Успехи Леванте и Эльче, Хетафе выиграл в Барселоне

В Примере завершается седьмой тур.
0
29 сентября '13 20:04
EFE
EFE
Дневные матча воскресенья в Примере редко оказываются зрелищными. И если летом особым фактором является не самая подходящая температура воздуха, то сейчас, когда в Памплоне фиксируются вполне комфортные +19. Тем не менее, особой зрелищности встрече это не добавило. Пожалуй, по-другому и быть не могло, учитывая, что соперничать друг с другом предстояло командам, которые, судя по всему, в отчетном сезоне будут бороться за выживание.
 
Осасуна лишь недавно сумела добыть свою первую победу в чемпионате, и наверняка подопечным Хави Грасии очень хотелось обновить очковый задел новыми пунктами на глазах у родных зрителей.
Увы, ничего выдающегося командам показать не удалось. В матче было куда больше борьбы и старания, нежели непосредственно футбольного мастерства. Впрочем, это не мешало соперникам создавать моменты. Как у своих ворот, так и у противоположных. До реализации представившихся возможностей дело так и не дошло, хотя ближе к окончанию встречи стало всяко повеселей.
 
Более того, гостям даже удалось забить гол, однако судья зафиксировал довольно сомнительный офсайд у Бабакара Диавара. Как показал повтор, арбитр ошибся, потому как в момент передачи от Хуметры, африканский нападающий находился дальше Аррибаса по отношению к линии ворота. Впрочем, лишь вооружившись видеоповторами, мы можем позволить себе умничать, тогда как в динамике игры ситуация действительно очень походила на положение вне игры, поэтому предъявлять претензии к Тейшейре Витьенесу, пожалуй, не стоит.
 
Но примерно за пять минут до конца основного времени судья вновь вышел на авансцену. Лотье в своей штрафной подтолкнул Рубен Гарсию, и арбитр указал на точку. Ознакомление с повторами не помогло прийти к однозначному мнению по данному эпизоду. Посему, опять же, особых "предъяв" Витьенесу предъявить не получится. К тому же, Андрес Фернандес сумел потянуть удар Диопа с одиннадцатиметровой отметки, и в том, что защитники не успели прикрыть набегавшего Хуметру, памплонцы могут винить лишь самих себя.
 
Смириться с подобным исходом хозяева не смогли. Особо расстарался вышедший недавно Сехудо. За десять минут Альваро сумел обзавестись сразу двумя горчичниками и отправился отдыхать. Хотя, по второй желтой карточке, опять же, имеются определенные вопросы. Все же, эта борьба с рукоприкладством во время верховой борьбы порой доходит до маразма. Тем не менее, полузащитнику была показана красная, и оставшиеся несколько минут хозяевам пришлось доиграть в меньшинстве.
 
Таким образом, Леванте добивается второй победы в сезоне, оставляя Осасуну ни с чем. Хотя по справедливости итог встречи больше носил ничейный характер. Но за характер очков никто не начисляет.
 
Осасуна – Леванте 0:1
Гол: Хуметра, 87

Осасуна: Андрес Фернандес, Марк Бертран, Лотье, Аррибас, Дами, Пуньяль, Фран Силва, Сиси (Сехудо, 80), Арментерос, Де лас Куэвас (Нуньес, 56), Риера (Омву, 68)
 
Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Винтра (Эль Адуа, 51), Родас, Хуанфран, Диоп, Симау, Крис (Хуметра, 46), Рубен Гарсия, Эль Жар (Иваншиц, 76), Баба
 
Предупреждения: Пуньяль, Фран Силва, Сехудо, Аррибас, Лотье, Сиси – Винтра, Родас
 
Удален: Сехудо, 90+1
 
На 88 минуте Диоп не реализовал пенальти (вратарь)


Хетафе отправился в гости к Эспаньолу в Барселону. Фаворитом данной встречи вполне справедливо являлись хозяевам. Ведь не зря подопечные Хавьера Агирре на момент начала тура полностью заслуженно занимали место в еврозоне.
 
Увы, на сей раз полноценно продемонстрировать превосходство над другим середняком – Хетафе, Эспаньолу не удалось. Долгое время встреча носила примерно равный характер, где оба коллектива больше боролись за инициативу. Поэтому о какой-то целостной игре говорить довольно сложно. Моменты возникали и там, и там, а подобных ситуациях зачастую итог встречи решают ошибка, удача или просто случай.
 
Этот самый случай настал уже ближе к концовке встречи. Вышедший на замену Сарабиа углядел неплохое открывание Колунги, тут же снабдив нападающего мячом. Защитники соперника явно проспали, и перед Адрианом были лишь ворота с одиноким Касильей. Никаких проблемы с пробитием вратаря у Колунги не возникло, и счет был открыт. Не самая плохая заявка от нападающего, намедни лишившегося основного конкурента. Мику, которого можно смело называть основным игроком, недавно официально оформил переход в Аль-Джарафу.
 
Как оказалось, связка Сарабиа-Колунга на этом свои свершения не закончили. Уже в добавленное время воспитанник Реала после передачи с правого фланга классно подрезал круглого под удар Адриану. Времени у нападающего было предостаточно, поэтому неудивительно, что против четкого выверенного удара Колунги у Касильи аргументов не нашлось.
 
В итоге Хетафе одержал важнейшую победу, а Эспаньолу остается лишь продолжать работать над собой. Данное поражение должно остудить где-то зарвавшихся игроков "перекитос".
 
Эспаньол – Хетафе 0:2
Голы: Колунга, 73, 90+2

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Каплевила, Виктор Санчес, Давид Лопес (Тьеви, 77), Стуани, Пицци, Симау (Торже, 67), Серхио Гарсия
 
Хетафе: Мойя, Арройо, рафа, Алексис, Лаго, Мичел (Москера, 69), Борха, Педро Леон (Хуан Родригес, 86), Диего Кастро, Гавилан (Сарабиа, 67), Колунга
 
Предупреждения: Серхио Гарсия – Алексис, Диего Кастро, Мичел, Алексис
 
 
Немногим раньше Эльче сумел восстановить справедливость, вернув себе очки за обидное поражение Реалу.
На этот раз встречу судил не Муньис Фернандес, поэтому ничто постороннее не могло помешать команде Франа Эскриба добыть успешный результат. Исход встречи реши гол примерно в середине второй половины матча. Во время быстрой атаки гостей Хави Маркес ворвался в чужую штрафную по зоне левого "инсайда". Несмотря на довольно плотную опеку Костаса, полузащитник, все же, сумел уловить момент для разительного удара в дальний угол, против которого Йоэль оказался бессилен.
 
Впрочем, единственный забитый гол заметно выделяется из общей канвы встречи. Инициативой владели хозяева. И основная масса опасных моментов матче состоялась именно у ворот Ману Эрреры, который, к слову, не раз выручал партнеров. Поэтому, как уже упоминалось, победа Эльче в отчетной встрече выглядит как компенсация от Фортуны за поражение от Реала посреди недели.
 
Подопечные Франа Эскриба впервые в сезоне берут три очка в одном поединке, что моментально отдаляет их от зоны вылета. В то же время как для Сельты подобное поражение станет уроком прагматизма от крепкого соперника.
 
Сельта – Эльче 0:1
Гол: Хави Маркес, 63

Сельта: Йоэль, Мальо, Костас, Фонтас, Тони, Алекс Лопес, Оубиньа, Рафинья, Аугусто Фернандес (Крон-Дели, 66), Нолито (Мина, 65), Шарлес
 
Эльче: Ману Эррера, Дамиан Суарес, Ботиа, Ломбан, Альбасар (Сисма, 58), Рубен Перес, Хави Маркес, Хиль (Мантекон, 84), Короминас, Фидель, Ману Дель Мораль (Боачие, 74)
 
Предупреждения: Оубинья – Фидель, Короминас, Ботиа
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...