Наполи усмирил Быков

Адзурри обыграли Торино в девятом туре Серии А.
0
27 октября '13 15:32
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
Несмотря на два очень спорных решения арбитра, победу Наполи не назовешь незаслуженной или натянутой. Команда Рафаэля Бенитеса прекрасно сыграла по ситуации, и чувствовалось, что если нужно добавить еще – будет добавлено. Но не пришлось.
 
Игра началась в медленном темпе, но разница в классе была видна уже по тому, как команды обращались с мячом. Неаполитанцы – спокойно и уверенно, туринцы сразу начинали суетиться, стараться его быстро разыграть и, естественно, всегда допускали ошибки. Так шло до 14-й минуты, а там Мертенс на линии штрафной обработал сложный мяч, сделал рывок к воротам, и подножку ему поставил Белломо – тут пенальти чистый. Игуаин подошел в «точке» и пробил под перекладину – 1:0.
 
Вот пенальти на 30-й минуте был уже явно надуманным. Федерико Фернандес после подачи стандарта пробивал из штрафной площади по воротам и попал в руку находившегося в двух-трех метрах от него Глика. Разумеется, поляк не мог за долю секунды куда-нибудь ее спрятать, а потому 11-метровый здесь ставить вряд ли было нужно. Кстати, рефери Андреа Де Марко промедлил со свистком, а решение принял, скорее всего, после подсказки от помощника. Снова к мячу подошел Игуаин и уже пробил в правый от себя угол – 2:0.
 
На перерыв команды могли уходить при счете как 2:1, так 3:0 или 3:1, но по одному своему моменту загубили и не смогли изменить счет. Сначала фантастический промах допустил Инсинье – Дземаили направил на него мяч со своей половины поля, из ворот на перехват вышел Паделли, но банально промахнулся и ворота перед футболистом Наполи оставались пустыми, однако тот умудрился в них не попасть. На 43-й минуте Торино разыграл угловой, мяч отскочил в центр штрафной площадки, откуда с разворота пробил Глик – чуть выше перекладины!
 
Две замены в перерыве, которые произвел Джампьеро Вентура, не дали никакого прока для команды. В атаке туринцы отыграли второй тайм беззубо. Наполи, действуя в полноги, моменты создавал, но не реализовывал. Били Хамшик, Мертенс, Инсинье, но лучший шанс загубил Кальехон – вышел один на один с голкипером, да не пробил его. 
 
На 88-й минуте Де Марко принял дурацкое и бессмысленное решение. Баша схватил за футболку Пандева, который его обыграл, и рефери посчитал это за фол последней надежды, хотя это было совсем не так. Доигрывать Торо пришлось вдесятером, но именно тогда удалось хоть как-то потревожить заскучавшего Рейну. Издали выстрелил Меджорини, но испанский голкипер продемонстрировал надежность. 
 
У Наполи 22 очка, и ему нужно надеяться, что Рома сегодня-таки не сможет одержать победу над Удинезе.
 
Наполи – Торино 2:0
Голы: Игуаин, 14 (пенальти), 32 (пенальти)
 
Наполи: Рейна, Ф.Фернандес, Альбиоль, Маджо, Хамшик (Сапата, 81), Дземаили, Армеро, Инлер, Мертенс (Мертенс, 76), Инсинье, Игуаин (Кальехон, 68)
 
Торино: Паделли, Мазьелло, Моретти, Глик, Д'Амброзио (Максимович, 62), Дармиан, Гацци (Баша, 46), Вивес, Белломо, Баррето, Черчи (Меджорини, 46)
 
Предупреждение: Фернандес
 
Удаление: Баша, 86
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...