Барселона не оставила шансов Вальядолиду

Каталонцы снова выиграли без Лионеля Месси - теперь в рамках восьмого тура Примеры.
31760
6 Октября 2013, 00:49 —
Барселона не оставила шансов Вальядолиду
Фото ФК Барселона
Вслед за Реалом свой поединок проводила Барселона. Главный идеологический соперник каталонцев был чрезвычайно близок к очередной потере очков, однако за счет моральных усилий и, конечно, класса, "сливочным", все же, удалось вырвать три очка. Поэтому Барселоне для сохранения отрыва необходимо было побеждать на родной арене Вальядолид.
 
По большому счету, учитывая кадровые сложности кастило-леонцев, особых сомнений в успехе хозяев Камп Ноу не было. Барселона, даже несмотря на относительно сомнительную форму на текущий момент, продолжает штамповать победу за победой, не позволяя себе потери очков. Разумеется, от поединка с Вальядолидом ожидалось продолжение стопроцентной линии Барсы. Пусть даже без Месси. 
 
Тем не менее, сначала поклонникам хозяева пришлось несколько понервничать, ведь быстрый гол удалось забить именно гостям. На десятой минуте Хави Герра выиграл борьбу на втором этаже и преобразовал подачу Эберта с углового в результативную передачу. Впрочем, долго радоваться подопечным Мартинеса не пришлось, ведь уже через три минуты Алексис решился на мощнейший удар из-за пределов штрафной, после которого мяч с чудовищной силой угодил в девятку. Предъявлять претензии к Мариньо в данной ситуации, пожалуй, бессмысленно.
 
Кто бы мог подумать, но на сем результативные действия первого тайма завершились, и для лицезрения продолжения голевых подвигов пришлось ждать второго тайма. Зато там уже почти сразу хозяева решили все вопросы в данной встрече. Хави вывел каталонцев вперед, а немногим позже Алексис Санчес и вовсе довел преимущество хозяев до вполне комфортного. 
 
Более того, спустя еще несколько минут Неймар и вовсе возвел счет в статус разгромного, что завершило все интригующие события сей встречи. Оформление преимущества Барсы в счет выглядело столь просто и легко, что в пору дивиться, чем это хозяева занимались все предыдущее время, раз так легко сделали все, что от них требовалось. Быть может, мучились слухами, дескать, без Месси "сине-гранатовые" совсем не те? В матче с Вальядолидом отсутствие аргентинца не проявилось, так как никаких проблем команда Мартино с данным соперником не нашла. 
 
Таким образом, Барселона спокойно берет свою победу, как следствие зачисляя в свою копилку оспариваемые три пункта, посредством которых, как минимум, на несколько часов каталонцы становятся единоличным лидером чемпионата. Завтра шанс нагнать конкурента имеет мадридский Атлетико. Но это будет завтра, а сейчас Барселона – лидер. 
 
Барселона — Вальядолид 4:1
Голы: Санчес, 14, 64, Хави, 52, Неймар, 70 — Хави Герра, 10

Барселона: Вальдес — Алвеш, Бартра, Пике (Бускетс), Адриано — Хави, Сонг, Фабрегас (Иньеста, 65) — Тельо (Педро, 73), Неймар, Санчес
 
Вальядолид: Диего Мариньо — Пенья, Руэда, Вальенте, Руквина — Росси, Бараха — Бергдиш (Гарсия, 87), О. Рамос — Эберт (Рама, 71), Герра (Осорио, 61)
 
Предупреждены: Бергдиш, Росси, О. Рамос
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий