Вердер и Нюрнберг устроили шоу

В Бундеслиге завершается седьмой тур Бундеслиги.
16060
29 Сентября 2013, 20:41 —
Вердер и Нюрнберг устроили шоу
Picture alliance
На прошлых выходных бременский клуб прервал проигрышную серию из трех матчей кряду победой в принципиальной встрече с соседями из Гамбурга. Особенно матч удался нападающему команды Нильсу Петерсену, прервавшему личную негативную серию в 1367 минут без забитого мяча. В то же время Нюрнберг, равно как и его соседи по подвалу турнирной таблицы, еще не побеждал в текущем сезоне. Ко всему франконцы в Бремене не смогли рассчитывать на своего нападающего Даниэля Гинчека. Общая статистика встреч свидетельствует в пользу бременцев: из 60-ти матчей с «Клюбом» они уступили только в 16-ти. Правда, в последних четырех матчах с франконцами Бремен не одержал ни одной победы.
 
Начало игры сложилось не очень удачно для гостей. Бременцы успели провести несколько неубедительных атак флангами, но на 8-й минуте матча Гарсии удалось слева пройти в штрафную. Чендлер зазевался, страховавший его Кийотаке был легко отыгран, и последовал прострел во вратарскую площадь. Дабанли на свое несчастье попытался прервать его, и замкнул передачу точно в угол в противоход бедному Шеферу.
 
Пропущенный на первых минутах гол смутил и без того не очень уверенных в себе игроков Нюрнберга. Бременцы контролировали ход игры, и продолжали атаковать. По-прежнему активен был Гарсиа, который активничал на своем фланге, и чуть позже выполнил еще один опасный проход, но на последовавшую его передачу никто из партнеров не откликнулся. А на исходе получаса игры аргентинец классно запустил в штрафную Ханта, который с позиции левого полусреднего метил в дальний угол, но нарвался на отменный сейв Рафаэля Шефера.
 
Левый фланг Вердера создавал очень много проблем Нюрнбергу. То Гарсиа, то Элиа постоянно замышляли тут какую-то пакость для защитников гостей. Именно голландец удвоил счет, воплотив в результат длительное преимущество своей команды. Снова передача последовала с левого фланга (в этот раз от Ханта), и Эльеро Элиа с центральной позиции в касание с 16-ти метров подсек мяч в левый угол. Этот гол стал для полузащитника первым за почти три года, с декабря 2010-го.
 
Лишь второй пропущенный гол заставил франконцев немного активизироваться, и в последние 10 минут тайма игра выровнялась. Правда, гол Нюрнберга в самой концовке все одно вышел очень неожиданным. Гости выполняли вбрасывание со своего левого края, Польтер до мяча, пущенного Глоушеком, не дотянулся и тот оказался на дальней штанге. Здесь Гарсиа невнимательно сыграл с Кийотаке, и японец плотно приложился с правой под перекладину.
 
Начало второго тайма было скорее за гостями, которые опаснее заиграли в атаке с выходом Йосипа Дрмича. Первый свой удар по воротам Милитца швейцарский нападающий нанес после неудачного выноса от Фритца – мяч прошел в штанге от ворот. Второй стал результативным. Гарсиа увлекся атакой, позволив Пекхарту убежать по флангу и прострелить на дальнюю штангу на свободного Дрмича, который ковырнул в противоход Милитцу точно в дальний угол.
 
Вердер поднажал, и Лукимия должен был выводить бременцев вперед, пробивая головой после подачи углового, но на линии ворот мяч «счистил» Платтенхардт. Однако вскоре давление команды Робина Дутта дало о себе знать. Защитники франконцев не сумели как следует выбить мяч после очередной атаки Вердера, и тот достался Элии, который сразу же пробил с 22-х метров, отправив его с отскоком от газона и рикошетом от штанги точно в левый угол.
 
Но недолго играли победный марш бременские музыканты, ведь не прошло и пяти мигут, как Нюрнберг снова сравнял. Активизировавшийся под конец матча Хироси Кийотаке исполнил проход к чужой штрафной, и в нужный момент выкатил под удар Адаму Глоушеку, который ударом с 14-ти метров пробил Милитца. Теперь прибавили гости – Пекхарт опасно бил головой после навеса неутомимого Кийотаке, но Милитц в прыжке перевел на угловой. После его розыгрыша Дрмич (и почему он не играл с первых минут?) стоя спиной к воротам с разворота (!) пальнул в перекладину ворот Вердера.
 
Концовка матча по большому счету была за Нюрнбергом, который несколько раз едва не подловил бременцев на контратаке. Возможно потому, что доигрывали хозяева без героя матча Эльеро Элии, который травмировался и был заменен. Все завершилось ничьей, которая вряд ли удовлетворила кого-то из соперников. Вердер не смог взять три очка на своем поле в матче с не самой сильной командой, а Нюрнберг все еще без побед в чемпионате. 3:3, Вердер-Style или скорее Бундеслига-Style?
 
Вердер – Нюрнберг 3:3
Голы: Дабанли, 8, аг, Элиа, 34, 66 – Кийотаке, 44, Дрмич, 53, Глоушек, 70
 
Вердер: Милитц, Гарсия, Кальдирола, Лукимия, Фритц (Гебре Селассие, 80), Юнузович, Макиади (Ф.Кроос, 69), Экичи, Хант, Элиа (Кобылянски, 84), Петерсен
 
Нюрнберг: Р.Шефер, Платтенхардт, Дабанли, Погатетц, Чендлер, Штарк (Франтц, 69), Хасебе, Глоушек, Кийотаке, Эссвайн (Дрмич, 46), Пекхарт
 
Предупреждения: Юнузович, Экичи — Р.Шефер, Штарк


Убедительная победа Штутгарта над Львами из Брауншвейга в очередной раз подтвердила неконкурентоспособность команды Торстена Либеркнехта в высшем эшелоне чемпионата Германии. Проведя неплохой первый тайм и продемонстрировав хорошую самоотдачу, Айнтрахт пропустил гол «в раздевалку», а во втором тайме позволил швабам реализовать почти все их голевые моменты. Особо не напрягаясь, на классе Штутгарт взял три очка.

Самыми активными в составе гостей были Максим и Траоре, которые отметились не только голами, но и результативными передачами. Ни разу за матч болельщики Львов не засвистели в адрес своей команды, а после четвертого пропущенного мяча затянули You’ll Never Walk Alone. Штутгарт, тем временем, с момента назначения Томаса Шнайдера новым тренером, набирает 10 очков в четырех матчах, и поднимается на шестую строчку.
 
Айнтрахт Б – Штутгарт 0:4
Голы: Ибишевич, 40, Максим, 51, Траоре, 76, Харник, 86

Айнтрахт Б: Петкович, Райхель, Бичакчич, Доган, Эльабделлауи, Кратц(Пфитцнер, 79), М.Калиджури, Боланд, Баллараби, Кумбела(Адеми, 79), Джексон (Ёрль, 46)
 
Штутгарт: Киршбаум, Бока (Рауш, 46), Рюдигер, Швааб, Г.Сакаи, Гентнер, Квист, Тимо Вернер (Харник, 73), Максим (Какау, 87), Траоре, Ибишевич
 
Предупреждения: Бока
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий