Арсенал возглавил таблицу АПЛ

Вашему вниманию очередные результаты шестого тура английской Премьер-лиги.
0
28 сентября '13 19:25
Дэвид Мойес, Getty Images
Дэвид Мойес, Getty Images
От Ман. Сити не ждали ничего кроме победы в Бирмингеме с учетом недавнего погрома, учиненного землякам из Юнайтед. Неплохо усилившаяся в межсезонье Астон Вилла все равно не выглядела соперником, способным навязать серьезную борьбу машине Пеллегрини. Как бы там ни было, счет на табло, а все остальные разговоры — лирика.
 
Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе Сити. Вилла провела первую сорокапятиминутку запертой на собственной половине поля. Впрочем, огромное количество угловых и ударов из-за пределов штрафной пользы в плане счета Сити не приносили. Среди действительно острых моментов отметим удары Джеко из-под защитника, когда Гузану пришлось вступать в игру, Насри (рикошет от Делфа) рядом со штангой и лучшего игрока первого тайма Туре. Ивуариец солировал на всех фронтах, особенно для Виллы проблемными были его нестандартные решения.
 
Тем не менее, гол Яя забил вполне себе стандартно. Насри навесил с углового, боровшийся с Кларком на втором этаже Компани замкнуть подачу не смог, а Туре подкараулил отскок.
 
Вторая половина встречи началась так же, как и заканчивалась первая — Сити давил, Вилла с трудом отбивалась. Но случилось неожиданное — в одной из редких атак хозяева забили. Бакуна сумел протолкнуть мяч в штрафную на Эль Ахмади, который, возможно, находился в офсайде, а тот моментом воспользовался на все сто процентов, сравняв счет. 1:1.
 
Сие не смутило Горожан, которые уже спустя шесть минут вновь вышли вперед. Джеко замкнул навес Насри с углового в борьбе с Кларком. И тут Сити посчитал, что дело сделано. За что и наступила расплата.
 
Сначала Вайманн заработал перспективнейший штрафной метрах в 18-ти от ворот, и Бакуна великолепным ударом сделал счет 2:2, а спустя пару минут вратарь Виллы Гузан вынес мяч что есть силы вперед, Настасич ошибся, позволив сфере перелететь через себя, а Вайманну — выйти на рандеву с Хартом и в касание протолкнуть мяч мимо него!
 
Выход Йоветича картины не поменял — после такого удара Сити не смог создать практически ничего опасного у ворот Гузана. Ламберт побеждает Пеллегрини!
 
Астон Вилла — Ман.Сити 3:2
Голы: Эль Ахмади, 48, Бакуна, 73, Вайманн, 75 — Туре, 45, Джеко, 57

 
Астон Вилла: Гузан, Бэйкер, Влаар, Кларк, Бакуна, Эль Ахмади, Силла, Делф, Луна, Вайманн (Боуэри, 79), Козак
 
Ман.Сити: Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Коларов, Милнер, Фернандиньо, Туре, Насри (Навас, 66), Негредо, Джеко (Йоветич, 74)
 
Предупреждены: Силла — Насри

Манчестер Юнайтед — Вест Бромвич 1:2
Голы: Руни (57) — Амальфитано (54), Бераино (67)


Манчестер Ю: Де Хеа, Джонс, Фердинанд, Эванс, Бюттнер, Каррик, Андерсон (Феллаини, 68), Нани, Кагава (Янузай, 46), Руни, Эрнандес (ван Перси, 58).

Вест Бромвич: Майхилл, Джонс, Маколи, Ольссон, Риджвелл, Якоб, Мулумбу, Амальфитано, Сессеньон, Синклэйр (Бераино, 13), Аничебе (Лугано, 88).

Предупреждения: Каррик, Джонс, Бюттнер — Мулумбу, Амальфитано.


Желающих попрощаться с менеджером Мартином Йолом среди болельщиков Фулхэма сегодня может стать только больше. В последний раз Дачники побеждали в первом туре, а сегодня потерпели уже не первое домашнее поражение — в роли обидчика лондонцев выступил новичок Премьер-Лиги Кардифф. 
 
Подопечные Малки Макаая открыли счет на 12-й минуте, когда защитник Стивен Колкер ударом головой пробил Дэвида Стокдейла. Хозяева отыгрались к перерыву благодаря усилиям Брайана Руиса, но потерпели поражение уже в добавленное к матчу время. Дальний удар Джордона Матча поразил левую "девятку" ворот, оставив Фулхэм в зоне вылета, а Мартин Йола — под серьезным давлением. 
 
Фулхэм — Кардифф 1:2
 
Голы: Руис, 45 — Колкер, 12, Матч, 90+2
 
Фулхэм: Стокдейл, Ритер, Хангеланд, Аморебьета, Ричардсон, Касами, Паркер (Карагунис, 6), Сидвелл, Качаниклич (Руис, 40), Бербатов, Бент
 
Кардифф: Маршалл, Теофил-Кэтерин, Колкер, Тернер, Тэйлор, Медель, Гунарссон, Уиттингжэм, Ким (Матч, 55), Кэмпбелл (Мэйнард, 71), Одемвинги (Беллами, 81)
 
Предупреждения: Бербатов — Теофил-Кэтерин
 
Одержав победу над Вест Хэм, Халл поднялся на седьмое место в турнирной таблице: это уже третий успех подопечных Стива Брюса, демонстрирующих на старте сезона более чем солидный футбол.
 
Исход во многом равной встречи был определен еще в начале первого тайма, когда арбитр поставил мяч на "точку" в штрафной Вест Хэма за спорное нарушение Джои О`Брайена на Робби Брэди. Сам ирландец, лучший игрок Тигров в сентябре, реализовал приговор. 
 
Сэм Аллардайс в который раз обходился без Энди Кэрролла, а сменявшие его Модибо Маига и Младен Петрич не продемонстрировали должного класса в чужой штрафной. Лондонцы до конца встречи искали попытки взломать оборону соперника, но подопечные Брюса грамотно и слаженно действовали на своей половине поля. Помогла им и удача: арбитр вполне мог ставить пенальти, когда Джейк Ливермор подыграл себе рукой в борьбе с Кевином Ноланом. 
 
Халл — Вест Хэм 1:0
Гол: Брэди, 12 (с пен.)
 
Халл: Макгрегор, Росеньор, Файе, Дэвис, Фигероа, Эль-Мухамади, Хаддлстоун, Ливермор, Брэди (Мейлер, 79), Алуко (Бойд, 89), Грэм (Грэм, 71)
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, О`Брайен, Томкинс, Рид, Рац, Дьяме (Даунинг, 70), Нобл, Моррисон, Нолан, Джарвис (Важ Те, 70), Маига (Петрич, 58)
 
Предупреждения: Грэм — Моррисон, Нолан
 
Кристал Пэлас терпит уже пятое поражение на старте сезона: Орлов от статуса слабейшей команды Премьер-Лиги сейчас спасает только наличие кризисного Сандерленда. Саутгемптон без шума и пыли переиграл команду Иана Холловея, забив оба мяча на старте второго тайма.
 
Дебютный гол в футболке Святых записал на свой счет форвард Дани Освальдо. Рекордсмен (самый дорогой футболист в истории клуба) обработал мяч в чужой штрафной и нанес разящий выстрел, а уже через две минуты его успех закрепил легендарный Рики Ламберт ударом со штрафного. 
 
Саутгемптон - Кристал Пэлас 2:0
Голы: Освальдо, 47, Ламберт, 49
 
Саутгемптон: Боруц, Клайн, Фонте, Ловрен, Шоу, Ваньяма, Шнайдерлин, Лаллана (Рамирес, 86), Освальдо, Дэвис (Уорд-Праус, 66), Ламберт (Родригес, 76)
 
Кристал Пэлас: Сперони, Уорд, Марьяппа, Гэббидон, Мокси, Дикгасои, Единяк, Бэннан (Джером, 56), Гэйл (Томас, 57), Шамах, Кебе (Филлипс, 72)
 
Предупреждения: Дэвис — Марьяппа, Шамах

Потери очков ближайшими конкурентами (по краней мере, на старте сезона) ставили Арсенал в отличное положение уже перед началом поединка против Суонси. Выезд к команде Микаэля Лаудрупа не обещал быть простым, но по его итогу у Канониров появлялась возможность единолично возглавить турнирную таблицу.
 
Ожидания во многом оправдались. Суонси, также ставящий на вершину процесса владение мячом и поиск коридоров в обороне соперника, предстал в своем почти лучшем виде. Лебеди успели в этом сезоне одержать пару уверенных побед в чемпионате, расписать мировую с Ливерпулем и разгромить в Испании именитую Валенсию. До перерыва им удавалось держать под контролем и игру против Арсенала. Это был самый скучный из возможных вариантов противоборства двух ярких коллективов — подавляющая часть времени уходила на борьбу за владение мячом, а взаимные попытки отыскать и прикрыть пространство приводили к бесконечным перепасовкам.
 
Практически без обострения. Суонси мог владеть инициативой, но лучший момент первой половины создал более классный соперник: Гнабри мягким пасом вывел Жиру на ударную позицию: француз элегантно обработал мяч, но после запустил его мимо дальней штанги.
 
Этой игре мог помочь гол: и небольшая магия сыгранных лондонских футболистов родила первый из них на 58-й минуте. Великолепная комбинация нескольких футболистов у чужой штрафной привела к последнему пасу Рэмси на Гнабри, который из выгодной позиции пробил в дальний угол. Юный немец записал на свой счет первый мяч на взрослом уровне, закрепив классную игру уже в третьем матче, который Арсенал проводит без Тео Уолкотта, но со свежим талантом.
 
Только Микаэль Лаудруп отреагировал на пропущенный мяч выходом второго форварда (Бони), как тут же его команда получила второй мяч. Как и принято в последнее время, свой гол забил Аарон Рэмси: эта комбинация вышла еще более впечатляющей, а последний пас на сей раз выдал Жиру — Рэмси моментально разобрался в ситуации, послав мяч под перекладину.
 
До определенного момента казалось, что ничто уже не помешает Арсеналу взять верх над солидным, но не создающим моментов соперником. Тем не менее, Лебеди заставили понервничать Арсена Венгера, отыграв один мяч на 81-й минуте. Фактически, залогом успеха стали индивидуальные действия левого защитника Бена Дэвиса. Сместившись с бровки к штрафной, он отдал мяч Бони, сделал рывок к воротам и получал обратную скидку, в динамике послав мяч в ворота Войцеха Щесны.
 
Валлийцы до последних минут искали возможности отыграться, но оборона Арсенала не позволила довести дело до условного пожара у собственных владений. Как итог, еще одна стильная победа Арсенала, еще один превосходный матч Аарона Рэмси, а вместе с этим — укрепление позиций на вершине таблицы. Теперь Канониров с Тоттенхэмом разделяет не только разница мячей, но и количество набранных очков.

Суонси — Арсенал 1:2
Голы: Дэйвис, 82 — Гнабри, 58, Рэмси, 62


Суонси: Ворм, Тиндалли, Чико, Амат, Дэйвис, Шелви (Бони, 61), Каньяс, Раутледж (Посуэло, 64), де Гузман, Дайер, Мичу.

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббс, Фламини, Рэмси, Езил (Монреаль, 88), Уилшир (Дженкинсон, 90+2), Гнабри (Артета, 78), Жиру.

Предупреждения: де Гузман, Чико, Каньяс — Фламини, Артета
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...