Успехи Ювентуса и Наполи, ничья Милана и Лацио

Старая Синьора и Партенопеи продолжают преследовать Рому.
0
30 октября '13 23:33
Getty Images
Getty Images
Матч действующего чемпиона Серии А против Катаньи, являющейся аутсайдером нынешнего розыгрыша чемпионата, виделся для Ювентуса вполне себе проходным. В пользу бьянконери говорило несколько фактов – это и желание реабилитироваться за последние неудачи, и проблемы с составом у соперника. Но одной из главных причин виделась рокировка на тренерском мостике сицилийцев, когда на прошлой неделе их возглавил Луиджи Де Канио, успевший сыграть вничью против Сассуоло.
 
Уже на третьей минуте Ювентус мог выходить вперед, когда Тевес обыгрался с Льоренте и здорово пробил по воротам – немного выше. Чуть позже Карлос загубил еще один момент, не воспользовавшись потрясающим длинным забросом из глубины поля от Бонуччи.
 
Владея преимуществом на стартовых минутах, футболисты Старой Синьоры, наверное, подумали, что три очка никуда от них не денутся, поэтому стали играть намного вальяжнее, едва не поплатившись за это. Катанья провела несколько осмысленных атак, которые показали, что с обороной у бьянконери не все в порядке. Защитники заметно запаниковали, привезя несколько моментов (можно вспомнить пару самоотверженных подкатов от Кьеллини, который сегодня был просто на высоте). Если бы не Джорджо, то Буффону приходилось демонстрировать все свое мастерство, но оно сегодня не потребовалось. Защита, конечно, была проходным двором, но Кьеллини отработал за себя и за тех парней.
 
В середине тайма потихоньку начал прибавлять Паоло Де Челье, оказавшийся сегодня в основе. Несколько его подач на Льоренте были очень опасными, однако Фернандо раз за разом недоставало точности.
 
Счет Ювентус открыл довольно случайно – Видаль решился на дальний удар, а мяч при помощи двух рикошетов залетел в ворота мимо дезориентированного Андухара. Могли ювентини получить право на 11-метровый удар, однако арбитр решил его не ставить, не заметив очевидный фол на Карлосе Тевесе.
 
Тем не менее, второй гол все же состоялся. Для того, чтобы забить, Андреа Пирло не нужны никакие пенальти, ему просто нужен хотя бы простой штрафной. Стенка? Не помеха! Метров с 20-ти опытный претендент на Золотой мяч, как рукой, положил мяч в ближнюю девятку. 2:0.
 
Вторая половина началась с двух моментов Бруно Петковича, которому защитники позволяли выбегать на ударные позиции – повезло, что футболист не смог их использовать. А подкрепил неудачи своей команды Альмирон, когда не воспользовался обрезкой Бонуччи в центре поля. В этом эпизоде Серхио замешкался с мячом, находясь уже перед Буффоном, а Кьеллини в отличном подкате выбил сферу из-под ног оппонента.
 
Не забиваешь ты, как говорится… В ответной атаке Льоренте получил мяч на линии штрафной и при помощи Легротталье протолкнул его дальше на Тевеса – Карлос финтом убрал защитника и вратаря, а затем поразил уже пустые ворота. Еще больше закрепить преимущество своей команды удалось Лео Бонуччи. Можно сказать, что он сегодня был главным неудачником Ювентуса, но все же смог реабилитироваться, забив гол после отличного прохода Джовинко.
 
Таким образом, туринцы продолжают погоню за Ромой в турнирной таблице, а Луиджи Де Канио предстоит еще хорошенько поработать с Катаньей, чтобы вывести команду из кризиса.
 
Ювентус – Катанья 4:0
Голы: Видаль, 27, Пирло, 34, Тевес, 65, Бонуччи, 71
 
Ювентус: Буффон, Касерес, Бонуччи, Кьеллини, Исла, Видаль (Погба, 61), Пирло, Маркизио, Де Челье, Тевес (Джовинко, 67), Льоренте (Мотта, 74)
 
Катанья: Андухар, Альварес, Дьомбер, Легротталье, Ролин (Капуано, 67), Бираги (Кастро, 46), Гуаренте, Альмирон, Петкович (Лопес, 65), Кекко, Бергессио
 
Предупреждения: Пирло, Кьеллини – Гуаренте
 
Удаление: Гуаренте, 85 (второе предупреждение)


Важнейший матч чемпионата Италии ожидался во Флоренции. Обе команды нынче идут в лидерах Серии А, как по заработанным очкам, так и по показываемой игре. На двоих команды уступили лишь дважды. Подопечные Монтеллы оказались биты Интером, а команды Рафы Бенитеса ничего не смогла поделать с Ромой на Стадио Олимпико. Чуть ниже в турнирной таблице находились перед отчетной встречей флорентийцы, но недавняя красивая победа над Ювентусом в родных стенах должна была вселить в них уверенность, уверенность в собственных силах в противостоянии с грандами футбола. 
Вряд ли можно к таковым не относить и саму Фиорентину. Наличие в составе Куадрадо, за которого уже сейчас готовы выложить сумасшедшие суммы денежные мешки футбольной Европы, Джузеппе Росси, обредшего вторую молодость во Флоренции, а также уже многое повидавших Хоакина, Борха Валеро, Аквилани и других просто обязывает фиалок бороться за самые высокие места. Тоже можно сказать и про Наполи, но от неаполитанцев изначально ожидались результаты не хуже теперешних. Разве что столь мощной игры от команды Бенитеса уже на старте сезона никто не ждал.
Стремительно началась и наша встреча. Причем во вполне предполагаемой манере, то есть позиционных атак Фиорентины и быстрых контрнаступлений гостей. Самый опасный момент удалось создать на первых минутах матча Куадрадо. Колумбиец мощно пробил с правого края чужой штрафной, но мимо створа ворот. Ответили на это неаполитанцы своей первой же голевой атакой. Бывшие игроки Реала все исполнили в этом эпизоде. Игуаин классно навесил с левого фланга атаки на дальнюю штангу, а Кальехон нанес красивый удар слета в касание точно в дальний угол ворот Нето.
Быстрый гол Наполи должен был надломить хозяев, заставить их потерять свою игру, где-то позволить Наполи сыграть еще эффективнее на контратаках, но подопечные Монтеллы вновь продемонстрировал свою несгибаемость, неплохую волю к победе. Вновь склонили чашу весов игрового равновесия на свою сторону хозяева, вновь начали доминировать на футбольном поле. Гол не заставил себя долго ждать, пусть и с сомнительного пенальти. Борха Валеро навесил со штрафного с правого фланга, а арбитр назначил пенальти за фол в суматохе со стороны Фернандеса против Савича. Джузеппе Росси уверенно воплотил наказание в гол.
Почти тут же спустя буквально минуту Куадрадо мощным ударом низом едва не вывел хозяев вперед, но парировала его выстрел штанга ворот за спиной Рейны. Продолжала атаковать Фиорентина, наседали хозяева на чужие ворота, но голом отличиться вновь удалось гостям. Класс атакующих исполнителей воплотили в очередное взятие ворот гости. Мертенс обыгрался в стеночку с партнером в центральной зоне у чужой штрафной, на скорости прорвался вперед, после чего точным ударом отправил мяч в дальний угол ворот. Едва тут же не оправились от такого шока хозяева, но Борха Валеро не реализовал выход один на один по месту правого форварда.
Второй тайм во многом вышел похожим на первый с той лишь разницей, что проходил он почти без голевых моментов опасных атак. Не хватало также и забитых голов во второй половине встречи. Наполи умело начал действовать от обороны, оттеснять соперников в их позиционных атаках подальше от своих ворот. Ничего не удавалось с этим поделать, ничего толком не удавалось придумать подопечным Монтеллы. Должно было им помочь удаление с поля Маджо на 80-й минуте, но такое решение арбитра никак не способствовало успеху хозяев. Напротив, отличились и они своим удалением. За повторную симуляцию был изгнан с поля Куадрадо. За две попытки заработать пенальти колумбиец отправился досрочно отдыхать. Убедительную победу одержал Наполи во Флоренции, убедительную как по счету, так и по игре.
 
Фиорентина — Наполи 1:2
Голы: Росси (с пенальти), 28 — Кальехон, 12, Мертенс, 36
 
Фиорентина: Нето — Ронкалья, Комппер, Савич, Паскуаль (Варгас, 83) — Хоакин (матос, 77), Аквилани (Весино, 71), Писарро, Борха Валеро, Куадрадо — Росси
 
Наполи: Рейна — Маджо, Альбиоль, Фернандес, Место — Берами, Инлер, Кальехон — Пандев (Армеро, 81), Мертенс (Инсинье, 66), Игуаин (Хамшик, 66)
 
Предупреждения: Комппер, Куадрадо  - Пандев, Маджо, Альбиоль, Берами
 
Удаления: Маджо, 80, Куадрадо, 90+1
 

Милан и Лацио неудачно стартовали в Серии А. Не так давно в Италии даже ходили слухи об отставке наставника римской команды Владимира Петковича. При этом россонери под руководством Массимилиано Аллегри набрали даже меньше очков, чем Орлы, но, видимо, в Милане уже привыкли, что при нынешнем тренере команда стартует неудачно, а потом набирает, и потому Аллегри продолжает работу в титулованном клубе.
 
Сегодня Милан, атаку которого с первых минут поддерживал Кака, быстро захватил инициативу, но не сумел ничего конкретного из нее извлечь. Были опасные удары со средней и дальней дистанции, но то Маркетти преграждал путь мячу к воротам, то выстрелы оказывались неточными. Лацио поначалу даже центральную линию поля переходил редко, но россонери не хватало последнего паса.
 
В перерыве Петкович выпустил Онази вместо Эрнанеса. Значит, вина бразильца в неудачной игре Орлов была велика. Однако эта замена игру Лацио не усилила. А вот Милан вскоре после возобновления игры сумел открыть счет. Кто забил? Да-да, это он, Рикардо Кака. И какой гол! С линии штрафной обводящим ударом прямо в девятку — это уровень, это класс.
 
Вслед за этим Лацио в какой-то степени удалось выровнять игру, но за счет чего? В первую очередь за счет обоюдных нарушений в центре поля. Римлянам этого было мало. Надо было идти вперед, атаковать, пытаться забить. Милан не позволял. Тем не менее секундная расслабленность обороны россонери позволила Лацио внезапно сравнять счет. Кандрева навесил с правого фланга на линию вратарской, где Сиани без опеки переправил мяч головой в ворота.
 
В заключительные минуты Милан старался организовать давление на ворота соперника, Лацио пытался контратаковать, но получалось у них немного, и финальный свисток зафиксировал счет 1:1.
 
Милан — Лацио 1:1
Голы: Кака, 54 — Сиани, 72
 
Милан: Габриэль, Абате, Дзаккардо, Сапата, Де Шильо, Монтоливо, де Йонг, Мунтари (Поли, 75), Бирса (Матри, 75), Балотелли, Кака (Робиньо, 85)
 
Лацио: Маркетти, Каванда, Сиани, Цана, Раду, А. Гонсалес, Ледесма, Эрнанес (Онази, 46), Кандрева (Перейринья, 90+2), Клозе, Переа (Флоккари, 68)
 
Предупреждения: Мунтари, Монтоливо, Де Шильо, Балотелли — Раду, Цана


Верона - Сампдория 2:0
Голы: Гомес Талеб, 51, Тони, 78

Сассуоло - Удинезе 1:2
Голы: Дзадза, 25 - Ди Натале, 18 (с пен.), Муриэль, 56

Дженоа - Парма 1:0
Гол: Джилардино, 57

Ливорно - Торино 3:3
Голы: Паулиньо, 25, Греко, 34, Эмерсон, 63 - Иммобиле, 4, Глик, 8, Черчи, 87 (с пен.)

Кальяри - Болонья 0:3
Голы: Гарикс, 26, Коне, 58, Пациенца, 61

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...