец, добились своего, и повели в счете. Проход Вернера справа завершился передачей на ход Андре Хану, которого упустили защитники Боруссии. Хан успел хорошо подстроиться и хлестким ударом положить мяч в дальний угол в противоход тер Штегену. Но страраниями Макса Крузе Жеребята отыгрались довольно быстро. Игрок сборной Германии принял мяч в центре штрафной, легко движением корпуса отыграл Клавана и жахнул в левый нижний угол.
 
Во второй половине Гладбах выровнял игру, хотя в атаке по-прежнему острее действовал Аугсбург. Алтынтоп, например, еще разок очень хорошо приложился со средней дистанции на 53-й минуте, но удар получился по центру и тер Штеген с ним справился. Фавре сделал выводы, и вместо незаметного сегодня Херрманна выпустил Бранимира Хрготу. Спустя несколько минут благодаря его точному удару Боруссия впервые в матче повела в счете. Хргота откликнулся на передачу Крузе с левого фланга (защитники при этом выглядели весьма печально), и ударом с отскоком от газона пробил Маннингера.
 
Теперь уже пришло время Вайнцирлю проводить замены, и он освежил атаку, выпустив Хольцхаузера и Милика. Это долгое время никак не сказывалось на качестве атак швабов, однако в концовке счет сравнял именно польский нападающий. Хан уже в который раз то ли пробивал, то ли простреливал в падении с правого края штрафной, но мяч прошел вдоль ворот на дальнюю штангу, где вовремя оказался Милик.
 
Аугсбург – Боруссия М 2:2
Голы: Хан, 27, Милик, 88 – М.Крузе, 33, Хргота, 71

Аугсбург: Маннингер, Остржолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Ферхег, Байер, Тобиас Вернер (Фогт, 86), Халил Алтынтоп (Милик, 76), Моравек (Хольцхаузер, 76), Хан, Мёльдерс
 
Боруссия М: тер Штеген, Вендт, Домингес, Штранцль, Янчке, Нордтвейт, Крамер, Аранго (Л. де Йонг, 89), Херрманн (Хргота, 67), Раффаэль (Броуверс, 90+2), М.Крузе
 
Предупреждения: Ферхег, Хан – тер Штеген, Штранцль, Хргота
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...