Арсенал отрывается от преследователей

Канониры укрепили лидерство в АПЛ.
32900
2 Ноября 2013, 21:19 —
Арсенал отрывается от преследователей
Getty Images
После домашних поражений от Боруссии и Челси игра с Ливерпулем была сродни проверки для команды Арсена Венгера. Не пошатнулась ли уверенность лидеров в своих силах? Болельщики покинули Эмирейтс полностью удовлетворенными — на чемпионат проблемы Канониров пока не распространяются. 
 
Ливерпуль, шедший на второй позиции, имел шанс взобраться на вершину в случае победы, а Арсенал в это же время получил отличную возможность увеличить отрыв на той же вершине — благодарности отправляются Ньюкаслу. Неизменная в последний месяц система Красных 3-5-2 (вместо выпавшего Джонсона появился Фланаган) сошлась с обыденным игровым рисунком Арсенала, обещавшим превосходить противника в центре поля. 
 
Именно мобильность Аарона Рэмси и Микеля Артеты, не замечавших в соперниках Стивена Джеррарда и Лукаса Лейву, стала первой причиной успеха лондонцев в сегодняшнем матче. Арсенал выиграл центральную линию и сделал все, чтобы не оставить места для быстрых отрывов соперника от своих ворот. Последние не дались бы команде Роджерса при всем желании — сегодня на поле у Ливерпуля не находилось человека, способного разогнать атаку со своей половины. 
 
Гости неплохо начали встречу, но вскоре в их достоинствах числилось одно только старание. Фланговая игра просидела из-за очень слабых действий Сиссоко на левом краю, а центральные защитники были не готовы столкнуться лицом к лицу организованными выпадами Канониров. Свой гол Арсенал забил на 19-й минуте. Он пришел с правого фланга: Санья выполнил точный навес на голову Касорле, который с дальней дистанции махнул мяч головой в штангу. Испанец не выключился из игры, но в нее при этом даже не включался оппонент Мартин Шкртел: Санти успел сыграть на добивании, эффектно пробив Миньоле. 
 
Преимущество (в том числе — игровое) Канониров сохранилось до конца первой половины, но ожидаемого перелома после перерыва не случилось. Роджерс отказался от прежней системы, выпустил вместо Сиссоко восстановившегося Коутиньо, но по-прежнему не мог повлиять на мертвую игру своих центральных полузащитников. Казалось, Арсенал становился только острее: Лукас Лейва отдавал мяч в самых простых ситуациях, и любой перехват Канониров обещал закончиться моментом. Никто не удивился, когда команда Венгера удвоила преимущество: Рэмси без противоборства принял пас Езила с правого фланга у линии штрафной, а затем мастерски запустил мяч под перекладину. 
 
Ливерпуль включался в игру лишь периодически, реально заставив понервничать хозяев только в концовке встречи. Щесны спас Арсенал после удара Старриджа с острого угла, а чуть позже Даниэль в убийственном положении для удара не дождался паса Суареса. Защита Арсенала стала проседать, но в нужный момент хваленные нападающие Ливерпуля позабыли о своей партнерской работе. 
 
Победа позволяет Канонирам увеличить отрыв от Ливерпуля и Челси. Арсенал возглавляет турнирную таблицу, имея пять очков преимущества перед ближайшими преследователями. Радоваться этому, правда, некогда: вслед за игрой в Дортмунде следует выезд к Манчестер Юнайтед. 
 
Арсенал – Ливерпуль 2:0
Голы: Касорла, 19, Рэмси, 59

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббз (Вермален, 78), Рэмси, Артета, Росицки (Монреаль, 72), Езил, Касорла (Дженкинсон, 84), Жиру
 
Ливерпуль: Миньоле, Туре, Шкртел, Сахо, Флэнэгэн (Мозес, 68), Джеррард, Лукас, Хендерсон, Сиссоко (Коутиньо, 46), Старридж, Суарес
 
Предупреждения: Санья, Дженкинсон — Сиссоко
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий