Альмерия выбирается из зоны вылета, Эль Араби громит Малагу

Стартовал 13 тур Примеры.
0
8 ноября '13 23:15
EFE
EFE
Очередной тур испанской Примеры начался поединком в Памплоне, где местная Осасуна принимала Альмерию.
 
Предполагалось, что в данной встрече команды не сумеют показать зрелищную игру. Уж больно высоки были ставки в данной ситуации. Шансы на успех расценивались как примерно равные за небольшим преимуществом памплонцев за счет статуса хозяев встречи.
 
Впрочем, довольно быстро оказалось, что альмерийцев гостевой статус ничуть не смущает. Не прошло и двадцати минут, как подопечные Родригеса сумели выйти вперед. И вновь, как мы и предполагали, ключевую роль во взятии ворот сыграла ошибка защищающейся стороны. Андрес Фернандес в довольно безобидной ситуации при подачи углового умудрился выпустить мяч. Родри, находившийся неподалеку, без малейших размышлений переправил круглого в ворота, благо до них было около метра. Повтор показал, что киперу, быть может, несколько мешал Марк Бертран, однако пенять в данной ситуации наваррцы могут только лишь на себя.
 
Забив, Альмерия отошла к своим воротам, принявшись защищать добытое минимальное преимущество, изредка убегая в контратаки. Памплонцы же, что вполне логично, изо всех сил насели на половину поля соперника, пытаясь взломать оборонительные порядки гостей. Учитывая, что исполнительский класс памплонских "атакеров" далеко не столь хорош, как того хотелось бы хозяевам, действительно опасные моменты создавались не так уж часто. Лишь на последней минуте первого тайма наваррцы разразились отличным моментом, когда лишь штанга спасла гостей от пропущенного мяча. Это Аррибас пришел на подачу штрафного удара, едва не сравняв счет в отчетной встрече.
 
После перерыва игра продолжилась примерно в том же ключе. Разве что, быть может, Альмерия начала встречать соперников чуть выше, благодаря чему удалось уменьшить количество откровенных навалов на ворота Эстебана. При этом, с ходом игрового времени контратаки подопечным Родригеса стали удаваться все реже и реже.
 
В итоге завершался матч чуть ли ни безраздельным преимуществом Осасуны, которое лишь чудом не перешло на результативный уровень. Защитники Альмерии работали на максимальных оборотах, пытаясь отбиться от атакующих наскоков хозяев. Хави Грасия, проведший первую замену еще в перерыве, во втором тайме бросил в бой молодого пацана Хосе Гарсию (1997 год рождения!!!), а немногим позже Пуньяля, который, по идее, на правах лидера и капитана должен был погнать партнеров вперед.
 
Увы, несмотря на всю атакующую активность наваррцев, счет, установившийся на восемнадцатой минуте, так и не изменился. Альмерия добивается третьей победы подряд, благодаря чему выбирается и с последнего места, и с зоны вылета в целом. А опускается туда как раз Осасуна.
 
Осасуна – Альмерия 0:1
Гол: Родри, 18

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Аррибас, Мигель Фланьос, Дамиа, Фран Силва, Лоэ (Хосе Гарсия, 66), Сехудо (Пуньяль, 80), Арментерос (Ариэль Нуньес, 46), Роберто Торрес, Ориоль Риера
 
Альмерия: Эстебан, Нельсон, Пельерано, Трухильо, Торсильери, Дубарбьер, Азиз, Тебар, Сориано (Оскар Диас, 62), Видаль (Рауль Карнеро, 86), Родри (Барбоса, 90)
 
Предупреждения: Дамиа, Ориоль Риера – Тебар, Оскар Диас


В Гранаде состоялась одна из разновидностей андалусийского дерби. Одноименная команда приняла на родной арене Малагу. Особой принципиальности в данном противостоянии, по большому счету, не было, поэтому вся специфика поединка заключалась лишь в повышенной мотивации у Итурры и Буонанотте, которые еще совсем недавно выступали в составе малажан.
 
Касаясь шансов на успех, то особого фаворита в данной ситуации выделить не удавалось. Гранада, вроде бы, в последнее время смотрится весьма неплохо, однако отвратительные результаты на домашней арене не позволяли громогласно объявить хозяев явными фаворитами встречи.
 
До перерыва команды больше занимались прощупыванием сильных и слабых сторон друг друга, отложив результативные события на второй тайм. Зато стоило игре возобновиться после пятнадцатиминутной паузы, как голы посыпались словно из рога изобилия. Открыть счет удалось хозяевам. Хенерело допустил вопиющую ошибку, фактически подарив мяч Франу Рико. Защитник, являющийся последним рубежом перед вратарем, не имеет права допускать подобные огрехи. В итоге центрхав Гранады вывалился на свидание с Кабальеро. Вратарь Малаги в очередной раз продемонстрировал свою замечательную форму, сумев отвести угрозу в сторону, но на беду гостей первым на добивании оказался Эль Араби, без особых проблем добивший круглого в ворота.
 
Но долго гости не расстраивались, сообразив ответный мяч уже через пять минут. Антуньеш из области левого инсайда исполнил свой особенный удар, к чему Роберто оказался явно не готов. Вратарь отбил мяч чуть правей себя, куда тут же устремился Самуэль. Молодой нападающий отбросил круглого ближе к центру, откуда удар наносил уже Дардер. И вновь Роберто сумел отразить выстрел соперника, но против добивания от Хуанми ничего предъявить уже не сумел. Для автора гола это стало первым касанием мяча в матче, ведь буквально пару минут назад он сменил молодого Фабриса.
 
Показалось, что в начале второго тайма просто произошло некое недоразумение, в течении которого команды не самым логичным образом умудрились обменяться результативными ударами, а дальше уже пойдет спокойная игра. Но не тут-то было. Защитники Малаги вновь сообразили себе неприятности, довольно бездарно пытаясь вынести мяч подальше. В итоге круглый достался Браими, который коротким пасом с левого фланга передал мяч под удар Эль Араби. Мароканец, дежуривший на ближней штанге, здорово оценил ситуацию, сумев зрячим ударом пробить Кабальеро, вновь выведя свою команду вперед.
 
По идее, здесь Малаге стоило бы взвинтить темп и начать как-то активней давить на оборону хозяев. Но ничего подобного не произошло. Напротив, Гранада еще более плотно прихватила инициативу, принявшись наращивать территориальное преимущество. Неудивительно, что в ворота гостей влетел и третий мяч. Вновь сработала связка, сообразившая второй гол. Браими сместился с левого фланга в центр, вытянул на себя защитников и выдал скрытый пас на Эль Араби. Марокканец, оказавшись с глазу на глаз с Кабальеро без проблем преобразовал передачу партнера в результативную.
 
Фактически на сем вопрос о победителе отчетной встречи закрылся. Весьма красноречивым в данной ситуации стала замена Бернда Шустера. Немецкий специалист, чья команда уступала в два мяча, снял нападающего, выпустив вместо него опорного полузащитника. Комментарии, как говорится, излишни.
 
Гранада в красивом стиле, наконец, радует своих болельщиков победой, параллельно врываясь в первую десятку турнирной таблицы.
 
Гранада – Малага 3:1
Голы: Эль Араби, 48, 48, 77 – Хуанми, 54

Гранада: Роберто, Фулкьер, Диакате, Мурильо, Ангуло, Итурра, Йебда (Фатау, 68), Фран Рико, Буонанотте (Пити, 61), Браими, Эль-Араби (Рики, 86)
 
Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Серхио Санчес, Анхелери, Антуньеш, Тиссоне, Дардер, Фабрис (Хуанми, 53), Портильо, Элизеу, Самуэль Санчес (Камачо, 81)
 
Предупреждения: Йебда, Буонанотте, Браими – Серхио Санчес, Хесус Гамес, Анхелери
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...