Фергюсон: Бенитес ошибся, Каррик не хуже Джеррарда, Роджерсу необходимо усиление

Легендарный менеджер МЮ в автобиографии высказал свое мнение о делах Ливерпуля в нынешней эпохе.
0
22 октября '13 20:49
 фото andy hooper
фото andy hooper
Сэр Алекс Фергюсон подчеркнул, что Ливерпулю требуются серьезные финансовые возможности, чтобы клуб мог бороться за титул с Юнайтед и Сити. При этом Брендан Роджерс должен получить в обойму восемь новых футболистов, иначе планы его тренерского штаба не будут реализованы.

Вспомнил ветеран тренерского цеха и о своем коллеге Рафе Бенитесе, а также его временах на Анфилде.

"Бенитес допустил ошибку, когда сделал противостояние наших команд личным соперничеством. У него не осталось шансов после этого, а я добился с командой успеха", - пишет Ферги.

Тренер добавил, что испанец никогда не стремился идти на контакт с другими менеджерами, а в команде проводил ужасную трансферную политику. Единственным трансфером, которым восхищается автор сэр Алекс, стало подписание Фернандо Торреса, которого он называет "великим хитрецом" с "меткой дьявола".

"Бенитес всегда стремился к защите и разрушению игры, чем к победе в ней".

Вспомнил Фергюсон и о капитане Ливерпуля Стивене Джеррарде. Тренер считает, что Бенитес не использовал его на правильной позиции в центре поля, а Майкл Каррик из Юнайтед вполне мог бы считаться такой же легендой, если бы не его тихий характер.

"Мы устроили шоу на трансферном рынке в попытке подписать Джеррарда, как и Челси, потому что он хотел покинуть Анфилд. Но влияние людей вне клуба загнало вопрос в тупик".
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...