Валенсия и Барселона берут по три очка, ничья Сосьедада и Севильи

Продолжается седьмой тур чемпионата Испании.
20270
28 Сентября 2013, 23:13 —
Валенсия и Барселона берут по три очка, ничья Сосьедада и Севильи
Getty Images
Валенсия - Райо Вальекано 1:0
Гол: Жонас, 37


Нынче каждый простой соперник принимает Барселону с мечтами добиться положительного результата. Началом сезона каталонцы не сумели настроить всех соперников на пессимистический лад, поэтому даже середняк, вроде Альмерии, пытается создать гранду максимум проблем.
 
К слову, тот самый гранд тоже не спешит особо активничать и размазывать соперника по полю. При Мартино Барселона тратит для побед минимум энергии. Конечно, "хейтеры" Барсы тешат себя мечтами, что это и есть реальный уровень сегодняшних каталонцев, и уже вот-вот для них наступят сложные времена, но "сине-гранатовые" продолжают побеждать в каждом матче. Более того, в альмерийском поединке команда Мартино имела отличную возможность оторваться от преследователей. Учитывая, что две ведущие мадридские команды в отчетном туре играют друг против друга, гипотетическая победа в Альмерии позволила бы Барсе увеличить отрыв.
 
Однако каталонцы остались верны себе образца нынешнего сезона, и не стали включать максимальных скоростей. Альмерия была обыграна при минимальных энергозатратах гостей. Как водится в подобных поединках у Барсы, один из ключевых мячей забил Месси. Лео, получив пас с углового, обыгрался с Педро, и двигаясь вдоль линии штрафной, нанес шикарный удар в угол. Шансы Эстебана в данной ситуации выглядели лишь теоретическими. Да и то, если заранее знать угол, в который полетит мяч.
 
Однако столь безоблачную для Барсы ситуацию омрачило повреждение Лионеля, которого пришлось снять с поля еще до перерыва. Отметим, что во втором тайме Месси сидел на скамейке запасных рядом с Пинто и выглядел вполне довольным. То есть, вроде как, ничего серьезного у аргентинца не повредилось. Впрочем, лучше дождаться окончательного диагноза врачей.
 
Что касается игры, то Барса в том же минимальном темпе после перерыв удвоила преимущество в счете. Сеск, прорвавшись в штрафную по месту левого инсайда, прострелил вдоль ворот, и Адриано сумел протолкнуть круглого в сетку. На сем вся составляющая интриги умерла окончательно, и соперником осталось лишь доиграть отчетную встречу. Увы, несмотря на всю симпатичность действий Альмерии, против Барсы им ничего не светит. 
 
В итоге встреча спокойно докатилась до победы гостей, которая, впрочем, особых сомнений и не вызывала и до начала встречи. Это уже седьмая победа подряд, и в свете мадридского дерби, весьма важная.
 
Немногим ранее Валенсия сумела одержать домашнюю победу над Райо Вальекано. Нынче у левантийцев времена не самые выдающиеся, поэтому непосредственность результат явно превалирует над необходимой зрелищностью игры, поэтому даже минимальная победа Месталье в радость.
 
В отсутствие Элдера Поштиги, который получил повреждение, обязанность форварда взвалил на себя Жонас. Впрочем, бразилец забивает уже несколько матчей подряд, а португалец травмировался лишь на днях. Так что доля "забивалы" для Жонаса не нова. И вновь на счету бразильского нападающего оказался решающий мяч. Сауль явно зазевался на подступах к своей же штрафной и допустил непозволительную ошибку – позволил себя обокрасть. Жонас, который как раз и подсуетился, благодаря своевременной наглости сумел вывалиться на ударную позицию, пусть и под довольно острым углом. Тем не менее, сложность эпизода бразильца ничуть не испугала, и он точно поразил дальний угол, поймав Рубена в не самой удачной позиции.
 
Вальеканцы попытались как-то изменить ход встречи, однако ничего толкового у гостей не вышло. Даже старый наш знакомый Нери Кастильо, вышедший на замену, ситуацию коренным образом не изменил.
В итоге Валенсия одерживает еще одну победу, которая становится уже третьей за последние семь дней. Столь впечатляющий спурт возносит левантийцев вверх по турнирной таблице, и на текущий момент "Лос Чес" пребывают уже в еврзоне, что вполне неплохо для того, что демонстрирует команда Джукича.

Альмерия — Барселона 0:2
Голы: Месси, 21, Адриано, 56
 

Альмерия: Эстебан — Нельсон, Пельерано, Трухильо, Кристиан Фернандес — Верса (Барбоса, 80), Тебар — Видаль (Дубарбьер, 65), Сориано (Азиз, 62), Сусо — Родри
 
Барселона: Вальдес — Дани Алвеш, Бартра, Пике, Адриано — Бускетс, Фабрегас, Иньеста (Джонатан, 90+1) — Санчес (Тельо, 80), Месси (Хави, 29), Педро
 
Предупреждения: Верса — Бартра, Адриано, Бускетс

Реал Сосьедад - Севилья 1:1
Голы: Гризманн, 66 - Жаиро,18

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий