Реал без тормозов бьет Севилью

Феерично завершилась сегодняшняя программа 11 тура Примеры.
43590
31 Октября 2013, 00:50 —
Реал без тормозов бьет Севилью
Getty Images
Центральным поединком в туре вполне справедливо считалось противостояние Реала и Севильи. Зачастую данные коллективы выдают интереснейшие встречи с обилием интригующих событий, являя собой настоящее зрелище. Отчетный раз не стал исключением.
 
А ведь по началу все выглядело весьма буднично. По истечении примерно получаса игрового времени Реал добился вел с крупным счетом. Наконец, начал оправдывать свою трансферную сумму Бэйл, соорудивший дубль, а Криштиану Роналду реализовал пенальти. В целом, Реал действительно выглядел очень сильно. Адекватный состав, который отрядил на поле Анчелотти, забыв об экспериментах, что имели место быть в Эль Класико, действовал предельно четко, сосредоточенно и осмысленно. Иско и Бензема активно будоражили редуты Севильи, и неудивительно, что гости довольно быстро пропустили трешку.
 
Видимо, эстафету экспериментов у Анчелотти перенял Эмери, выпустивший сразу три центрбека. Конечно, Фернандо Наварро можно смело относить и к фланговым защитникам, однако в данной встрече один из самых грубых игроков Примеры куда чаще оказывался в центральной зоне, где работы было хоть отбавляй. Альберто Морено, нынче числящемуся среди самых перспективных игроков Севильи, надлежало действовать ближе к атаке.
 
В итоге, пропустив быстрые три мяча, Севилье не оставалось ничего иного, кроме как попытаться пойти вперед и поймать удачу за хвост. И ведь андалусийцам удалось вернуть встрече интригу. В течении двух минут гости сумели дважды отличиться в ворота Диего Лопеса, что, разумеется, изрядно прибавило зрелищности.
 
После перерыва игра продолжилась в столь же задорном ключе, в котором и прервалась. Для начала Диего Лопес в очередной раз выручил хозяев, чему последовала контратака хозяев, завершившаяся выверенным ударом Бензема в дальний угол. А когда через несколько минут Роналду мощным ударом оформил дубль, показалось, что интрига вновь умерла. Но подобные мысли быстро прогнал Ракитич, блестяще исполнивший удар с левой в дальнюю девятку. Выглядело очень и очень эффектно.
 
Честно говоря, продолжать описывать многочисленные события на поле Сантьяго Бернабеу уже не имело всякого смысла. Стало понятно, что Реал без сомнения победит, но при этом позволит Севилье вволю атаковать. В итоге это должно было вылиться в огромный счет на потехе местной публике. Да и не местной тоже.
 
В итоге Реал одержал впечатляющую победу со счетом 7:3. Роналду сделал хет-трик, Бэйл подкрепил дубль парой голевых, а также по два мяча на свой счет записали Бензема и Ракитич. Хорват, к слову, должен был доводить личный счет до трех, но смазал пенальти.
 
Уж простится столь громкая и амбициозная оценка, но на Сантьяго Бернабеу этим вечером классического футбола уровня Примеры не было. Был тривиальный дворовой футбол, где команда пацанов играла с командой, собранной из ребят постарше. В итоге, порезвились и те, и другие, но сомнения в итоговом успехе более маститого коллектива не появлялось ни на мгновение. 
 
Реал — Севилья 7:3
Голы: Бэйл, 13, 27, Роналду, 32, (с пен.), 60, 71, Бензема, 53, 80 — Ракитич, 39, 63, Бакка, 41

Реал: Диего Лопес, Арбелоа, Варан, Рамос, Марсело, Хедира (Ди Мария, 82), Ильярраменди (Алонсо, 64), Бэйл, Иско (Модрич, 71), Роналду, Бензема
 
Севилья: Бету, Фигуэйраш, Каррису, Пареха, Ф. Наварро, Мбиа, Ракитич, Хайро (Перотти, 62), Витоло (Рейес, 83), Морено, Бакка (Гамейро, 62)
 
Предупреждения: Рамос, Арбелоа, Хедира — Морено, Мбиа
 
Удаление: Мбиа, 76
 
На 74-й минуте Иван Ракитич не реализовал пенальти (мимо)

 
Райо Вальекано в текущем сезоне очень далек от себя образца прошлого чемпионата. Сейчас команда Хемеса лишь жалкая тень того коллектива, что выдавал сенсационные результаты, удивляя всю испанскую общественность. Сейчас вальеканцы могут смело спорить с Альмерией за не самое почетное звание худшей команды Примеры, пусть даже команды в турнирной таблице разделяют три очка, что для нынешнего этапа соревнования не так уж мало.
 
В противостоянии с Осасуной у Райо фактически не было шансов. Хозяева почти сразу успели заработать право на исполнение углового удара, тут же его реализовав. Роберто Торрес навесил, а Ойер замкнул подачу партнера, выведя свою команду вперед еще до того, как секундная стрелка успела сделать круг.
 
Через дюжину минут хозяева и вовсе удвоили свое преимущество, что фактически закрыло вопрос о победителе. Ориоль Риера замкнул передачу с левого фланга, и вальеканцам можно было отправляться домой. После перерыва Роберто Торрес и вовсе довел дело до крупного, что лишь подчеркнуло полное превосходство хозяев.
 
Видимо, памплонцы посчитали подобный счет унижением для соперника, решив несколько помочь хромающим вальеканцам. Де лас Куэвас заработал удаление, после чего в скором времени гостям удалось отыграть один мяч. Впрочем, с продолжением у гостей вполне предсказуемо не сложилось, и ничто не могло помешать Осасуне добиться столь нужной победы.
 
Осасуна – Райо Вальекано 3:1
Голы: Ойер, 1, Ориоль Риера, 13, Роберто Торрес, 58 – Гальвес, 72
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Ойер, Лотье, Аррибас, Жоан Ориоль (Мигель Фланьо, 81), Фран Силва, Лоэ, Сехудо (Пуньяль, 66), Де лас Куэвас, Роберто Торрес, Ориоль Риера (Омву, 83)
 
Райо: Рубен, Тито, Гальвес, Сауль, Арбилья, Трасоррас, Адриан, Ласс, Виера, Фальке (Эмбарба, 63), Буэно (Ларривей, 57)
 
Предупреждения: Де лас Куэвас – Сауль, Арбилья
 
Удален: Де лас Куэвас, 66 (вторая желтая)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий