Лорьян пострадал на Корсике

В девятом туре французской Лиги 1 бретонцы были разбиты Бастией.
0
4 октября '13 23:35
Фото francefootball.fr
Фото francefootball.fr
Неудачный старт сезона в исполнении Лорьяна заставил французскую прессу всерьез говорить о возможном увольнении легенды бретонского клуба Кристиана Гуркюффа. Впрочем, президент Хеков Лоик Фери быстро внес ясность в этот вопрос, заявив, что до конца сезона наставник сохранит за собой место. На этой мажорной ноте мерлузовые и подходили к противостоянию с Бастией.
 
Поездка на Корсику не предвещала Лорьяну ничего хорошего. В четырех выездных матчах чемпионата команда не только не набрала ни одного очка, но даже не забила ни одного гола. Совсем не в пользу Хеков говорила и домашняя статистика Бастии, которая в родных стенах потеряла лишь два зачетных пункта. Подопечные Фредерика Антца и сегодняшний матч начали в своем фирменном стиле. Корсиканцы с первых минут завладели инициативой и включили максимальные скорости. Гости к такому развитию событий были просто не готовы.
 
Столь мощный старт быстро принес плоды. Быстрые фланги Бастии в клочья разрывали оборону соперника, и после очередного прорыва случился гол. Это Палмьери прострелил слева, Бруно отбросил мяч на Будебуза, который мощным ударом с линии штрафной расстрелял дальний угол. Шла 6-я минута встречи…
 
Бастия продолжала диктовать свои условия на поле. Хозяева действовали агрессивно, пытаясь в два-три паса доставлять мяч до вражеской штрафной. Второго взятия ворот Одара долго ждать не пришлось. Будебуз классно пробил из-за пределов штрафной, угодив в перекладину. Первым на отскоке оказался Казри, которого успешно усадил на газон Гассама – пенальти. В исполнение приговор привел сам Вахби, переиграв кипера издевательской паненкой – 2:0.
 
Казалось, сейчас Лорьян рассыплется на части. Преимущество Бастии было тотальным, и корсиканцы не собирались останавливаться в своем атакующем порыве. Но в столь сложной ситуации на помощь гостям пришла удача. Кутадер решился на дальний удар, мяч срикошетил от ноги Модесто и по невероятной дуге опустился за спину Ландро – 2:1. Пропущенный гол заставил хозяев увеличить давление на вражеские ворота, возле которых стало перманентно жарко. И был у Бастии шанс забить третий гол до перерыва, вот только Бруно, пробивая в упор, не смог переиграть Одара.
 
Во втором тайме диспозиция сил на поле не изменилась. На первых минутах Лорьян попытался переломить ход встречи, взвинтив темп собственных атак. Но Бастия быстро угомонила соперника, создав несколько голевых моментов. Убивать интригу мог Казри. В течение одной минуты Вахби трижды пробивал по воротам Одара, но с первыми двумя выстрелами справился кипер, а после третьего мяч с линии ворот выбил Экюэль Манга. Однако неизбежное, в конце концов, случилось. На исходе часа игрового времени Бруно эффектной передачей пяткой вывел Красича на оперативное пространство. Милош выдал сольный проход, под острым углом вырвался на вражеские ворота и хладнокровно подсек мяч над Одаром – 3:1.
 
После третьего взятия ворот Лорьяна соперники окончательно раскрылись. Последние минуты встречи прошли в обоюдоострой борьбе с большим количеством голевых моментов. По такой игре больше повезло Бастии. Ромарек шикарным ударом головой замкнул навесную передачу Будебуза с углового и довел счет до разгромного. 4:1 – Бастия поднимается в верхнюю часть турнирной таблицы, а Лорьян все глубже увязает на дне.
 
Бастия – Лорьян 4:1
Голы: Будебуз, 6, Казри, 22 (с пенальти), Красич, 59, Ромарек, 80 – Кутадер, 31
 
Бастия: Ландро, Сиони, Модесто, Скиллачи, Палмьери (Арек, 85), Ромарек, Каузак, Красич (Илан, 74), Будебуз, Казри, Бруно (Кесеру, 60)
 
Лорьян: Одар, Гассама (Бака, 46), Экюэль Манга, Бурийон (Пеле, 62), Геррейро, Жуффре, Лютуа, Кутадер, Монне-Паке, Алядьер (Азуни, 76), Абубакар
 
Предупреждения: Бруно – Гассама, Бака, Экюэль Манга, Лютуа
 
Удаление: Азуни, 84
iSport.ua Футбол Европа