Милан добыл три очка

Стартовал шестой тур Серии А.
31460
28 Сентября 2013, 23:57 —
Милан добыл три очка
Горан Пандев, Getty Images
Как и обещал Рафаэль Бенитес, в Наполи продолжается активная ротация состава, которая затрагивает все линии — если сравнивать игру против Сассуоло, то сегодня было сделано семь замен. Отметим выход со старта колумбийца Дювана Сапаты, призванного заменить Игуаина, а также оставшегося в запасе Хамшика. Зато шанс снова получил Пандев.
 
Что касается Дженоа, то наставник Фабио Ливерани, похоже, начал постепенно вытаскивать команду из кризиса, и два стартовых поражения сменились важной победой в дерби против Сампдории и ничьей с Ливорно, хотя Удинезе в прошлом туре минимально уступили. Впрочем,  учитывая более чем достойный подбор исполнителей во всех линиях, команда наверняка сумеет добраться до более светлых времен.
 
Однако на старте сегодняшнего поединка хозяева не справились с атаками соперника, и Наполи довольно оперативно обеспечил себе нужное преимущество. В течение десяти минут два мяча забил Пандев, и в обоих случаях не обошлось без помощи противника. Сперва Куцка очень уж небрежно пытался отобрать мяч и тем самым сделал ассист точно на ход македонцу, реализовавшему выход один на один. А затем один из игроков Дженоа, пытаясь перехватить передачу Инсинье на Пандева, лишь помог Горану выйти на нормальную позицию и точно пробить с острого угла.
 
До перерыва Дженоа периодами удавалось завладеть мячом, однако дальше навесов со стандартов дело не шло. Во втором тайме футболисты Дженоа выглядели намного активнее своего оппонента, который потерял всякий вкус к атакам. Наполи лишь изредка ходил в контрнаступления, спокойно отдав мяч хозяевам. И, пожалуй, хотя бы на один гол команда Ливерани наиграла.
 
Были шансы как после дальних ударов Куцки, так и после навесов на Калайо и Джилардино, но мяч упорно даже в створ ворот не летел.
 
В итоге Наполи берет три очка, до матчей основных соперников выходит на первое место и готовится к игре с Арсеналом.

Дженоа — Наполи 0:2
Голы: Пандев, 14, 25

 
Дженоа: Перин, Гамберини (Стоян, 37), Портанова, Де Майо, Врсалько, Бьондини, Куцка, Матузалем (Фетфацидис, 60), Антонини (Сантана, 46), Калайо, Джилардино
 
Наполи: Рейна, Место, Бритос, Альбиоль (Каннаваро, 46), Суньига, Инлер, Берами, Инсинье, Пандев (Дземаили, 80), Кальехон, Дюван (Игуаин, 58)
 
Предупреждены: Матузалем, Куцка — Игуаин

Милан при Аллегри всегда натужно стартовал в чемпионате Италии, что не мешало ему в итоге если не скудетто выиграть, то как минимум в Лигу чемпионов пробиться. Потому из пяти очков после пяти матчей Серии А в нынешнем сезоне болельщикам россонери трагедии делать, казалось бы, не стоит. Однако текущий чемпионат Италии по крайней мере пока отличается от предыдущих: кроме Ювентуса, на этот раз успешно стартовали не только в плане результата, но и в плане игры Рома, Интер и Наполи. Да и Лацио с Фиорентиной имеют серьезные амбиции. В связи с этим в нынешнем сезоне задача занять место в тройке может оказаться гораздо сложнее, чем раньше. Нельзя исключать, что потерянные Миланом на старте сезона очки могут в итоге стоить им лигочемпионовских амбиций. Исходя из этого, продолжать раскачиваться россонери уже непозволительно. Потеря очков в домашнем матче с Сампдорией действительно могла бы стать поводом для разговоров о серьезном кризисе в команде Массимилиано Аллегри.

Алленаторе Милана сегодня вновь был вынужден обходиться без травмированных Балотелли и Эль Шаарави, потому очередной шанс проявить себя получил Алессандро Матри. Кроме того, редкий выход в старте получил Дзаккардо, а Иньяцио Абате остался на скамейке. В остальном состав Милана был прогнозированным.

Прогнозированной была и игра россонери: без запредельных скоростей, без изящных комбинаций, без непревзойденного взаимопонимания. Зато с высоким уровнем мастерства и солидным опытом. Этих характеристик Милану для победы над генуэзцами хватило.

Моментов у ворот Сампдории было совсем немного, но для максимального результата — вполне достаточно. В начале второго тайма свою команду вывел вперед Вальтер Бирса. После передачи Робиньо он метров с 20 технично уложил мяч точно в нижний угол.

Спустя пару минут Робиньо должен был делать преимущество Милана убедительным, но не сумел замкнуть передачу Поли на пустые ворота — от ноги бразильца мяч отскочил в руки голкиперу.

С течением времени россонери начали опускаться поближе к своим воротам, но у гостей никак не получалось этим воспользоваться. Единственное, на что приходилось уповать Сампдории — это редкие стандартные положения, однако даже они ни к чему опасному не приводили. В результате Милан благодаря точному удару Бирсы одержал такую важную, в первую очередь для уверенности в своих силах, победу. Конечно, это не та победа, которая вызывает восхищение. Да, организация игры Милана по-прежнему вызывает массу нареканий, а в атаке команда играет скучно и однообразно. Но три очка в кармане, а значит, давление на Аллегри и его подопечных хотя бы чуть-чуть ослабнет. Заметно, что хорошую форму набирает Робиньо, а там вернется после дисквалификации Балотелли, восстановятся после травм Монтоливо, Эль Шаарави и Кака, и, глядишь, атакующая игра россонери заиграет новыми красками.

Милан — Сампдория 1:0
Гол: Бирса, 46

Милан: Аббьяти —  Дзаккардо, Сапата, Мексес, Констан — Поли (Ночерино, 75), Де Йонг, Мунтари (Эмануэльсон, 46) — Бирса (Ньянг, 67), Матри, Робиньо

Сампдория: Да Коста — Де Сильвестри, Мустафи, Реджини, Коста — Гавацци, Мба Обьянг, Паломбо (Крстичич, 61), Вшолек (Сориано, 52) — Сансоне, Габбьядини (Петанья, 67)

Предупреждения: А. Коста, Гавацци, Крстичич
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий