Валенсия прерывает серию неудач в Хетафе

Левантийцы не позволили сопернику выйти на четвертое место Примеры.
0
3 ноября '13 15:13
EFE
EFE
Встреча в Хетафе воспринималась, как одна из наиболее интересных в туре. Хетафе по нынешним временам очень и очень неплох, справедливо ведя борьбу за место в квартете. Обычно Валенсия занимается чем-то тем же, однако в нынешнем сезоне дела у левантийцев идут не лучшим образом, в результате чего команда прозябает в середине турнирной таблице, выдавая совершенно невыразительные результаты.
 
На неделе команды провели по очень сложно встрече. Валенсия на домашней арене умудрилась уступить Альмерии, тогда как Хетафе на выезде одолел Вильярреал. Но успешность команды Пласы не должна совсем уж идеализировать хозяев Коллисеума. Неделей ранее они умудрились проиграть на домашней арене прямому конкуренту – Атлетику. Поэтому и в поединке с Валенсией представлять Хетафе, как явного фаворита, пожалуй, было бы не очень правильно.
 
Что касается левантийцев, то вокруг них нынче активно ходят слухи об ультиматуме главному тренеру. Впрочем, руководство клуба громогласно заявило, что доверяет сербскому специалисту. Непонятно, правда, с чего. Потому как на текущий момент Джукич совершенно не убедил в своей профпригодности на нынешней должности. Даже при всех оговорках о не самом выдающемся уровне имеющихся исполнителей.
 
На матч с Хетафе Джукич выпустил вполне привычный и предсказуемый состав. Поштига постепенно теряет доверие тренера, в результате чего все реже и реже появляется в стартовом составе. В этот раз в основе вышел клубный воспитанник и главная надежда Местальи – Пако Алькасер, активно поддерживать которого были призваны Пьятти и Пабон. И если с аргентинцем еще можно как-то смириться, то игра Пабона откровенно не впечатляет, и сумма, уплаченная за колумбийца (7,5 млн), выглядит неоправданно потерянной.
 
Правда, уже по ходу первого тайма отчетной встречи Дорлан сумел частично реабилитироваться за многие свои промахи. Короткая скидка Пако метрах в тридцати от ворот соперника обернулась результативной благодаря мощнейшему выстрелу колумбийца. Пабон от души приложился по мячу, отправив круглого в девятку. Прыжок Мойа оказался тщетным. Предъявлять претензии к бывшему киперу Валенсии при столь "сочном" выстреле, конечно, сложно, однако дистанция до ворот была весьма приличной, поэтому определенные вопросы к стражу ворот, все же, имеются.
 
Хотя, в целом, по игре, нужно отметить, что Хетафе действовал довольно неплохо. Хозяева регулярно разыгрывали неплохие комбинации, но чувствовался недостаток последнего паса, после которого уже можно было бы наносить разящий удар. Скорей всего, именно для этого Луис Гарсия Пласа во втором тайме отрядил на поле Диего Кастро, умеющего отдать классную передачу. Увы, никаких результативных дивидендов из данного маневра наставник хозяев не поимел.
 
Что касается действий хозяев, то порой контрмоменты валенсийцев выглядели острей, нежели все атакующие потуги хозяев. Краше всего смотрелся момент уже в добавленное время, когда Феде не реализовал выход "два в ноль". В то время, как оборона Валенсии трудилась в полную силу, пытаясь нивелировать атакующую активность соперника. Да и Гуаита, появившийся еще в первом тайме после травмы Алвеса, в рамке тоже не скучал, постоянно вылавливая летящие к нему мячи.
 
В самом конце встречи нервы сдали у вратаря Валенсии. Хетафе, судя по всему, попрал правилами "фейр-плей" (левантийцы, вроде как, выбили мяч после повреждения у Мойа). Гонсало Кастро после забросал хозяев на половину поля соперника (наверное, возвращения мяча) принял мяч, помчав к воротам соперника. Последовал атака с ударом выше ворот. Гуаиту взбесило подобное поведение соперника, и он полез бодаться на всех, кого видел. Больше всего спорил с вратарем бывший валенсиец – Алексис. По-хорошему, кипер левантийцев должен был быть удален с поля, но учитывая "смягчающие обстоятельства", Иглесиас Вильянуэва ограничился горчичником.
 
В итоге Хетафе так и не сумел сравнять счет, что означало для команды из пригорода Мадрида второе домашнее поражение кряду. Ну а Валенсию продолжает лихорадить. Отчетный успех дался "Лос Чес" очень тяжело, но сам факт победы в данном случае явно перекрывает все сложности походу игры.
 
Хетафе – Валенсия 0:1
Гол: Пабон, 40

Хетафе: Мойя, Арройо Гавилан, 77), Лопес, Алексис, Эскудеро, Борха (Ласен, 50), Москера, Педро Лопес, Сарабия, Лафита (Диего Кастро, 56), Марика
 
Валенсия: Диего Алвес (Гуаита, 12), Баррахан, Рикарду Кошта, Матье, Бернат, Хави Фуэго, Парехо, Пабон (Феде, 65), Банега, Пьяти (Пабон, 79), Пако
 
Предупреждения: Эскудеро, Москера, Сарабия, Марика, Педро Леон, Лопес, Алексис – Пако, Гуаита
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...